Убер Афтебернер или долой ступеньку !
Привет Афтебернеровладельцам!
Меня как и многих наверное достала плохая центровка РУСа и злополучная ступенька при его отклонении. Перелопатив кучу форумов я нашел только одно решение его предложил боРада. Но этот вариант мне не понравился тем, что он связан с достаточно глубокой переделкой. Но буквально час назад я придумал и тут-же сделал свой вариант резиновозвратного механизма, главное его достоинство - обратимость. Решение простое и достаточно очевидное, странно что никто его не предложил раньше (а может все втихаря уже так сделали и молчат :-).
Суть его вкратце такова. Прямо под ручкой джоя, на фторопластовый шток одевается кольцо, я его скрутил и медной проволки 0.6 мм. К этому кольцу ортогонально :-) крепятся четыре резинки (у меня полоски шириной 5мм вырезанные из велосипедной камеры). Другими концами эти резинки крепятся к кольцу прижимающему пыльник, прямо под винты, с небольшим натяжением. Вуаля, центровка идеальная, усилие на РУС плавно нарастающее, ступенька отсутствует как класс!
Жалко нет у меня фотоаппарата, но если кто заинтересовался и не въехал в мое сумбурное описание, то могу нарисовать схемку.
Успехов.
:)
Вложений: 1
Ответ: Убер Афтебернер или долой ступеньку !
Решил намедни старому АБ2 дать новую жизнь.Начал со "ступеньки". Выточил из фторопласта такую хреновинку (вид сбоку.Сверху круг получится).Вставил вместо срезанной части шара.Ступенька исчезла.Имхо боковой износ подпружиненного стакана тоже должен уменьшиться.
Цитата:
Сообщение от gogoblin
Выточил из фторопласта такую хреновинку (вид сбоку.Сверху круг получится).
Ага, я тоже, когда почитал пост Борады , пришел к такому решению, ибо РУС ломать жалко, и твист я на нем юзаю... Только до технического воплощения руки не дошли
Угу, примерно к такому решению я тоже и пришёл, правда, делал проще: залил шар эпоксидкой, сделав, тем самым, шар почти шаровидным, что ли...
Работало.
Но АБ ушёл другу, заменившись на ЕВО.
Цитата:
Сообщение от FilippOk
залил шар эпоксидкой, сделав, тем самым, шар почти шаровидным, что ли...
Тоже мысль, спасибо!
Млять....
Короче, попытался я закруглить шток. Вроде как вышло - по тангажу ступенька уехала куда-то на 90-95-й процент... Но вот незадача: перестал четко центроваться по крену. Я, не долго думая, взял да подпилил первый хомут, который винтами на шток крепится. Оказывается, он специально вровень со штоком был! Теперь столик, который пружиной подпирается, качаться начал, в результате чего получил +- 5-10 радусов нецентрированного хода. По двум осям... мля...
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? ФИЛИППОК??? Ты же гений, подсоби :) Может, оно и круто совсем без центровки, как на МСФФ2 с отклученным фидбеком, но срёмно...
БЛИИИН! Я только сейчас этот пост увидел. :(
Как же?...
Мля. Актуально ещё? :rolleyes:
Вложений: 1
Вдруг кому понадобицца...
Я как-то обмеривал кинематику ThrustMaster, получился чертёжик с размерами. Ниже он и есть.
Re: Ответ: Убер Афтебернер или долой ступеньку !
Цитата:
Сообщение от
Orion33
Я, не долго думая, взял да подпилил первый хомут, который винтами на шток крепится. Оказывается, он специально вровень со штоком был! Теперь столик, который пружиной подпирается, качаться начал, в результате чего получил +- 5-10 радусов нецентрированного хода.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
БЛИИИН! Я только сейчас этот пост увидел. :(
Как же?...
Мля. Актуально ещё? :rolleyes:
Для меня стало актуально. Я вчера тоже это кольцо сточил и тоже пятак зашатался. Причём и по схеме механики и по логике выходит что кольцо на пятак влиять никак не должно, а на деле почему-то влияет.
Re: Убер Афтебернер или долой ступеньку !
Re: Убер Афтебернер или долой ступеньку !
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Какое кольцо сточил?
То, которое на схеме под номером 6.