Re: Первый полёт на планере
Цитата:
Originally posted by SkyTiger
Слетал сегодня в Пахомово (это в районе Серпухова) и осуществил своё давнее желание - первый раз сел на планер (Бланик). Даже поуправлял на этапе буксировки. Такой кайф! С тарахтелками даже и не сравнить - разные вещи. 85-90км/ч в горизонте, никаких тебе приборов контроля движка, никаких гарнитур на голове. Высовываешь руку в форточку, а там потока-то почти и нет. Тишина, спокойствие, лежишь себе в чашке и только воздух шуршит. Жалко, что нет опыта поиска потоков. Взяв управление в свои мозолистые руки, умудрился ссыпаться с 750м за какие-то 15 минут. Но всё-равно ощущения просто незабываемые. Надо срочно набираться опыта.
Поздравляю! Одним планеристом больше! :cool:
Сам имею >300 "боевых вылетов" на планерах.
Re: Первый полёт на планере
Цитата:
Originally posted by SkyTiger
Слетал сегодня в Пахомово (это в районе Серпухова) и осуществил своё давнее желание - первый раз сел на планер (Бланик). Даже поуправлял на этапе буксировки. Такой кайф! С тарахтелками даже и не сравнить - разные вещи. 85-90км/ч в горизонте, никаких тебе приборов контроля движка, никаких гарнитур на голове. Высовываешь руку в форточку, а там потока-то почти и нет. Тишина, спокойствие, лежишь себе в чашке и только воздух шуршит. Жалко, что нет опыта поиска потоков. Взяв управление в свои мозолистые руки, умудрился ссыпаться с 750м за какие-то 15 минут. Но всё-равно ощущения просто незабываемые. Надо срочно набираться опыта.
Ага ! Еще одного "пробило" ! А я ведь говорил, говорил ! А меня никто не слушал. Во где полет-то ! Сам то я на планерах раньше летал... :( Сейчас "тешку" осваиваю... Но планер как был, так и останется первой любовью. :(
А штопор на нем како-о-о-ой...
Re: Re: Первый полёт на планере
Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Ага ! Еще одного "пробило" ! А я ведь говорил, говорил ! А меня никто не слушал. Во где полет-то ! Сам то я на планерах раньше летал... :( Сейчас "тешку" осваиваю... Но планер как был, так и останется первой любовью. :(
Штопор как штопор, достаточно плавный. Только вот подобные режимы опасны - можно и не выйти... :(
P.S. Сколько сейчас стоит полет на планере на маршрут?
Re: Re: Re: Первый полёт на планере
Цитата:
Originally posted by Aviator
Штопор как штопор, достаточно плавный. [/
Только вот подобные режимы опасны - можно и не выйти... :(
[/B]
Насчет штопора-кому как. На планере он мне нравится больше. Насчет "подобных режимов" оставляю на совести автора. Замечу только, что на штопора есть специальное упражнение, причем для спортсменов первого года обучения.
А не выйти из штопора можно на чем угодно. Это если вместо вывода хлебалом торговать...
Re: Re: Re: Re: Первый полёт на планере
Цитата:
Насчет штопора-кому как. На планере он мне нравится больше. Насчет "подобных режимов" оставляю на совести автора. Замечу только, что на штопора есть специальное упражнение, причем для спортсменов первого года обучения.
А не выйти из штопора можно на чем угодно. Это если вместо вывода хлебалом торговать...
Я просто имел ввиду, что штопор - дополнительный риск и выполнять его "просто так" нецелесообразно.
Re: Re: Первый полёт на планере
Цитата:
Да, пилотаж очень красивый. А от того что не шумит при этом мотор вообще ощущение необыкновенное.
Вообще, планеризм - это чистая победа разума над обстоятельствами.
Ответ: Первый полёт на планере
Давно хотел попробовать на планере полетать. Посему поднимаю тему с вопросом: где в Московской области поближе можно полетать на Бланике, сколько это удовольствие стоит и какие требования клубы предъявляют к желающим?
Плюс - возможно ли это зимой или надо весны ждать?
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Давно хотел попробовать на планере полетать. Посему поднимаю тему с вопросом: где в Московской области поближе можно полетать на Бланике, сколько это удовольствие стоит и какие требования клубы предъявляют к желающим?
Плюс - возможно ли это зимой или надо весны ждать?
Лучше всего это сделать в Дракино, Серпухов.
Делать это надо Весной. А еще - а еще в этом году в Дракино пройдет чемпионат мира по планерному спорту. Сейчас там у нас стройка идет - гостиницы там всякие и прочее благоустройство. Приезжайте - ЭТО надо будет увидеть! (не гостиницы ессно, а Чемпионат :) :) :) )
Вообще то, ближе всего от Москвы подлетнуть на Бланике можно в Подольске, и именно весной, пока не перегнали планера в Пахомово.
Круг (без запроса) - 300 м, зона (с запросом) - 900 м. Хотя парить лучше в Пахомово. Цены надо смотреть на сайте 2-го МАКа.
И еще, очень некультурные инструкторы в Серпухове: этим летом на 125 МГц эфир забивали полностью, несмотря на неоднократные просьбы перейти на "тренерскую частоту". Из-за этого вести радиообмен было очень неудобно.
С комприветом,
А.Карпенко