Что такое вертикальный штопор?
Читая книгу Knoke Heinz "Дневники и письма":
"...я вынужден уворачиваться и подняться в вертикальном штопоре. Этот маневр всегда меня спасал. Ни одному противнику не удавалось последовать за мной. Около получаса я пытался выйти на удобную позицию, чтобы открыть огонь по «мустангу» или «лайтнингу», но безуспешно."
А может ошибка переводчика? Или серия бочек на вертикали?
Re: Что такое вертикальный штопор?
Цитата:
Originally posted by KDB
Читая книгу Knoke Heinz "Дневники и письма":
"...я вынужден уворачиваться и подняться в вертикальном штопоре. Этот маневр всегда меня спасал. Ни одному противнику не удавалось последовать за мной. Около получаса я пытался выйти на удобную позицию, чтобы открыть огонь по «мустангу» или «лайтнингу», но безуспешно."
А может ошибка переводчика? Или серия бочек на вертикали?
Трек чтоли нарисовать:rolleyes:.......
Re: Re: Что такое вертикальный штопор?
В 1998 году едучи в Москву на поезде я познакомился с ветераном войны летчиком истребителем который служил на Севере. Так вот он рассказывал что излюбленным Немецким маневром была вертикальная спираль или если хотите вертикальный штопор. Выполняли этот маневр более ли менее опытные летчики Люфтваффе. Суть маневра заключалась в том чтобы уйти на верх с одновременным вращением по спирали..
Один из эпизодов который он мне рассказал как раз повествовал об вертикальной спирали. Началось с того что полк облетывал новые Спитфаеры кажется девятки как неожиданно, появился Немец прошелся на бреющем обстрелял аэродром и ушел по спирали вверх. Так вот за немцем бросились наши истребители включая нашего ветерана который пытался открыть огонь. Однако используя преимущество в скорости и вращения немец такой возможности не дал, ушел со спиралью в облака и был таков..
Re: Re: Re: Что такое вертикальный штопор?
Цитата:
Originally posted by RB
........ ушел со спиралью в облака и был таков..
Вот хад! :mad: Это я в сердцах....
Re: Re: Re: Re: Что такое вертикальный штопор?
Цитата:
Originally posted by ALF
Вот хад! :mad: Это я в сердцах....
Вот и он когда мне рассказывал добавил что потом позжее этого гастролера словили и подбили иби он (а может они )наведывались часто :D
Re: Re: Re: Re: Re: Что такое вертикальный штопор?
Цитата:
Originally posted by RB
Вот и он когда мне рассказывал добавил что потом позжее этого гастролера словили и подбили иби он (а может они )наведывались часто :D
YES-s-s!!!!!:D