Re: Катастрофа Ан-70 в Омске
Пилот - молодец! Ухитриться управлять самолетом при отказавших двух движках на взлете - это надо быть очень хорошим пилотом!...
Тем большее недоумение вызывали кадры по телевизору, сопровождаемые захлебывающимся (от "свалившегося" на голову счастья в виде катастрофы в своем регионе, что ли?) голосом местного журналиста: "самолет разломился пополам...", "двигатели на морозе...", "самолет обледенел...", "обширные травмы всех присутствовавших...", "пилоты и конструктора почувствовали...", "расследование покажет, кто виноват в..." :)
------------------
Удачи, братья-пилоты!
Можно два маленьких противных замечания?
1. Ребята, не пишите вы "катастрофа"!!!! Катастрофа - это АП, сопровождающиеся человеческими жертвами ( т. е. минимум одной смертью, последовавшей не позже чем в течении 31 дня после события. Причем не третьего лица, а человека, находившегося на борту). АП, в результате которого только теряется ВС - АВАРИЯ. Все остальное - инциденты (серьезные инциденты).
2. Отказ двух двигателей на взлете - не более чем штатная ситуация для самолетов такого класса, которая обязана заканчиваться посадкой на аэродроме вылета. Тем более, что по уточненной информации отказ был только на одном (!) двигателе. Так что не стоит упоминать о "молодцах" пилотах...
Это не к нам (такие замечания каждые полгода всплывают здесь) - это к журналистам. Что по первому, что по второму пунктам...
------------------
Удачи, братья-пилоты!
А-а...
Тема и тексты высказывавшихся выше писались журналистами... :)
Я же ссылку на сайт дал внизу...специально...Это ведь не мой материал.
Да я понимаю...но вы парни, хоть бы названия топиков правили...а то как не заглянешь - то "авария Як-40 с Боровиком" (9 человек погибли, между прочим), то "катастрофа Ан-70".
Маленький коррекшн: все-таки вроде бы два движка у него сдохли.
Я сам знаю, что такое авария, а что такое катастрофа. И эти 2 понятия я уже давно научился различать...НО!!Когда я беру ВЫДЕРЖКУ или целиком ЧУЖУЮ статью, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ЕЕ ПРАВИТЬ. Исправлять самому чужое,а потом давать сноску на этот источник - НЕ ПРАВИЛЬНО и НЕ КОРРЕКТНО!
Успехов,
Geo
Polar! Во-первых, впервые слышу, что отказ сразу ДВУХ двигателей - это штатная ситуация. Такие проишествия случаются крайне редко, по пальцам пересчитать можно. Во-вторых, если у самолета сдохли сразу 2 двигателя, а бетонка не отличается особой протяженностью, то самолет, тем более такой, пропашет еще немного целины за бетонкой, а взлететь то он точно не сможет! :)