Розыгрыши на 1 апреля (продолжение)
Соседи.
29. Один раз мы прикололись следующим образом: Взяли в монетке просветлили маленькую дырочку и маленьким гвоздиком прибили её к деревянной ступеньке старого дома. Долго кряхтела бабушка в попытке оторвать монетку от ступеньки.
30. Привязывается хлопушку к перилам и дверной ручке и звонят в дверь. Результат можно наблюдать в дверной глазок - только не лопните от смеха, чтобы не попасться. Как правило, соседи в течение часа или двух после этого затаившись стоят за дверью и через каждые пять минут выбегают во двор в надежде поймать шутников.
31. Я в прошлом году положила в почтовый ящик своим друзьям поддельный телефонный счет на 5000 руб, а т.к. хозяин за неделю до этого был в лёгкой "нирване", а его родственники были за границей, а коды я поставила соответствующие, то результат был налицо...
Розыгрыши для толпы.
32. Выбрать маршрут наземного транспорта (желательно, где много народу: автобус, электричка и т.д.) через мост, где протекает речка. В самом центре моста один из друзей выглядывает в окно громко и удивленно кричит: "Смотрите, дельфины!!!!!". Эффект поразительный - все смотрят в окно!
33. Один человек (неважно парень или еще кто:)) изображает оленя, то есть пальцы веером и руки поближе к голове. С дикими возгласами: "Я -олень! Я - олень", - он пробегает мимо какого-то скопления людей (опыт подсказывает, что лучше всего прикол "проходит" на остановках троллейбуса, автобуса и т.д.). Секунд через 30, вооружившись импровизированными ружьями, там же пробегают несколько "охотников", попутно обращаясь к людям: "Вы тут оленя не видели?" Гарантировано, все, кто это видел, еще долго не забудут эту "охоту".
34. Взять пустую коробку из - под стирального порошка, внутрь положить пакет, наполненный сахарной пудрой. Сесть в общественный транспорт и есть.
35. Группа людей заходят в один вагон метрополитена. Все заходят так, чтобы никто не заподозрил, что они вместе. Через какое-то время, как поезд отъедет от станции, один из вошедших подходит к кнопке связи с машинистом, делает вид что нажимает ее и говорит так, чтобы слышало как можно больше народу: "Гамбургер и большую Кока-колу в вагон номер ____ " (номер вагона написан рядом с кнопкой). Сказав это, он просто становится и ждет следующей станции. На следующей станции в этот вагон заходит еще один человек (желательно в майке или кепке Кока-кола) и спрашивает громко: "Кто заказывал гамбургер и Кока-колу". Тот человек, который заказывал, подходит, забирает "заказ", быстро рассчитывается и едет дальше. Тот, который принес заказ, должен успеть выйти на этой станции. Поезд трогается. Человек снова подходит к кнопке и говорит: "До конечной без остановки". Реакция у пассажиров просто неописуемая.
36. Так надо мной прикололись, как мне кажется, в метро...
С другом в метро выбираете эскалатор подлиннее, и пристраиваетесь прямо за предполагаемой жертвой. После некоторого времени как бы между делом происходит примерно следуюший диалог:
- Ну а сколько времени у тебя уходит на изготовление гексогена в домашних условиях?
- Да ты понимаешь зависит от качества составляющих... к тому же сейчас на наши химические фабрики тяжело стало пробраться, так что приходиться закупать в Чечне, а там самопал полный - поэтому бывают осечки или мощность не та..
- Как с последним объектом?
- Ну, да мы то всё с тобой думали зачем этим Талибам такое незначительное количество взрывчатки, а они то туда ещё и самолеты подключили...
- Да! Ну дают! Додумались же!!
- Да, слушай я че-то тут детонатор найти не могу. У тебя нет случайно халявы какой-нибудь?
- Ладно посмотрю там у меня должно было остаться с прошлого раза. Ну,а ты с объектом-то новым определился?
- Дома че-то уже надоели! Надо что-то новенькое.
- Да, не плохо бы придумать, а может метро?
- Ну, ладно мне пора...
- Ты куда?
- Да в лабораторию опаздываю!!
- Ну, пока!
- Пока
После чего один из собеседников бежит дальше по эскалатору. Наверху оба смотрят на лицо жертвы!!! Главное произносить всё громко и внятно, что бы "объект" слышал!!
Всё. Юзайте на здоровье. Только по-осторожнее с пожилыми, они могут оказаться агессивными!
Другие.
37. Игра, за невыполнение правил - какой-нибудь штраф, например, бутылка шампанского Загадывающий произносит Игроку условия: Загадывающий: "Я говорю раз, два, три. Ты повторяешь "три" и ровно минуту молчишь". После этого, как правило, следует вопрос типа, а ты смешить, щекотать не будешь, честно говорят нет. Загадывающий: "Раз, два, три"; Игрок : "Три" Загадывающий: "Ну вот ты и проиграл, не надо было повторять"; Игрок: "Да ты сам сказал (или что-то в этом роде)". В результате, если игрок не совсем тормоз, минута молчания прервана. О чем Игроку тут же сообщается.
38. На пейджер высылается сообщение : "Теперь я тамагочи! Покорми меня!"
39. В кастрюльку наливается вода, закрывается сверху листом бумаги, переворачивается вверх дном, ставится на ровный пол или даже лучше стол, бумага вытаскивается. Вода не вытекает. Жертва видит бесхозную (мешающую) кастрюлю и поднимает с понятным результатом. В качестве варианта вместо кастрюли берется стеклянная банка литра на 3-5 и ставится там, где это помешает потенциальной жертве, которая видит воду и просто приходится ломать голову как обойтись с наименьшими жертвами.
40. Берете нитку Желательно белую Привязываете ее вечером черездорогу и прячетесь в кустах Когда фары светят на нитку она кажется канатом в общем очень весело когда водитель выскакивает из машины не обнаруживает ни какого каната.
41. Прикол на вооружение... Для тех, у кого есть сотовый с необходимыми функциями... В общем, ставите переадресацию не на автоответчик, как обычно, а на какой-нибудь телефон типа 02, что я собираюсь сделать в этом году. Шок у народа, звонящего по номеру друга/подруги и попадающего на девушку, серьезным и суровым голосом объявляющую, что вы попали в "Милицию", оргомнейший :)
42. Розыгрыш на вестибюляторный аппарат добровольца, довольно опасный.
Предложить добровольцу энную сумму денег положить их на стол и сказать пройди 5 метров до них и возьми их, но перед этим возьми левой рукой правое ухо, в правую карандаш, упрись карандашом в пол и обеги вогруг него быстро 15 раз (чем больше тем вернее), потом распрямись и сразу иди за деньгами. После всего проделанного добровольца необходимо подстраховать от падения. Крыша едет капитально, все в глазах кругом 5 минут.
Есть риск и попасть на человека с хорошим вистибюлярным аппаратом. Если будете пробовать, будьте осторожны.
День смеха в разных странах.
1 апреля - день веселых шуток и обманов - становится всемирным праздником юмора. Однако еще совсем недавно - в
начале XX века, в странах Западной Европы, например, традиции первоапрельских обманов имели свой национальный колорит, присущий каждой отдельной стране. Во Франции этот обычай носил название "апрельская рыба" и являлся преимущественно городским. Происхождение его объясняют по-разному. Иногда связывают со временем Карла IX, который в 1564 году издал ордонанс, предписывавший перенести начало года с 1 апреля на 1 января. На следующий год многие подданные короля послали своим друзьям новогодние поздравления и подарки в апреле - то ли в знак протеста, то ли оставаясь верными традициям. Солнце в это время находилось в созвездии Рыб, и французы посчитали, что название "апрельская рыба" вполне презентабельно для подобных проделок и в будущем. Они не просчитались. Шутка прижилась.
В Англии из невинного "рыбного" развлечения вырос целый день всех дураков. С полуночи до 12 часов дня 1 апреля каждый мог подшучивать над своими друзьями, знакомыми, обмануть их. Того, кто попадался на удочку, встречали веселым смехом и криками: "Апрельский дурак!" Один из самых больших обманов 1 апреля, о котором долго потом вспоминали газеты и журналы, произошел в Лондоне в 1860 году, когда несколько сотен английских джентльменов с их чопорными английскими леди получили приглашения прибыть "на ежегодную торжественную церемонию умывания белых львов, которая состоится в Тауэре в 11 часов утра 1 апреля".
В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда - предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения (например, купить у аптекаря или купца комариного жира).
В Финляндии день шуток и обманов - обычай недавнего, причем городского происхождения. Но, распространившись и среди крестьян, он впитал в себя много от характера самобытных шуток "горячих финских парней". Это связано со старым деревенским обычаем во время больших работ - обмолота, чистки хлебов или убоя скота - давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, но будто бы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, "вспоминали", что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор...
День обманов издавна существовал не только в европейских, но и в азиатских странах. Но дать какое-либо точное определение происхождению первоапрельских розыгрышей и шуток сейчас уже просто невозможно...