Re: Re: VEF - новая версия
Цитата:
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
2. Согласен, ждать смысла нет. Но может все таки если эти 10 сек. прошли у севшего на вынужденную(DAMAGED) в результате серьезных повреждений самолета, то засчитывать таки сбитие тому, кто его на эту самую вынужденную спровадил(естественно для севшего это никаких дополнительных побочных эффектов иметь не должно)? А то получается мягко говоря интересная ситуевина, мне, например, выбили двигло(пробили топливный бак, сломали рули высоты), в результате чего я вынужденно сел(удачно упал) в поле, сосчитал до 10 и вышел, а человек, который вывел из строя мой самолет получает шиш с маслом, типа я сам приземлился, а он тут совсем ни при чем.
Я про это думал. Мне это очень просто. Но вот объяснять, что посадка посадке рознь...Ладно, попробуем.
Re: Re: VEF - новая версия
Хотелось просто спросить - а зачем нужно было вводить отсечку после 10 секунд? Неужели у кого-то были проблемы с недостатком киллов из-за этого? Сильно сомнительно, я за все время полетов ни разу не был в ситуации, когда кто-то успевал уже состариться ожидая моего выхода и получения своего законного килла, то же самое касается и обратных ситуаций, я никогда не затрачивал хоть сколько-то существенного для меня времени, дожидаясь сообщения о своем килле.
Возможно есть некоторые заблуждения у кого-то на этот счет - но если человек стрелял и повредил самолет, это его труд и его полная заслуга. Килл кому-то "просто так" идти по определению не может, значит есть за что - нечего было подставлять свою "6-ть" под стрельбу во время боя. Такие моменты должны быть засчитаны. Вне зависимости от того, сел ли ваш противник с какими-то повреждениями, по коду считающимися достаточным обоснованием, чтобы отдать его самолет как килл или он тут же взорвался в воздухе. Если человек сел на своей базе, вышел живой, невредимый и получил статус LANDED в логе, ему, в принципе, должно быть все равно, получает ли кто-то за него килл или нет. Если он не законченный эгоистический кретин, конечно.
Но ради таких людей отнимать у других заслуженные победы, зачастую потребовавшие до этого полной отдачи в воздухе? На мой взгляд это, мягко говоря, не логично.