-
Мышка сдох, да.
Значится, не дождавшись нормальной перезагрузки винХП (бывают у нее затыки) нажал песет. Очень торопился, не ругайте меня ламером. Как результат - в системе отвалилась PS\2 мышь. Сама мышь рабочая 100%, проверял. Так вот, в устройствах мышь присутствует, но с воскл. знаком. Курсор на экране совсем мертвый висит. В свойствах драйвера мыши такая мессага:
Windows cannot start this hardware device because its configuration information (in the registry) is incomplete or damaged. (Code 19)
Пробовал:
1) Делать откат на restore point.
2)Удалять мышь из устройств и устанавливать заново. Как с дровами лохотех, так и со стандартными виндовыми.
3)Втыкать другую, заведомо рабочую мышь.
4)Подменять mouclass.sys с другой машины.
Ни чего не помогает. Мышь обнаруживается, но не работает. Сообщение об ошибке то же.
Belp! :(
-
Bulp! :)
Можно попробовать прогнать автоматическое восстановление системных файлов.
Можно повторить танцы с бубном - но с USB-мышью.
Но что странно - после отката на точку восстановления, реестр должен был замениться на старый, исправный. Может, ошибка где поглубже?
-
А может, и порт погорел..
-
А где это, автоматическое восстановление?
Ошибка же явно где-то глубоко. Вполне вероятно, что вылечить можно только переустановкой ХП. Но на это я пойтить не могу :) Разве что поверх попробовать.
Есть, конечно, вероятность того, что накрылся PS\2 порт, но это как-то странно... Надо будет взять из дома усб мышу, чтоб прояснить ситуацию окончательно.
-
Вот-вот. Во-1, юэсби мышу, а во-2- можно не удаляя винды, установить за полчаса, скажем, 98-ую, свеженькую такую и жизнерадостную. Если она мышы не найдет - симптом однозначный.
-
Восстановление системных файлов:
sfc.exe /scannow
Но имхо это всё же не поможет.
-
Загрузись с дискеты нортон Ghost, или какой нибудь подобной, при загрузке стартанет драйвер мыши, и если мышь будет работать то проблема в винде, если нет то явно порт сдох.