Несколько вопросов к бывалым
Просмотрел выложенные фотки моделей и понял что я полный профан,хотя до этого так не считал:)
У меня несколько вопросов к бывалым.
Как вы делаете сколы краски?
Что делать чтобы краска лучше держалась на модели
Как придать "живости" модели?крашу красками(Ревел) по схеме, аэрографом(хреновым Ревеловским),а они игрушечные и все.
И хотел бы услышать ваше мнение какими красками лучше красить, и какое мнение о Ревеловских
Также хочу купить новый аэрограф кроме Ревеловских других не видел, брать ли standart, или напрячься и купить Professional, или же искать других производителей.
Заранее благодарен!
И еще вопросик из Киева есть кто то?
Re: Несколько вопросов к бывалым
Цитата:
Originally posted by Pasha
Просмотрел выложенные фотки моделей и понял что я полный профан,хотя до этого так не считал:)
У меня несколько вопросов к бывалым.
Как вы делаете сколы краски?
Что делать чтобы краска лучше держалась на модели
Как придать "живости" модели?крашу красками(Ревел) по схеме, аэрографом(хреновым Ревеловским),а они игрушечные и все.
И хотел бы услышать ваше мнение какими красками лучше красить, и какое мнение о Ревеловских
Также хочу купить новый аэрограф кроме Ревеловских других не видел, брать ли standart, или напрячься и купить Professional, или же искать других производителей.
Заранее благодарен!
И еще вопросик из Киева есть кто то?
Мдя... Когда ограничивают круг опрашиваемых определением "бывалый", становится неуютно любому человеку с проблесками скромности... ;) А уж тем, кто себя к "бывалым" не причисляет совсем уж не по себе...
1. Про сколы. На форуме мелькала ветка "Посолим модельки", в которой был описан весьма интересный способ - рекомендую ознакомиться. Есть более традиционный - масколом. Модель красится в сталь, наносится в нужных местах маскол, модель красится, маскол сдирается...
2. С красками все сложно. Насколько я успел заметить, и по цветам, и по качеству и какой растворитель использовать... Химия, одно слово... Путем экспериментов вычисляется. Есть правда общее правило - красить при хорошем освещении (лучше дневном), и в не пыльном помещении... Чтобы краска лучше держалась - модель лучше предварительно загрунтовать.
3. По поводу аэрографов и проч. оборудования. Замечено - качество инструмента прямо пропорционально качеству модели (при условии, конечно, наличия рук и опыта). Иными словами - чем оснащенней рабочее место, тем приятнее процесс и лучше его результат. В первую очередь это относится к аэрографу... Если деньги позволяют, то можно не стесняться... Хотя, ИМХО, модельки красить это не ногти разрисовывать капризным дамам. Хороший фирменный "стандарт" вполне потянет...
Если нет проблем с немецким языком, дам почитать хорошую статью про покраску. Там пра
Re: Re: Несколько вопросов к бывалым
Цитата:
Originally posted by Молодчик
1. Про сколы. На форуме мелькала ветка "Посолим модельки", в которой был описан весьма интересный способ - рекомендую ознакомиться. Есть более традиционный - масколом. Модель красится в сталь, наносится в нужных местах маскол, модель красится, маскол сдирается...
2. Чтобы краска лучше держалась - модель лучше предварительно загрунтовать.
1 Еще один простой способ - после покраски сталью, даешь ей хорошо просохнуть, потом задуваешь верхний слой камуфляжа, чуток подсохнет - и скотч- приклеил-отклеил...
Если масштаб не 1/48, можно попробовать для насала метод"сухой кисти".
2. Ну грунтовка - не всегда обязательна (зависит от краски), а вот перед покраской вымыть модель с "фэйри" (или любым другим подобным средством, на мой взгляд - обязательно
Re: Re: Несколько вопросов к бывалым
Цитата:
Originally posted by Молодчик
3. По поводу аэрографов и проч. оборудования. Замечено - качество инструмента прямо пропорционально качеству модели (при условии, конечно, наличия рук и опыта). Иными словами - чем оснащенней рабочее место, тем приятнее процесс и лучше его результат. В первую очередь это относится к аэрографу... Если деньги позволяют, то можно не стесняться... Хотя, ИМХО, модельки красить это не ногти разрисовывать капризным дамам. Хороший фирменный "стандарт" вполне потянет... [/B]
А что такое Маскол и где его взять?
А конкретно Ревеловские аэрографы Standart и Professional нормальные?