Люди ,подскажите где мона скачать доку по военной фразиологии радиобмена в наших ВВС.Пожалуйста,очень нужно!!!
Вид для печати
Люди ,подскажите где мона скачать доку по военной фразиологии радиобмена в наших ВВС.Пожалуйста,очень нужно!!!
Что интересно, я такую официальную доку и не видел никогда... Только в методических рекомендациях, самиздат.
Можно скачать в библиотеке любого лётного училища :)
Военного р\о в интернете нигде нету - это точно.
Вот у меня тут учебничек лежит "ПРАВИЛА И ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ И УВД".
Мог бы отсканить, но у меня, к сожалению, сканер не пашет.
2Salam:
Товарищ, майор, разрешите вопрос:
Какой гриф имеют документы, регламентирующие правила и фразеологию ведения р\о в ВВС СССР ?
вот тут есть немного.
правда, совсем немного.. и не военной.. но есть.:)
Вобще говоря в РЛЭ конкретных типов присутсвует радиообмен. По крайней мере но точно приведен в первой части РЛЭ Ми-8Т.
Так говорю ж, что вообще не видел никогда подобного... Были у курсантов такие интересные книжечки: тетрадь подготовки к полетам, которые печатались в училищной типографии. Там, в частности, и были правила ведения радиообмена на различных этапах полета, которые разрабатывались летно - методическим отделом училища. Причем время от времени эти правила по отдельным этапам менялись. Например: "На 3-м, шасси выпустил" заменили на "На 3-м, шасси выпустил, зеленые горят", и т.п. Было что-то в НПП, в Инструкции... Но конкретный, детальный р/о - только в методических рекомендациях ЛМО училища. И в разных полках и р/о мог слегка различаться...Цитата:
Originally posted by KiLLiR
2Salam:
Товарищ, майор, разрешите вопрос:
Какой гриф имеют документы, регламентирующие правила и фразеологию ведения р\о в ВВС СССР ?
Честно говоря, я сам задумался над вопросом, есть ли какие-либо официальные, секретные или несекретные, ДСП не ДСП разработки правил ведения р/о. Скорее всего, да, но я их никогда не встречал.
Военной р\о в силу возможности ДСП и прочих грифов предлагаю не обсуждать... :)
А вот, к примеру, в ГВФ всё строго унифицировано, в т.ч. фразеология и правила ведения радиообмена, как на русском, так и на английском при выполнении международных полетов.
Есть соответсвующие учебники.
РЛЭ или "Инструкции экипажу..."? Как точно называется книга?Цитата:
Originally posted by Soulfly
Вобще говоря в РЛЭ конкретных типов присутсвует радиообмен. По крайней мере но точно приведен в первой части РЛЭ Ми-8Т.
Сам р\о уверяю тебя не представляет никакого интереса для наших "наиболее вероятных". Просто его обычно приводят в соответствующей литературе. А большинство этой литературы по самолетам до 70-х включительно уже даже не ДСП. Бери, читай, публикуй на здоровье.Цитата:
Военной р\о в силу возможности ДСП и прочих грифов предлагаю не обсуждать... :)
А нет возможности найти и выложить здесь?Цитата:
Originally posted by Salam
Так говорю ж, что вообще не видел никогда подобного... Были у курсантов такие интересные книжечки: тетрадь подготовки к полетам, которые печатались в училищной типографии.
Цитата:
Originally posted by Olgerd
Бери, читай, публикуй.
Первое и второе мне и так приходиться делать в силу моей специальности. А вот на счет третьего не уверен, очень не уверен.
Точнее - уверен, что этого делать не стоит.
Не могу понять почему. Впрочем, то что приходиться читать тебе, по крайней мере частично, уже давно можно в найти в инете.Цитата:
Первое и второе мне и так приходиться делать в силу моей специальности. А вот на счет третьего не уверен, очень не уверен.
Точнее - уверен, что этого делать не стоит.
Ёклмн!
Киллир! Пятница была перенесена на субботу :)
Какая на фиг секретность , ДСП? Радиообмен он и в африке радиообмен, что на Ан-2 , что на Ту 160 одинаково, мож только доклад на третьем развороте отличается. :)
А уж про ГА вообще слов нет : "добрый день я такой то туда то на таком то ." :)
:)Цитата:
Киллир! Пятница была перенесена на субботу
"Добрый день" - ненормативная фразеология :)
Ту-160 в Африке не летает, пока. Немного отличается фразеология при полётах по кругу и на боевое применение (у нас эту главу убрали :))
Оффтоп
"Ту-160 в Африке не летает, пока"
А вот может и не помешалоб... :Е
Данил, а чего ему там делать, а? Слонов с львами пугать? Или бегемотов из болот выгонять, чтоб жирок порастрясли??
Если нужна фразеология ГА, то есть два варианта:
1) Зайти на форум www.flightsim.ru и там поискать по слову "фразеология". Будет ссылка на PDF-документ. Называется "ПРАВИЛА И ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ И УПРАВЛЕНИИ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ".
2) Могу выслать желающим на почту. Мой вариант отличается тем что более раннего года издания, но у меня есть глава "ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ АТИС".
Паш, при встрече... За пивом... Политика однако...
Уговорил....Пиво - с тебя!! :-))
Видел в книжке по РЛЭ Л-29, радиобмен в приложениях, ДСП. А зачем тебе радиообмен? Могу поделиться если очень надо
ничего не нашел на этом сайте :( вышли мне, если не сложно сюды.Цитата:
Originally posted by Olgerd
Если нужна фразеология ГА, то есть два варианта:
1) Зайти на форум www.flightsim.ru и там поискать по слову "фразеология". Будет ссылка на PDF-документ. Называется "ПРАВИЛА И ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ И УПРАВЛЕНИИ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ".
2) Могу выслать желающим на почту. Мой вариант отличается тем что более раннего года издания, но у меня есть глава "ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ АТИС".