Есть такой на север от Нью Йорка. Насколько я знаю единственный в США с таким большим ангаром летающих (оригиналов и копий) стариков с 1910-1930гг.
На этом фото Блерио.
Не поверете, но он летает!:confused:
Вид для печати
Есть такой на север от Нью Йорка. Насколько я знаю единственный в США с таким большим ангаром летающих (оригиналов и копий) стариков с 1910-1930гг.
На этом фото Блерио.
Не поверете, но он летает!:confused:
Просто в музее
А это строящаяся, flyable, (летающая, т.е. будет летать) модель самолёта Чарльза Линденберга.
То что видел Линдберг перед собой: сплошная приборная доска, обзора вперед не было, только по бокам. Был установлен перископ. Там видно маленький такой экранчик.
Кошмар какой-то. Представите перелёт через океан глядя в перископ. Смелые были люди. Хочется снять шляпу, господа.
Да, а видели бы вы этот стульчик на котором он сидел...
Копия самолета братье Райт.
Перед полётами...
Кстати, в правом верхнем углу такая горочка. Так вот здесь начинается старт. Как на санях зимой: у-у-ухх вниз и сразу взлетел с наименьшим пробегом.
Ксожалению не все самолеты могу распознать...
Ну, это Фоккер. Там видны пулемёты.
Кажись Альбатрос...
Ну, это понятно.
Если кого-то это заинтиресовало дайте знать.
У меня еще штук 15 есть.
Прикольно! Выложи еще.
(С названиями крафтов малость напутал:D )
А это но в воздухе.
Я же говорил, что многих самолетов не знаю.
Вот этот тоже не опознанный.
EЕщё один НЛО.
Из той же серии.
А этот с 1930г, понятия не имею, какой-то WACO.
Но красавец!!!!!!!!
Он же в воздухе.
CURTISS, бамбуковое чудо. Я обалдел, когда они его подняли в воздух. Он пролетел по прямой, над полосой, метрах в 10 от земли. Но этож надо!
Все шиворот навыворот.
Посмотрите на положение пилота...
А баранка прямо, как в автомобиле. Мало того, для управления закрылками пилоту нужно было корпусом отклонять боковые подлокотники кресла: вправо наклонишься (если не изменяет память) левый закрылок и наоборот.
Я же говорил. Летит чертяка!!!!!!!!!!!!!!!
Извиняюсь,ограничен во времени, продолжение знакомства с Rhinenbeck продолжим завтра.
С уважением KDB.
это SpadЦитата:
Ксожалению не все самолеты могу распознать...
Ньюпор 11 (кажется)Цитата:
Кажись Альбатрос...
всё тот же Spad (посмотри на киле номер)Цитата:
Вот этот тоже не опознанный.
ФоккерЦитата:
EЕщё один НЛО.
помоему ещё один SpadЦитата:
Из той же серии.
Класный крафт!!! В МФС 2004 мой любимый!!!Цитата:
какой-то WACO.
ps ЕЩЁ!!ЕЩЁ!!ЕЩЁ!!ЕЩЁ!!ЕЩЁ!!
блерио тип 11 это кажется тот, на котором однофамилец луи перелетел через ла-манш в 1911 году.
первый тёмно-синий то ли джипси мос, то ли тайгер мос. сравнительно современный аппарат ;)
под ним SPAD S.XIII (1918), судя по рисунку, из известной эскадрильи Cigognes (аисты)
Fokker Dr.I Dreidecker ты из-за красного цвета, конечно, угадал.
Но под ним как раз Nieuport 17C по моим догадкам, но никак не Альбатрос, который ниже.
А вот это Albatros D.Va, популярная машинка.
Тафай ещё картинок! :)
Еще, плз.