-
Упавший самолет
Около двух недель назад был в глухой тайге и случайно наткнулся на упавший самолет (упал в Иркутской области по моим размышлениям где-то в 1975 году). Мне захотелось узнать марку этого самолета, но нигде на обломках я не нашел никакой информации о марке самолета, так как он упал в болото и многие его части утонули в нем, в том числе и та часть фюзеляжа, где может стоять маркировка и бортовой номер самолета. Он очень похож на Ан-24, судя по всему самолет военно-транспортный, т.к. у него в хвостовой части есть кабина пулеметчика и люк, а также трап. Еще нашел один из черных ящиков, правда, уже выпотрошенный. Если у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по самолету с кабиной пулеметчика, буду очень признателен за представленную информацию. Также могу более подробно описать место падения и остальные подробности. Есть любительское фото хвостовой части этого самолета.
-
Желательно было бы фоты выложить, но скорее всего это Ан-12 посмотрю что можно найти, боротовой номер сохранился?
-
Фото выложу по-видимому завтра, а бортового номера я нигде не нашел.
-
-
И в глухой тайге это где?
-
В глухой тайге - это Иркутская область, Чунский район, и еще от поселка 70 км на восток по непроходимой дороге.
-
У Ан-26 не было в хвосте места стрелка, у Ан-12 кормовая установка есть, спаренная пушка и киль очень характерный - трапециевидный
-
Про Ан-12 ничего не нашел, поэтому предположил, что это мог быть Ан-8
Вроде, он.
Июнь 1991 Ан-8
При посадке на аэродром Иркутского производственного объеденения, потерпел аварию самолет Ан-8 принадлежащий Комсомольск-на-Амуре заводу имени Гагарина. Он выполнял сужебный рейс из Тбилиси - Омск - Иркутск - Комсомольск-на Амуре. Перед полосой отказал двигатель. В резултате крена произошел свал и удар о землю. Погибли 2 члена экипажа.