Создание РУСов.... (самодельная копия).
Здраствуйте маленькие мазохисты-свмоделкины...:))
давеча весной я создал тему "где найти 3д-модели РУСов"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=133886
так вот, решил я поделиться с вами своими соображениями
насчет изготовления РУС под себя,
сразу скажу, что нижеизложенное только теория...
правда вполне неплохая, даже хорошая...
дело в том , что существует программка TENKAI ,бывший линк был
URL http://www.page.sannet.ne.jp/jun_m/t...kai141-eng.zip
щас переехал на http://www.e-cardmodel.com/pepakura/ но ее там не видно...
вроде бы называется теперь pepakura
в общем поищите
, которая позволяет
из 3Д-моделей делать развертки...то есть вы загружаете модель,
нажимаете кнопочку и получаете ПЛОСКУЮ картинку, которую можно отпечатать
на принтере, затем вырезать намазать уже отмеченные программой места клеем
и получить обьемную эээ "твердую" копию 3д модели...то есть воплотить ея
в реальность...
дык надеюсь уже секете к чему клоню...:)
загружаем огрубленную модель (иначе много полигонов выйдет)
получаем развертку....и тут встает вопрос о материале..
можно сделать бумажную, заливаем ее воском-воск в глину-глину в печь
(воск растает)-затем литье металлом или эпоксидка+стеклоткань намазываем
на бумажную ли восковую немного уменьшенную модель и получаем достаточно
прочное изделие...вроде еще можно поплавить пластмассу..
в общем есть куда работать...
прошу выдать мнения...
(NB для большей информативности была предпринята попытка изменить название треда. Мод.)
Отливка реплики реального РУС-а
2 Bukhoi_Pilot
А ты наверное думаешь после отливки "прямой копии" "работать напильником" ненадо?
Вопрос не в напильнике, а в вносимых погрешностях.. метод бумажной развертки слишком большие погрешности и `упрощения` внесет. РУС не очень большой, но весьма сложный по форме девайс.
Для меня это не просто неприемлимо (а-ля "подобие ручки") но сложнее чем снять заниматься "прямой копией".
Если кому интересно и появится возможность (выпросят 3д или если появится доступ к "3д-станку", я бы и сам 3д сделал бы) - конечно пусть попробует.
Только то что есть в Фланкере (и даже в Локоне, если присмотреться) - тоже далеко от приемлимого качества (не в укор ЕД, разговор только про создании копии. Плюс наверняка там только тыльная часть).
2 ZLODEY
Не буду разводить здесь оффтопик по поводу твоих повсеместных "паниковских" вздыханий версус ..
Как я запланировал - так (причем процесс бегло, но описал) и сделаю. Плюс ещё посмотрю, если будут 3Д варианты (станок), то попрошу у упомянутых друзей штук 30 кадров их девайсов во всех ракурсах, и по специальной технологии сам сделаю 3Д достаточного качества.
Re: Отливка реплики реального РУС-а
Цитата:
Originally posted by chp
2 ZLODEY
Не буду разводить здесь оффтопик по поводу твоих повсеместных "паниковских" вздыханий версус ..
chp, а я с тобой ПОЛНОСТЬЮ не согласен и сейчас попытаюсь объяснить почему............
Ты начал заходить сюда совсем недавно, как я вижу, а я в этой каше варюсь (собственно думаю можно сказать что главным образом я её и заварил) уже ~1.5-2 года (поправьте меня если я не прав). Так вот, за столько времени произошло не мало, было миллион человек которые приходили и уходили, и сколько людей разговаривали со мной по ICQ ...... много, короче. Так вот я не хочу ни на кого гнать, но я хочу подчеркнуть слово РАЗГОВАРИВАЛИ! В том-то и дело что 95% этих людей только это делали. Не хочу долго говорить и объяснять но вот что я хотел бы сказать - в каком-то топике не только я уже писал "Ребята, мы уже СТОЛЬКО обсудили, столько напридумывали...... Давайте начнём ДЕЛАТЬ!!!"
Со всем уважением, Bukhoi_Pilot, ты заинтересован в производсве РУСа и РУДа? Но какие у тебя предложения? У нас нету 3D модели (чертежа тоже нет, может и их бы хватило... У меня есть только фотки но это не то!) У тебя есть возможность их достать? Я клянусь что такая тема уже была и я говорил с несколькими людьми которые обещали сделать или 3D модель сами (не знаю как) или имели возможность достать/купить настоящий РУС и РУД. Чем это коньчилось? :) Так вот пока ничего такого у нас нет, мы конечно может поговорить..... Но разговоры остаются разговорами! Я не знаю, есть люди которых интересует сам процесс, а я реалист - меня интересует результат.
Знаете что такое Principal Consuting? Так вот если коротко и популярно то так = "Мне не интересно КАК это нужно делать, но я знают ЧТО нужно сделать для того чтобы это сделать!" Ещё раз - я бы хотел чтобы у нас был конечный результат, но я вижу что у нас для этого:
а) ничего нет.
б) ничего не сделано!
Никого не хочу учить жизни, просто если вам нравится разговаривать о том как делать то или другое устройство - пожалуйста, но я не с вами... Если вам нравится что-то превращать в жизнь - только скажите, помогу чем могу!!!
P.S: Если у меня будет в руках РУС или какая другая 3D модель я могу (у меня есть возможность) сделать её из стекловолокна или карбона. Матерьял и технология точно такая же как делают "обвес" на спортивные машины! Может сделать РУС F-16 из карбона? Нужен он будет кому-нибудь? :)