Вложений: 1
Почему нам это сделать нельзя?
Вот у нас на весь банкет последнее время синие кричат, что им сделали плохое управление двигателем и они от этого в бурьянах горях постоянно.
А мне хочеться спросить, почему красные не могут нормально рулить движком при наличии джоя с одним троттлом? Ниже все могут полюбоваться картинкой из РЛЭ Як-3 (ссылку взял в соответствующей теме). Как легко заметить, движение секторами шага винта и наддува происходит одновременно и причем одной рукой без всякого напряга. В игре же такого нельзя сделать под тем соусом, "что на красных не было автомата управления шагом винта". Да, не было, но ведь совмещать управление шагом и газом можно было легко и непренужденно (см. рисунок). А почему мы это не можем сделать, даже имея неслабые джои - тот же бюрнер, например? И почему это в свалке я должен одновременно с убиранием газа через аналоговую ось щелкать по кнопкам уменьшая шаг винта и повторять эту же операцию при увеличении газа? Где, этот, как его, "реализм"?
За что такая немилость :rolleyes:?
Re: Почему нам это сделать нельзя?
Originally posted by Paul_II
А мне хочеться спросить, почему красные не могут нормально рулить движком при наличии джоя с одним троттлом? Ниже все могут полюбоваться картинкой из РЛЭ Як-3 (ссылку взял в соответствующей теме). Как легко заметить, движение секторами шага винта и наддува происходит одновременно и причем одной рукой без всякого напряга. В игре же такого нельзя сделать под тем соусом, "что на красных не было автомата управления шагом винта". Да, не было
в этом то и беда - ЧТО БЫЛ ОН!
и я уже писал в эту тему.
но....
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...810#post162810
***коротко***
автоматический шаг винта у ЯКов и ЛАГГов!
или незаслуженно лишенные автоматики
с чего началось:
Журнал моделист-конструктор 87 года N10
Статья про Як-9Р
Силовая установка Як-9Р состояла из 12-цилиндрового V-образного двигателя водяного охлаждения М-105ПФ с трехлопастным металлическим воздушным винтом ВИШ-105СВ
автоматически изменяемого шага.
В комплект вооружения истребителя-разведчика Як-9Р входили пушка ШВАК калибра 20 мм, стрелявшая через полый вал воздушного винта, и синхронный пулемет УБ калибра 12,7 мм, расположенный над двигателем.
далее имеем по разным ссылкам - что у многих як9, як1, як3, ЛАГГов стоял этот винт!!
Re: Re: Почему нам это сделать нельзя?
хи :) МГ поставьте пж-ста автомат с мессера на фсе красные самалёты :D