Цитата:
Не обязательно 352*288, можно и больше, но к каждой кассете - индивидуальный подход. Домашний видеомагнитофон все равно дает не то 200, не то 240 строчек. Посему все равно дополнительная разрешаловка искуственно делается. Вопрос: что лучше - оцифровать с меньшей разрешаловкой, но растянуть при воспроизведении, или растягивать при оцифровке, сразу. На моей практике - лучше цивровать близко к оригиналу, а растягивать плеером, он это делает качественнее. Очень зависит от качества кассеты. Я в своё время этим очень активно занимался. Был заказ - делал отрывки из 112 фильмов, минут по 10 каждый отрывок. Качество было самое разное. Но пришел именно к такому выводу, который описал выше... # Можно сделать несколько коротких отрывков в разных вариантах, и выложить на суд общественности.
Абсолютно согасен с Fogman-ом. В данном случае лучше сделать с меньшим разрешением, но с меньшим сжатием (и соответственно лучшим качеством). Я вот недавно скачал видео с il2.sukhoi.ru, так там разрешение 688 x 480, а сжатие сильное. Все царапины на кинопленке очень сильно выделяюся... И не только царапины...