Re: Почитывая Ламтюгова...
а что, довольно популярный прикол - усаживая очередного покатушника в кабину Бланика и расказывая ему про управление сказать что-то типа "там, впереди, есть педали: левая - тормоз, правая - газ"...
Неужели он это серьезно?Прям не верится... :confused:
Цитата:
Неужели он это серьезно?Прям не верится... #:confused:
Вообще-то это у Андрея такой едкий юмор по отношению к своим коллегам-ламерам... ;)
да.. американские танки "Абрахамс" :D тоже неплохо =)
Я плакаль :(
:D :D :D
Мне сегодня притащили (лежит передо мной) оригинал этой супер статьи...
Когда женщина пишет об авиации, тем более в "МК" - это что-то...
Там про педаль газа на полном серьезе написано...
Цитата:
а что, довольно популярный прикол - усаживая очередного покатушника в кабину Бланика и расказывая ему про управление сказать что-то типа "там, впереди, есть педали: левая - тормоз, правая - газ"...
\
Да как сказать... Я как то раз недавно летал на Бланике с таким вот юмористом инструктором. Он мне тоже много чего нарассказывал. Я с серьезным выражением лица кивал. Потом, когда он мне милостиво и снисходительно дал подержать ручку, поинтересовался летал ли я когда-нибудь на чем нибудь подобном. Получив ответ, что на Бланике я отлетал два года, он умолк... А потом в качестве извинения позволил под своим неусыпным контролем посадить (правда подправлял кое-где- я ж уже не летал сколько!)
Цитата:
Да как сказать... Я как то раз недавно летал на Бланике с таким вот юмористом инструктором. Он мне тоже много чего нарассказывал. Я с серьезным выражением лица кивал.
Ну это редкость... (-: Обычно люди летавшие приходят покататься не один раз и инструктора их уже в лицо помнят...
Кроме того даже полному ламеру ясно будет что инструктор шутит, рассказывая о чем нибудь в стиле "газ-тормоз"... (-:
Цитата:
Неужели он это серьезно?Прям не верится... #:confused:
Конечно, серьезно!
Осталось только Медокса в этом убедить. А то ведь не верит. Втирает какую-то фигню про руль направления, мануал даже переписывать заставил...
Если серьезно -- настоящий фейерверк там был, когда "Курск" погибал. Мягко говоря, мало смешного. Но эти орлы такое лепили, что мы с другом-подводником все-таки смеялись -- типа, эти лодки были вооружены двумя крупнокалиберными глубинными бомбами и оснащены реакторами мощностью 90 л. с....
Цитата:
Вообще-то это у Андрея такой едкий юмор по отношению к своим коллегам-ламерам... ;)
Вообще, я против них ничего не имею. Просто вот здесь и вот сейчас написали так, что грех было слегка не простебаться.
У меня подруга, журналистка. Она приехала со своим другом, в Сургут и зашла ко мне. Друг то в авиации тоже что то смыслит, вобщем когда я им это рассказал то мы ржали как кони, а она обиделась.
Цитата:
Ну это редкость... (-: Обычно люди летавшие приходят покататься не один раз и инструктора их уже в лицо помнят...
Кроме того даже полному ламеру ясно будет что инструктор шутит, рассказывая о чем нибудь в стиле "газ-тормоз"... (-:
Просто и у него и у меня с чувством юмора оказалось все в порядке... Надо надеятся... :) Те-то "покатушки" у меня были самыми первыми ! А вообще, абыдна, панымаишь ! :D
Да ужжж, бывает и задевает... особенно когда считаешь себя уже вроде как знатоком ;)
В конце летной программы на 1 курсе ком.звена на предполетной подготовке задал вводную "на взлете вдруг резко повело самолет влево, Причина и каковы действия..." Помню, перечислил все что можно, а он всего лишь прикалывался - "техник забыл отсоединить АПА". Было почему-то так обидно на самого себя, что пришлось вечером "напузыриться" до полувменяемого состояния...
С уважением dragon!
2Dragon:
Ага, Саня, напузырился и оказался на "губе", где я тебя уже поджидал!!! :D
Цитата:
Да ужжж, бывает и задевает... особенно когда считаешь себя уже вроде как знатоком ;)
В конце летной программы на 1 курсе ком.звена на предполетной подготовке задал вводную "на взлете вдруг резко повело самолет влево, Причина и каковы действия..." Помню, перечислил все что можно, а он всего лишь прикалывался - "техник забыл отсоединить АПА". Было почему-то так обидно на самого себя, что пришлось вечером "напузыриться" до полувменяемого состояния...
С уважением dragon!
Бывает...
Я вон как-то на зачете соседу по парте в его письменном ответе в слове "обледенение" все "е" на "я" переправил (у него вопрос был "Обледенение"). Вот смеху-то было... Потом аж на парашютную вышку от него залез... Чтобы не убил... :D
2Vano
Серега, то о чем ты напомнил, было на день авиации... и ведь надо ж было умудриться остановить комэска, чтобы довез из "самохода" с полными сумками :D :D :D
С уважением dragon!
Один из таких приколов - это поход в ТЭЧ за девиацией. Даёшь ведро и в ТЭЧ. Технари обычно этот прикол знают, ну и гоняют несчастного час , а тои больше к друг другу. Ну а к вечеру уже весь полк знает и сочувствует в неудачных поисках.
Ага, а так же вопросы на тему "что делать если поляра на винт намотается" или "хорда из крыла выпадет"...
Один из вариантов отпрашивания в увольнение в училище:
"товарищ капитан (это взводному) вчера на посадку заходили погнули глиссаду, поправить , то поправили, но командир экипажа сказал надо ещё и покрасить по новому. Надо за краской ехать, договариваться. (времена тотального дефицита)
В кабине самолета действительно есть две педали, одна из них -- это тормоз, другая -- газ. На Як-52 левая педаль работает тормозом, а правая -- газом. А вот на Як-18Т все как раз наоборот.
У пианино тоже две педали. Подозреваю, что переучиться с пианино на Як-52 легче
Цитата:
У пианино тоже две педали. Подозреваю, что переучиться с пианино на Як-52 легче
Это ещё фигня! Пианино, подумаешь... Вот у велосипеда...
Еще в ТЭЧ бегают за ведром компрессии - чтобы потом ею продольную ось самолету протереть. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ