А как Вам такой рассказик очевидца?
Пришол к нам мужичок. Старенький такой пришол. Я ему с ходу прямо в лоб: "Учавствовал?!" - Он. Нет! Но мальцом 15 лет был в Сталинграде. Вот его история одного случая.
Летит ХЕ-111 с бронированным днищем. (интересно, а был такой?) Летит безнаказанно. Тут появляются истребители перехвата. Кружат возле него, кружат. Тух-тух-тух (с шипящей интонацией-типа очереди на плевки похожи) - ишаки лупят шкасами по супостату. Кружили, кружили, обстреливали и тут немецкий пулеметчик дал очередь -Бах, Бах, Бах (с убойной интонацией). Глядь ишак загорелся. В тот день Хейнкель сбросил 2 бомбы на рыночную площадь. Человеческие внутренности на деревьях и проводах висели. И ушел безнаказанно.
Далее упомянул своего друга 17 лет, который тоже в ишаке сгорел. И про зенитки от которых было больше толку чем от истребителей.
Чесно говоря я не очень верю чтобы 3 ишака не могли завалить 1 бомбера. Высота была метров 100 (его слова). Выразите свое мнение. Я могу только сослатся на плохую подготовку молодых пилотов. Жду ответов и пожеланий.