Re: Re: Как это называется?
Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
(крыло при почти вертикальном подъеме-спуске подъемной силы не создает
Yo-Yo, ты конечно извини, но это кажеться бред. Почему это крыло не будет создавть подъемной силы при вертикали?
Что ,законы гидроаэродинамики изменяються от изменения направления полета?
Re: Re: Re: Как это называется?
Цитата:
Originally posted by RC_SMERSH
Yo-Yo, ты конечно извини, но это кажеться бред. Почему это крыло не будет создавть подъемной силы при вертикали?
Что ,законы гидроаэродинамики изменяються от изменения направления полета?
Насчет бреда я бы поостерегся так уж категорично... :) Крыло создает ту подъемную силу, которую пилот с него хочет поиметь - положительную, нулевую или отрицательную. Пилот для этого рулем высоты создает необходимый УА. Так вот, если пилот хочет лететь вертикально вверх (или вниз), подъемная сила, действующая на аэроплан, должна быть равна нулю. Иначе - траектория будет отклоняться в ту или другую сторону (закон просто механики, 8-ой класс :) ). Т.е. петля или обратная петля.
А законы (если их знаешь, конечно) от направления движения, без сомнения, не меняются.
Re: Re: Re: Re: Как это называется?
Цитата:
Насчет бреда я бы поостерегся так уж категорично... :) Крыло создает ту подъемную силу, которую пилот с него хочет поиметь - положительную, нулевую или отрицательную. Пилот для этого рулем высоты создает необходимый УА. Так вот, если пилот хочет лететь вертикально вверх (или вниз), подъемная сила, действующая на аэроплан, должна быть равна нулю. Иначе - траектория будет отклоняться в ту или другую сторону (закон просто механики, 8-ой класс :) ). Т.е. петля или обратная петля.
А законы (если их знаешь, конечно) от направления движения, без сомнения, не меняются.
Я бы уточнил что вертикальный компонент подъемной силы равняется нулю :D
Re: Re: Re: Re: Как это называется?
Цитата:
А.... обосрался я короче. Подумал, прав ты... Невнимательно прочитал
Re: Re: Re: Re: Re: Как это называется?
Цитата:
Originally posted by RB
Я бы уточнил что вертикальный компонент подъемной силы равняется нулю :D
Подъемная сила в скоростной системе координат по определению перпендикулярна вектору скорости, т.е. направлена при почти вертикальном движении самолета почти горизонтально. Вдобавок просто очень мала, т.к. равна весу, умноженному на синус угла с вертикалью. А он маленький.