Проблема с Cougar-ом - дергаются оси РУС
То есть что происходит :
если ручку РУС плавно двигать влево вправо вверх вниз все нормально курсорчик ездеет плавно и аккуратно. Если же ее (ручку) зафиксировать в любом положении скажем 50% по горизонтали и 50% по вертикали то курсор стоит нормально не дегается как только я изменяю положение РУС (очень плавно буквально 1мм) то курсор конкретно скачет (на один квдрат грайда в Foxy Analiser).
Все смазано и почищенно.
Что трындец резисторам ?:(:mad::(:mad:
Re: Проблема с Cougar-ом - дергаются оси РУС
Цитата:
Originally posted by Dronson
То есть что происходит :
если ручку РУС плавно двигать влево вправо вверх вниз все нормально курсорчик ездеет плавно и аккуратно. Если же ее (ручку) зафиксировать в любом положении скажем 50% по горизонтали и 50% по вертикали то курсор стоит нормально не дегается как только я изменяю положение РУС (очень плавно буквально 1мм) то курсор конкретно скачет (на один квдрат грайда в Foxy Analiser).
Все смазано и почищенно.
Что трындец резисторам ?:(:mad::(:mad:
Такая проблема возникает у всех рано или поздно и у меня месяца три назад была. Все дело в том как уже писали сдесь что есть механический люфт между стержнем и посадочным местом резюка (там все из пластика)! Решаеться в моем случаи разборкой и посадкой на густую графитовую смазки которая при нормальных температурах достаточно вязкая или другим любым уплатнителем на вязкой основе солидол но он похуже(просто масло не годится) слишком жидкое! Сделал так уже три джоя с аналогичными проблемами пока никто не жалуеться! Можно их конечно и намертво посадить но вдруг захотите разобрать ;)! Да в секс-шопах тоже есть наполнители на основе силикона так что у кого у барышни силикон можно наконец найти ему достойное приминение!:D:D:D