Что такое "культура веса"?
Из чего складывается масса крафта? Почему немецкие самалеты, сделанные из более легкого материала, тяжелее истребителей ВВС?
Если Яковлев в конце войны вживил двигл Швецова в ЯК3(а потом еще и ТРД), то почему этого не делали немцы? Например в бф109ф4 вживить двигл от Г серии, а потом еще от К или от фоки? Можно было бы еще в 42получить крафт, по характеристикам не досягаемым до конца войны. Зачемто стали делать отстойную серию Г.
Если мессер к концу войны исчерпал запас конструкции, как пишет Яковлев, то почему этот запас не исчерпал самолет Яковлева?
Конструкторское ремесло это борьба компромисов. Я так думаю, если нужно всунуть в крафт более мощный двигл, то и конструкцию в целом надо укреплять и утяжелять. А у наших все както складненько получается. в 41 не имели нормальных самолетов, а в 43 уже полное превосходство в воздухе. Прям боги какието.
Как это все?
Re: Что такое "культура веса"?
Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
Из чего складывается масса крафта? Почему немецкие самалеты, сделанные из более легкого материала, тяжелее истребителей ВВС?
Как это тяжелее? Музей:
109Ф2
Empty: 1,964 kg
Take-off: 2,746 kg.
Як1Б
Empty: 2,316 kg
Take-off: 2,884 kg
Сравним пустой вес...
А уж сколько туда горючки залили и сколько патроньев засыпали- это другое дело.
Цитата:
Если Яковлев в конце войны вживил двигл Швецова в ЯК3(а потом еще и ТРД), то почему этого не делали немцы? Например в бф109ф4 вживить двигл от Г серии, а потом еще от К или от фоки? Можно было бы еще в 42получить крафт, по характеристикам не досягаемым до конца войны. Зачемто стали делать отстойную серию Г.
Почему-то не летали такие Яки. Наверное, потому-же почему и мессера. Где-то слышал, что на мессер пытались БМВ поставить, только его колбасило страшно...
Цитата:
Конструкторское ремесло это борьба компромисов. Я так думаю, если нужно всунуть в крафт более мощный двигл, то и конструкцию в целом надо укреплять и утяжелять. А у наших все както складненько получается. в 41 не имели нормальных самолетов, а в 43 уже полное превосходство в воздухе. Прям боги какието.
Ну наши-то могли дерево на люминий поменять. А немцы- только наоборот (что, собственно и имело место). Что тут такого божественного?
Яшка - ваще темная личность
Не знаю был ли он хорошим конструктором, или жил за счет других идей, но ЯК-3 общепризнанно считается лучшим самолетом 2 мировой. Это не я придумал, а офицальая статистика. Почему Нормандия Яки выбрала? Все потому же. Кстати у Яшки были свои связи в ставке. Вот оттуда ветер и дует.
А что касаемо конструкторов, то я считаю самым лучшим был Поликарпов. Довели его проходимцы и карьеристы до рака пищевода. Когда Поликарпов слег - ставка обязала передать все чертежи по 185 машине Лавочкину, Горбунову и Гудкову. Только они все свои творения делали по отдельности. Как видим победил Лавочкин, а остальные без его подпитки загнулись.
Далее о взлете техники с 41 по 43. У нас в стране огромное количество колосальных по значимости идей, нечего удивлятся тому, что за 2 года авиапром форсировали. Сталина тоже не устраивало к кокосам с просьбами подбираться. Для интересующихся советую почитать о изобретении и доводке парашютов высокой нагрузки (Каминский). У него описанно, как при отсутствии шелка все таки сделали чудо парашют.
Re: Яшка - ваще темная личность
Цитата:
Originally posted by Makc2K
...Не знаю был ли он хорошим конструктором, или жил за счет других идей, но ЯК-3 общепризнанно считается лучшим самолетом 2 мировой. Это не я придумал, а офицальая статистика. Почему Нормандия Яки выбрала? Все потому же. Кстати у Яшки были свои связи в ставке. Вот оттуда ветер и дует....
Обще признано кем?... Такое высказывание несомненно приводится, и очень часто в книге "Молодежи о Советской Армии", что есть, то есть... Но сделав другую подборку книжек это как то исчезает:D И просто для интереса, а как бы сравнить Ме-262 с Яком.. Неужто и здесь Мессеру 262 будет нечего противопоставить?%)
Цитата:
...А что касаемо конструкторов, то я считаю самым лучшим был Поликарпов....
Ну это слишком уж личное... такое классно проходило на комсомольских и партийных собраниях. Да только давно это уже было...:o
Re: Re: Яшка - ваще темная личность
Цитата:
Originally posted by JGr124_Jager12
И просто для интереса, а как бы сравнить Ме-262 с Яком.. Неужто и здесь Мессеру 262 будет нечего противопоставить?
А статистику потерь в боях между Як3 и Ме262 надо посмотреть и все станет понятно, кто кому что мог противопоставить. Только у меня нет такой статистики.
Re: Re: Re: Яшка - ваще темная личность
Цитата:
Originally posted by Тридцать третий
А статистику потерь в боях между Як3 и Ме262 надо посмотреть и все станет понятно, кто кому что мог противопоставить. Только у меня нет такой статистики.
Ну да.., а чтобы узнать "кто кого/кто лучше", Су-27 или Сопвич Кэмэл -тоже статистику глядеть будем :D
Re: Re: Re: Re: Яшка - ваще темная личность
Цитата:
Originally posted by Maus
Ну да.., а чтобы узнать "кто кого/кто лучше", Су-27 или Сопвич Кэмэл -тоже статистику глядеть будем :D
А что, они в небе встречались?
Re: Re: Re: Re: Re: Яшка - ваще темная личность
Цитата:
А что, они в небе встречались?
Я вот с Тайсоным на ринге тоже не встречался :D
ПЫС:
Детский сад какой-то%)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яшка - ваще темная личность
Цитата:
Originally posted by Maus
Я вот с Тайсоным на ринге тоже не встречался :D
ПЫС:
Детский сад какой-то%)
Ну а Як3 и Ме262 встречались. Кто меньше машин потерял - тот и лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яшка - ваще темная личность
Цитата:
Ну а Як3 и Ме262 встречались. Кто меньше машин потерял - тот и лучше.
Следуя этой логике лучший самолёт ВВ2 это Б-29, статистика боя с Хиросимой и Нагасаки не в пользу последних