Я победил фризы. Ураааа!!!
В ходе экспериментов было установлено, что фризы появляются вовсе не оттого что происходят ретрейны (как я раньше думал), а оттого что удаленный модем (провайдер) запрашивает понижение уровня передачи при помехах на линии. Команда s92=128 на модемах OMNI 56k duo,uno, pro, mini запрещает это делать.
Результат: ФРИЗЫ ПРОПАЛИ, во время, когда на линии какие-то помехи самолеты просто МОЛЕНЬКО уфолётят.
Прошу владельцев данных модемов проверить это команду у себя и доложить результат.
P.S. На других модемах тоже должны быть подобные команды
Еще раз повторюсь: ФРИЗОВ НЕТ СОВСЕМ
Re: Я победил фризы. Ураааа!!!
Цитата:
Originally posted by 2BAG_BK
...Команда s92=128 на модемах OMNI 56k duo,uno, pro, mini запрещает это делать...
У меня OMNI 56к Plus и s92=128 я выставил очень давно. Конечно, стало лучше играться - из-за пол-секундной помехи не возникает персогласования секунд на пять-шесть, в итоге стало гораздо меньше лагать. Тем не менее фризы все равно случаются... И разницы с фризами до и после я не заметил.
Еще про фризы. Есть подозрение, что если нажать "автомат горизонтального полета" во время фриза - то во многих случаях можно избежать картинки с воронкой когда фриз пропадет. Если здесь это проскакивало - скажите помагает или нет?
ЗЫ. Владельцы указанных модемов могут еще с коммандой *q0 по-экспериментировать - отключает ретрейны. На хороших линиях все будет в шоколаде, а вот на не очень хороших возможно "залипание" линии, когда связь не рвётся, но и данные не передаются, тогда остается только переконнектиться.
Цитата:
В ходе экспериментов было установлено, что фризы появляются вовсе не оттого что происходят ретрейны (как я раньше думал), а оттого что удаленный модем (провайдер) запрашивает понижение уровня передачи при помехах на линии. Команда s92=128 на модемах OMNI 56k duo,uno, pro, mini запрещает это делать.
Результат: ФРИЗЫ ПРОПАЛИ, во время, когда на линии какие-то помехи самолеты просто МОЛЕНЬКО уфолётят.
Прошу владельцев данных модемов проверить это команду у себя и доложить результат.
=============================
только s92=128 и этого хватает? и все?
Re: Re: Я победил фризы. Ураааа!!!
Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
только s92=128 и этого хватает? и все?
Не "и все", а "и фризы будут как у всех". :D
Re: Re: Re: Я победил фризы. Ураааа!!!
Цитата:
Originally posted by deCore
Не "и все", а "и фризы будут как у всех". :D
====================================
Не надо песен. Почему у нас по диалапу на двоих через АВУ 32 самолета с зенитками на поле в кооперативе летают без фризов (USR 56 K ext и Zyxel Min) и с нормальным пингом (160 - 180), а при выходе на 2-й генадичь начинется фризы и ухолетства( ~ 1 400 - 14 000)? Проверим на выходных!
Цитата:
. Команда s92=128 на модемах OMNI 56k duo,uno, pro, mini запрещает это делать.
большое человечемкое спасибо !!!!!! летал 6 часов не выкинуло ни разу + тс запущен был .и нормально летается фризы почти как на LAN :D:)
А я думал модем новый ...и все такое
Цитата:
============================
Отлетал на Ген2 щас 40 минут с S92=128, пинг стабильный 277 - 333, фризы пропали (бывают на ,25 - ,5 сек очень редко) и то похаже при создании нового крафта. Омни 56 К DUO+АВУ (старшие товарищи форума мне так ничего дельного и не сказали перед этим в другой эхе). Завтра еще проверю на некторых сайтах. Первое впечетление - супер. Вот что значит практика, критерий истины . Спасибо блин большое! (Серьезно) Комсомолец -Знай и люби матчасть!"
Re: Re: Re: Re: Я победил фризы. Ураааа!!!
Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
====================================
Не надо песен.
Я еще не начинал.
Вот теперь, у тебя фризы как у всех. У всех, кто настройки железа вылизал, разумеется.
Re: Re: Я победил фризы. Ураааа!!!
Цитата:
Originally posted by bober-
У меня OMNI 56к Plus и s92=128 я выставил очень давно. Конечно, стало лучше играться - из-за пол-секундной помехи не возникает персогласования секунд на пять-шесть, в итоге стало гораздо меньше лагать. Тем не менее фризы все равно случаются... И разницы с фризами до и после я не заметил.
Еще про фризы. Есть подозрение, что если нажать "автомат горизонтального полета" во время фриза - то во многих случаях можно избежать картинки с воронкой когда фриз пропадет. Если здесь это проскакивало - скажите помагает или нет?
================================
ЗЫ. Владельцы указанных модемов могут еще с коммандой *q0 по-экспериментировать - отключает ретрейны. На хороших линиях все будет в шоколаде, а вот на не очень хороших возможно "залипание" линии, когда связь не рвётся, но и данные не передаются, тогда остается только переконнектиться.
Убирай поддержку V90 - (AT&N60) - фризы пропадают, так как V90 не любит шумов на линии, в настройках игры - модем 28,8K