Друзья, обьясните, как мне в редакторе сваять миссию с дозаправкой? Самостоятельно не получилось: поставил А-50, заправщик и себя на Су-27. Запрашиваю ДРЛО о наличии заправщиков поблизости - говорит, нет таких :(
Вид для печати
Друзья, обьясните, как мне в редакторе сваять миссию с дозаправкой? Самостоятельно не получилось: поставил А-50, заправщик и себя на Су-27. Запрашиваю ДРЛО о наличии заправщиков поблизости - говорит, нет таких :(
Не Су-27, а Су-33 ставить надо. ;)
насколько я помню по Фланкеру 2.5 на маршруте заправщика нужно еще создать участок "дозаправка"
ну и у игрока должен быть самолет, поддерживающий такую фичу ;)
а то чем в конус тыкаться? :D
О! Надо ж было так на весь форум опозориться :D :D :D
А как там нынче с самим процессом дозаправки? Если оси разбиты всего на 40 значений, то это должно быть совсем не просто :)
Не знаю, видишь, у меня пока ума не хватило даже соответствующую миссию создать :D Седня вечером дома попробую, по результатам отчитаюсь.Цитата:
Originally posted by Biotech
А как там нынче с самим процессом дозаправки? Если оси разбиты всего на 40 значений, то это должно быть совсем не просто :)
Все по прежнему неправильно, и не сложнее чем во фланкере.
а в чем отличие от правильного метода?
Мне кажется самое главное отличие это спутная струя от танкера которой в локоне нет.
Ну а че там с авионикой так это фиг его знает. Я какое-то видео смотрел где Су35(или 33) по моему дозаправляли так там были радиопереговоры из которых у меня создалось впечатления что на заправщик истребитель наводят чуть ли не в ручном режиме(ИМХО).
Если я не прав Упырь поправь меня.
Отличия какие ?
- автоматический подтяг к танкеру (со фланкера ничего не изменилось)
-отсутствие режима СДУ "заправка" (ну это больше по слухам :) )
-отсутствие правильной индикации УПАЗа
- спутная струя, да она пригодилась бы не только на танкере.
Цитата:
Originally posted by Military_upir
:) согласен :)
Во Фланкере никогда в воздухе не дозаправлялся. Естественно, при вчерашней попытке в конус не попал ни разу :D
Ребята, а что такое УПАЗ и спутная струя?
2 Military_upir:
То есть, как и во Фланкере, после "втыка" можно бросать РУС и идти курить? :)
А вот такой коварный вопрос :) В каком симе хардкорная заправка? Я не с подколкой - мне действительно интересно :)
В Jane's F/A-18 и ... в Локоне :DЦитата:
Originally posted by Viking
А вот такой коварный вопрос :) В каком симе хардкорная заправка? Я не с подколкой - мне действительно интересно :)
каароче...подлетаешь к танкеру и он тебя притягивает на последних метрах, главное держать скорость(чуть выше чем у танкера) и высоту...после чего куришь и отваливаешьЦитата:
зы. А еще мне указания с танкера понравились, когда слишком близко и неправильно маневрируешь "отходи-отходи"..
Фалкон и Jane's F/A-18Цитата:
Originally posted by Viking
Хм... а мне в Фалконе заправка показалась плевым делом. С первого раза научился. Главное только скорость держать, в чем весьма помогает читерский радар :) Уж не знаю, как оно в реале, но мне не очень верится, что допплеровский радар имеет погрешность менее 1 фут\сек, да еще и на расстоянии в пару десятков футов. А по курсу и тангажу F-16 идет, как по рельсам - выставил FPM в горизонт и сближайся.
В Фланкере мне заправка давалась в ндцать раз тяжелее. Хотя это было очень давно, да и жойстик был далеко не Сайтек :)
p.s. установки реализьма в Фалконе на макс., естессно.
Только в Jane's F/A-18. Во Флаконе все примерно так же деревянно как во Фланкере. Хотя "курить" всю заправку там не получится конечно.Цитата:
Originally posted by Stardust
Фалкон и Jane's F/A-18
Существенная деталь - конус должен начинать "биения", если самолет ближе одного метра от него, за счет взаимодействия потоков воздуха обтекающих самолет и конус. Это существенно влияет на технику сцепки.Цитата:
Отличия какие ?
-отсутствие режима СДУ "заправка" (ну это больше по слухам :) )
-отсутствие правильной индикации УПАЗа
Мне тоже так показалось :) плюс там ещё и "призрачный" танкер ... хотя честно говоя во фланкере мне показалось легче - может с непривычки :)Цитата:
Originally posted by Olgerd
Во Флаконе все примерно так же деревянно как во Фланкере. Хотя "курить" всю заправку там не получится конечно.
Так это..В Фалконе проще еще и потому,что там только режим надо выдерживать-а штангу тебе в горловину оператор с танкера запихнет:)
Кстати и доплер тут особо не нужен-дали тебе по радио "300 узлов,курс 330 и 15 ангелов высоты"-вот и лети так.
Хотя самая сложная дозаправка,как и упоминали-в "Супер Хорнете"..Еще в "Страйк Игле" непросто было помнится..
Ай-яй-яй! Нельзя оператора заправки поджаривать! :rolleyes: Там, если не ошибаюсь, с танкера перед контактом даже специально предупреждают выключить РЛС.Цитата:
Originally posted by Biotech
Главное только скорость держать, в чем весьма помогает читерский радар :) Уж не знаю, как оно в реале, но мне не очень верится, что допплеровский радар имеет погрешность менее 1 фут\сек, да еще и на расстоянии в пару десятков футов.
Да, афаир, однако можно не выключать и все ок. В jf-15 такой номер не пройдет. Там тебе будут талдычить nose hot и заправиться не дадут :)
btw, какая излуч. мощность у самолетного радара? Можно ицо на завтрак сварить? Или два :)