Вложений: 1
Устройство центровки джоя
Идея возникла при просмотре постов Кельта, разглядывании педалей симпед и вот этой фотографии : http://forum.sukhoi.ru/attachment.phppostid=209522
Рисовал в пейнте там сами понимаете возможности ограничены (в основном моим способностями)))))
Что не отражено- скобы надо делать не прямыми как у меня нарисовано, а изогнутыми. Ну и также на изометрии не изображены ограничители хода скоб. В обчем идея на ваш суд.
Re: Устройство центровки джоя
Цитата:
Originally posted by Klop///
Что не отражено- скобы надо делать не прямыми как у меня нарисовано, а изогнутыми. Ну и также на изометрии не изображены ограничители хода скоб. В обчем идея на ваш суд.
Не советую браться за это только по одной причине - скрип замучит. Это я уже проверял. Именно по этому я на своих будущих педалях как могу избегаю трения, даже незначительного, трачу деньги на дополнительные маленькие подшипники. Да и годно это только для настольной системы.
Вообще, самая лучшая система центровки джоя отражена в HCRM (тот вариант, где пружины не спиральные). Но реализовать ее архисложно, тем более когда ограничен в размерах, и нет таких пружин в наличии. Немного уступает ей центровка Траст а-ля Фокс (он же в логитеке).
А вообще, повторюсь, центровка джоя жестким пыльником весьма достаточна, и я не могу найти оснований для предпочтения прочим способам центровки, с оттяжкой пружиной вниз например. Получаются те-же фаберже, только пружину нятягивать нужно как робин гуд, ибо если натянешь недостаточно сильно (а нужно охрененно сильно, в зависимости от длины штока от центра осей до крюка), то будет как пенис эрегированный болтаться :-)