обнаружил в магазине модель бф109 е
матчбокс, масштаб 1:35(или 32 непомню) выпуска аж 1979 года!!! цена причем небольшая. это как такие старые запасы могут быть? по пластику не очень понравилась, но я вобщемто и мало че в этом понимаю. брать или нет? цена около 400 рублей всего.
ну и еще в масштабе 1:24 там есть, но уже современная, со всякими там пружинками в стойки и резиновыми колесами. но стоит дико- аж 4400. этут точно брать не буду хотя рулез полный, просто поделился. :rolleyes:
Re: Расшивка там внутренняя
Точно, модель именно что в этой ссылке. Мне непонравился цветной пластик и неочень прозрачное стекла фонаря. Съезжу посмотрю ище раз и куплю все-таки наверно, если никаких сильных багов нету.
А вторая не хасегава, а помоему трумпетер. Там что то из G-серии позднее.
Я бы с удовольствием еще раз его сам собрал :))
Ну да ладно. Трампетеровский Густав он конечно Густав, но свои ляпы в нем есть. Я обзор делал на Шумаковском форуме. У меня эта модель есть, но сборку я еще не начал.
1. Двигатель, действительно, излишне "прямой"
2. Бронезаголовник позднего типа почему-то цельнолитой. Прин и Родейке подтверждают существование такого варианта, но на всю книгу приведена одна единственная фотография.
3. Присутствует увеличенный руль направления, и нету увеличенного киля. Скажем так, даже если бы был, - пилить 24-й масштаб как-то стремно, можно было отъемным заранее сделать.
4. Куда-то делся ранний бронезаголовник. Длинная мачта антенны тоже потерялась.
5. Топливопровод должен иметь прозрачную вставку, - делается из тянутого литника.
Из всего этого резюм следующий:
1. Любимый самолет в 24-м масштабе это хорошо.
2. Серъезных огрехов по геометрии на первый взгляд нету.
3. Ну руки есть куда приложить, впрочем больше в удовольствие, чем в необходимость попилить.
4. Ну и буржуйские дядечки помогут с афтермаркетом, хотя какой нафиг афтермаркет в таком масштабе, все включая окраску руками можно сделать.