Ответ: Клуб любителей Zyxel
Народ, а обясните пожалста, как мне отрегулировать мой zyxel omni 56k.
Т.е. где именно отключать\манипулировать, это конфиг\ини-файл какой-то или где?? %)
ЗЫ: извиняюсь за такой вопрос, ну не знаю я... :rolleyes:
а что ты именно хочешь отрегулировать?
хотя бы это...
"1) Запрет V.90 – данный протокол очень критичен к уровню шума принимаемого сигнала SNR – работает от 35 дб и выше. Набор скоростей V.90 – от 28,8K до 56 К – соответственно если SNR начнет гулять – ретрейны и фризы обеспечены, хотя будет соединение по V.90 – с легким сердцем его отключаем – at&n60.
2) Поднятие уровня сигнала передачи нашего модема – команда at*px – где x от нуля до 12 дб – данный параметр подбирается экспериментально, у меня хороший результат достигается при at*p6 - как ни странно, игра с этими цифрами способна дать неплохой результат
3) Поднятие чувствительности нашего приемника – практически не применяется, так как в заводских установках по умолчанию стоит уровень чувствительности принимаемого сигнала -43 дб (ats52=0)"
:) Это делается с помощью редактирования инит-строчки. Все эти параметры вписываются в неё, и проверяем. Не получилось - изменяем.
Инит-строчка находится по адресу:
Пуск->Настройка->Панель управления->Модемы и факсы->Модем->Свойства->Подключение->Дополнительно->Строка инициализации
Она обычно изначально пуста. Вот и заполняй: AT&N60...
Только не забывай, что для Zuxel команды одни, для USR - другие, для Acorp - третьи... Не спутай.
Мало того, не пугайся, если в результате экспериментов со строкой инициализации, твой модем скажет что-нибудь типа "Системе не удалось получить отклика от модема...", это исправляется этой же строчкой, так и должно быть.
P.S. Команды на Зухеля дать, или сам найдёшь?
Цитата:
Команды на Зухеля дать, или сам найдёшь?
ну если это не те, что сверху написаеы, то давай канешна :rolleyes:
и спасиб за помосч
Они самые. Только вверху дано лишь несколько самых обиходных. Их, вообще-то, не один десяток...
Опять о фрзих и ретрейнах, обнаружил что включение принудительной коррекции ошибок (модем просто не соединится пока не будет соединиея с коррекцией ошибок) AT*E1 хотя не избавляет, но уменьшает количество ретейнов.
Далее, есть такой регистр S35.3 = 8 (реализована сама команда криво втупую пишет ERROR, поэтому приходится ставить S35=0, S35 =8) но добавляет ослабление 12 дб в принимаемый сигнал, что иногда полезно, кстати для улучшения связи иногда полезно и убавлять сигнал - заводской AT*P11 (11 дб) - проверял - помомгает
Люди добрые помогите пожалуйсто!!!!!!!
У меня модем Zyxel Omni56K Uno, хочу найти на него прошивку V1.02.Где только не лазил не могу отыскать.
Дело в том что на моей телефонной линии (плохой хоть вой) имено с этой прошивкой модем конектился.
Качал с официального сайта v1.03 и драйвер v2.0.0.2 (последний) прошил этой прошивкой свой модем и с
тех пор немогу выйти в internet.
Если кто знает где можно достать v1.02 то умоляю напишите ссылку на нее.
И кстати хотел задать еще один вопрос, последний драйвер который я скачал с оф.сайта содержит 2 файла sys и inf,
но ведь нужны еще и драйверы вертуальных портов USB и COM, они их что забыли вложить?