Boeing B-17 Flying Fortress
Не буду говорить, что этот самолёт настоящая крепость. Нет, сбить его проще простого...4 "таблетки" МК-103 или МК-108 и самолёта нет.
НО!!! Не знаю как вас, а меня очень смутила жизненная стойкость :) борт-стрелков. Особенно сильно стремятся к жизни хвостовой стрелок, который стоит на коленях в малюсенькой плексиглазовой кабинке и боковые стрелки.
Хвостовой стрелок обладает незаклиниваемой и неотстреливаемой спаркой пулемётов "Браунинг" AN-M3. Очередь из MG-FF с дистанции 100 метров абсолютно безвредна для этого "чуда" американской промышленности. Вы скажете:"...ну конечно, прямо никакого вреда и не приносит. А убитый стрелок?"
У меня возникло ощущение, что этого товарища можно убить только при попадании прямо в стекло. А ниже стоит типа 120мм стальная броне-плита? Так-же хвостовая огневая точка невосприимчива к атаке перпендикулярно снизу.
Боковые стрелки: Выдерживают очередь (правда по касательной) из МК-108 и крупнокалиберных пулемётов. Пробовал атаковать с разных ракурсов, брал упреждение (примерно за 1 м до амбразуры) и всё-равно, стрелки не хотят убиваться.
Если у кого-нибудь есть информация касающаяся бронирования Б-17, пожалуйста, вышлите на мыло miromax73@yandex.ru
Вложений: 1
Re: Boeing B-17 Flying Fortress
Цитата:
Originally posted by Maxim73
НО!!! Не знаю как вас, а меня очень смутила жизненная стойкость :) борт-стрелков. Особенно сильно стремятся к жизни хвостовой стрелок, который стоит на коленях в малюсенькой плексиглазовой кабинке и боковые стрелки.
[/email]
Этот что ли?
:)
Re: Re: Boeing B-17 Flying Fortress
Re: Re: Re: Boeing B-17 Flying Fortress
Re: Re: Re: Re: Boeing B-17 Flying Fortress
Re: Re: Re: Re: Re: Boeing B-17 Flying Fortress
Re: Re: Boeing B-17 Flying Fortress
Цитата:
Originally posted by RB
Этот что ли?
:)
Эта самая :) Мда, судя по снимкам, защита у самого важного (в обороне) человека на самолёте - фуфловая. Спереди его прикрывает спарка пулемётная...брони я так полагаю там нет. перед лицом пластина бронестекла, примерно 25мм. Сбоку и снизу брони нет. На снимках даже креплений для броневых пластин не видно (может их снимал владелец ентого "яйцевоза").
Re: Re: Re: Boeing B-17 Flying Fortress
Цитата:
Эта самая :) Мда, судя по снимкам, защита у самого важного (в обороне) человека на самолёте - фуфловая. Спереди его прикрывает спарка пулемётная...брони я так полагаю там нет. перед лицом пластина бронестекла, примерно 25мм. Сбоку и снизу брони нет. На снимках даже креплений для броневых пластин не видно (может их снимал владелец ентого "яйцевоза").
Да честно говоря не знаю. Конечно логично что бы защита была тем более все знали это самое предпочтительное место для атаки. Хотя верно и то что если были какие либо плиты их попросту сняли зачем самолет утяжелять..
Вот кстати такие чудо прилетало прямо на мой аэродром :)
Re: Re: Re: Re: Boeing B-17 Flying Fortress
Цитата:
Originally posted by RB
Вот кстати такие чудо прилетало прямо на мой аэродром :)
И как этот аппарат вблизи выглядит? Впечатляет или не очень?
Цитата:
Не не очень, особенно влизи...огневых точек на чём-нить в виде месса.
Цитата:
Почему то после фильмов оставалось ощущение громоздкости. А вот когда залезешь во внутрь понимаешь насколько там узко и не уютно - все кажется меньше:)