Re: Логика устройств УпОб
Цитата:
Originally posted by Maximus_G
А если увеличивать коэффициент, повышая чувствительность - то нам будут мешать небольшие непроизвольные повороты головы. А если, пытаясь нейтрализовать эти повороты, сделать мертвую зону, то управление получится неточное и очень своеобразное, придется приучать своё тело к этой новой моторике. Плюсов в этом я не вижу.
Maximus_G, рассмотри управление не как линейное, а как
логарифмическое. Сообразил?:)
Ответ: Логика устройств УпОб
А как на счет управления не за счет поворота головы, а смещения ее в горизантальной плоскости влево или вправо за счет наклона головы или всего туловеща.
Про моторику головы и глаз могу сказать из практики реальных полетов что это вполне естественно. В реальности вертеть головой приходитса гораздо больше. Глазами делаютса мелкие движения, например обзор приборов. Но если, например, вам надо посмотреть на 40 градусов влево по курсу, то вы поворачиваете голову. Это потому что отклонение глаз от прямого направления вызывает в них утомление и вы инстинктивно поворачиваете голову.
Летая в ИЛ2 с URGear (чуть переделаный) я могу сказать что это даже очень естественно. В решениях типа тракир впечатление естественности гораздо хуже. Это мои собственные впечатления.
Цитата:
Сообщение от MeanDog
Про моторику головы и глаз могу сказать из практики реальных полетов что это вполне естественно. В реальности вертеть головой приходитса гораздо больше. Глазами делаютса мелкие движения, например обзор приборов. Но если, например, вам надо посмотреть на 40 градусов влево по курсу, то вы поворачиваете голову. Это потому что отклонение глаз от прямого направления вызывает в них утомление и вы инстинктивно поворачиваете голову.
Летая в ИЛ2 с URGear (чуть переделаный) я могу сказать что это даже очень естественно. В решениях типа тракир впечатление естественности гораздо хуже. Это мои собственные впечатления.
Как переделывал Шлем? подключил к юсб контроллеру? откуда сигнал брал? как работа по сравнению с гейм-портом изменилась? в джой тесте не прогонишь оси шлема?
Я аналогичным делом буду заниматься по просьбе товарищей, поделись опытом.
Он у меня все еще "чуть" переделанный - датчик прикреплен к нормальным наушникам так что уши теперь неболят. USB переделка в самых ближайших планах. Сигнал буду брать с одного из выходных транзисторов, но еще нужно будет поэкспериментировать.
Цитата:
Сообщение от MeanDog
Он у меня все еще "чуть" переделанный - датчик прикреплен к нормальным наушникам так что уши теперь неболят. USB переделка в самых ближайших планах. Сигнал буду брать с одного из выходных транзисторов, но еще нужно будет поэкспериментировать.
Аналогично.
Вот закончу с этой партией педалей, возьмусь за шапку. У Андрея BoRada все получилось вроде, с несколькими контроллерами заработало.