Кто-нибудь, когда нибудь играл в ЛО не через интернет, а по локалке?
ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ЛОКАЛКА!
Вид для печати
Кто-нибудь, когда нибудь играл в ЛО не через интернет, а по локалке?
ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ЛОКАЛКА!
По локалке, но обязательно в режиме Интернет.
Он лучше...
Не... меня интересует...
СТОП..!!! А поподробнее?
Мне надо на 2х машинах, не подключенных к инету поиграть в ЛОКОН.
Нормально? Реально?
Да. Можешь попробовать LAN, но он требует ОЧЕНЬ качественной сети.
А чтобы не париться, выбирай в локалке интернет-режим .
Спасиб. В понедельник доложусь
Тём, а оно тебе надо?
На всякий случай поясню, чем режим LAN отличается от Internet в ЛокОне.
В случае Internet - это классическая сетевая игра, предполагающая наличие сетевых лагов, с которыми она борется экстраполяциями и сглаживаниями. В ней всегда есть некоторая разница в положении объектов на разных машинах, причем иногда - значительная. В эту игру можно играть и в локалке.
Игра LAN рассчитана исключительно на стабильно быстрые сети, в которых заметных лагов не бывает вообще. В ней положение одного и того же объекта на разных машинах в один и тот же момент времени гарантированно одинаково. Условно можно считать, что в такой игре на всех машинах синхронно проигрывается один и тот же трек. Данный вариант сетевой игры рассчитан на очень близкие пространственные взаимодействия сетевых объектов: дозаправка в воздухе, синхронная посадка, полет вдвоем в одной кабине и т.п. Этот режим имеет смысл использовать только в специальной сети, изолированной для данной игры. Например, на соревнованиях.
БЛИИИНН!!! Я НЕНАВИЖУ ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОРЕР!Цитата:
Originally posted by Valery
В случае Internet - это классическая сетевая игра, предполагающая наличие сетевых лагов, с которыми она борется экстраполяциями и сглаживаниями. В ней всегда есть некоторая разница в положении объектов на разных машинах, причем иногда - значительная. В эту игру можно играть и в локалке.
Игра LAN рассчитана исключительно на стабильно быстрые сети, в которых заметных лагов не бывает вообще. В ней положение одного и того же объекта на разных машинах в один и тот же момент времени гарантированно одинаково. Условно можно считать, что в такой игре на всех машинах синхронно проигрывается один и тот же трек. Данный вариант сетевой игры рассчитан на очень близкие пространственные взаимодействия сетевых объектов: дозаправка в воздухе, синхронная посадка, полет вдвоем в одной кабине и т.п. Этот режим имеет смысл использовать только в специальной сети, изолированной для данной игры. Например, на соревнованиях.
Писал тут ответ, блин!
На письмо со ссылкой ответить надо было... ответил... С...ка!!!!!
Короче! Суть в том, что в ЛАНе глюков немеряно. Сеть быстрая, хорошая. is_alex и =FB=Weeper подтвердят.
Заметили с Випером (с ним вчарась летали) глюки со сближением.
отлетали 3 раза. Один раз он меня ракетой, второй раз я...
Оказывается мне померещилась вспышка от попадания.!!!
В разборе полетов черным по белому : 33 RP Пуск Р23 МиГ германия (Weeper)
А Випер мне сказал, что ни СПП ни СПО не работало. Я в него не попал.
Зато когда он мне в хвост зашел!!!! я в море прыгнул!!!
Хотя я выравнивался, что б в притирку к земле пройти через заслоны ПВО в "Раздольное" и там сесть.
Оказывается, я просто взял и "от себя до упора" и в воду!!! (высота по ИЛС была не меньше 200 метров)!!!
3ий раз летал рядом друг с другом.
В конце концов я в него "воткнулся" хотя я от него был метрах в 10, не меньше. И разница по скоростям была такова, что он пронесся бы в метрах 2-4 от меня спокойно!!! ????
Что думают разработчики о выкидывании игры в разбор полетов при сближении, когда должено (по идее) произойти столкновение??? Не важно с чем!
Валерий, правильно ли я Вас понял - при режиме LAN будет обеспечена "сходимость" треков записанных на машинах "хоста" и "клиента"?? И еще вопрос - что понимаетсяЦитата:
под стабильно быстрой локальной сетью?? Данное определение несколько расплывчато, можно ли узнать конкретные параметры такой сети??
В принципе, именно так, потому что на самом деле на всех сетевых машинах проигрывается один и тот же трек, динамически собираемый со всех же сетевых машин (баги, правда, никто не отменял ;)). Отсюда и ответ на второй вопрос - скорость должна быть такой, чтобы задержка между локальным вводом, передачей его по сети, генерацией трека и обратной его передачей не приводила к ощутимым задержкам в управлении самолетом (т.е., составляла доли секунды).Цитата:
Originally posted by 1_Pavel_1
Валерий, правильно ли я Вас понял - при режиме LAN будет обеспечена "сходимость" треков записанных на машинах "хоста" и "клиента"?? И еще вопрос - что понимается
под стабильно быстрой локальной сетью?? Данное определение несколько расплывчато, можно ли узнать конкретные параметры такой сети??
К сожалению, данный сетевой режим протестирован несколько хуже традиционного, поскольку трудно было регулярно собирать несколько бета-тестеров в изолированной LAN. Поэтому я не готов рекомендовать всем на него переходить.
Тем не менее, мы уже провели в ЛокОне успешные испытательные полеты вдвоем на одном самолете в режиме LAN, поочередно передавая управление друг-другу. При этом, каждый пилот крутил головой и управлял видами независимо от другого. Получается неплохой задел для тренировки новичков с инструктором, а также для моделирования сетевых экипажей.
Угу.....Ну что ж, за ответ спасибо, правда конкретики по параметрам сети я так и не услышал....Впрочем, на все есть практика - лучшая проверка теории ;) В течении первой декады февраля мы планируем провести тестирование Локона в сети интеренет-центра "Кафе-Макс", где проходят наши плановые полеты во "Фланкер 2.51" и тогда можно будет сделать некоторые выводы. Да и еще, Валерий, если Вас не затруднит не могли Вы прокомментировать следующее - правильно ли я понял из процитированного выше Вашего поста, что данный сетевой режим (LAN) обеспечивает лучшее качество работы сети и "сходимость" треков но в силу некоторых объективных причин не был оттестирован в достаточном объеме?? И правильно ли я понял, что "испытательные полеты на одном самолете" проводились с двух РАЗНЫХ компьютеров, объединенных в локальную сеть??Цитата:
В принципе, именно так, потому что на самом деле на всех сетевых машинах проигрывается один и тот же трек, динамически собираемый со всех же сетевых машин (баги, правда, никто не отменял ;)). Отсюда и ответ на второй вопрос - скорость должна быть такой, чтобы задержка между локальным вводом, передачей его по сети, генерацией трека и обратной его передачей не приводила к ощутимым задержкам в управлении самолетом (т.е., составляла доли секунды).
К сожалению, данный сетевой режим протестирован несколько хуже традиционного, поскольку трудно было регулярно собирать несколько бета-тестеров в изолированной LAN. Поэтому я не готов рекомендовать всем на него переходить.
Тем не менее, мы уже провели в ЛокОне успешные испытательные полеты вдвоем на одном самолете в режиме LAN, поочередно передавая управление друг-другу. При этом, каждый пилот крутил головой и управлял видами независимо от другого. Получается неплохой задел для тренировки новичков с инструктором, а также для моделирования сетевых экипажей.
Паш, а гдеэто проходят ваши плановые полёты по Ф2.51 ? Можно к ВАМ ?
http://forum.virtualflight.ru - это наш сайт и форум,
http://net.cafemax.ru/ а здесь адрес клуба. (Надо смотреть клуб, который на сайте обозначен как Пятницкая). Если есть желание можешь подъехать, посмотреть как это выглядит. Следующие полеты у нас должны быть 7 февраля. Начало в 11:00 - теоретическая часть (зачеты, рабочие тетради и т. п.), а с 14:00 - полеты (три смены по 1 часу с перерывами 30 минут).
упс...прости, дурака, стормозмл - тока щас понял что ты из Питера....Мы в Москве собираемся, так что если только на "Красной стреле" в субботу утром приедешь...:rolleyes:
Паш, в ссылке про адрес клуба убери тире, пожалуйста:)Цитата:
http://forum.virtualflight.ru - это наш сайт и форум,
http://net.cafemax.ru/- а здесь адрес клуба.
От технической конкретики я воздержался умышленно, потому что сеть сети рознь, как и компьютер - компьютеру. Лучшее качество работы сети данный режим не обеспечивает, он обеспечивает другой способ распределенной работы, при котором все сетевые компьютеры интерпретируют одни и те же исходные данные - единый сетевой трек, который программа хоста успевает динамически сформировать и всем разослать, если сеть работает с такой скоростью, что задержки в управлении самолетом практически не ощущаются. Это и является принципиальной технической основой обеспечения "сходимости" треков. Да, на одном самолете мы летали вдвоем, поочередно управляя им с двух разных компьютеров (можно, в принципе, и одновременно управлять, если договориться о разделении функций). При этом, своими видами каждый управлял сам параллельно и независимо от другого.Цитата:
Угу.....Ну что ж, за ответ спасибо, правда конкретики по параметрам сети я так и не услышал....Впрочем, на все есть практика - лучшая проверка теории ;) В течении первой декады февраля мы планируем провести тестирование Локона в сети интеренет-центра "Кафе-Макс", где проходят наши плановые полеты во "Фланкер 2.51" и тогда можно будет сделать некоторые выводы. Да и еще, Валерий, если Вас не затруднит не могли Вы прокомментировать следующее - правильно ли я понял из процитированного выше Вашего поста, что данный сетевой режим (LAN) обеспечивает лучшее качество работы сети и "сходимость" треков но в силу некоторых объективных причин не был оттестирован в достаточном объеме?? И правильно ли я понял, что "испытательные полеты на одном самолете" проводились с двух РАЗНЫХ компьютеров, объединенных в локальную сеть??
Мы не очень-то пропагандируем данный режим по одной важной технической причине. В этом режиме на каждой машине полноценно моделируется поведение всех управляемых в сети самолетов, а не только одного самолета локального пользователя. Поэтому и сами компьютеры в такой крутой сети также должны быть не менее круты.
Если в ваших полетах в кафе будут участвовать сотрудники Eagle Dynamics, то заранее попросите их напомнить мне, чтобы я их проинструктировал, как можно летать вдвоем на одном самолете. Нам интересны ваши отзывы и пожелания об этой новой фитче.
Sorry....Пофиксено...;)Цитата:
Originally posted by Begemoth
Паш, в ссылке про адрес клуба убери тире, пожалуйста:)
Уважаемый Валерий, а почему бы сие не сделать достоянием гласности на форуме?? (я имею в виду управление одним самолетом с разных компов). Или это особо секретное ноу-хау?? Уж коли волею судеб мы все стали бета-тестерами, то почему бы и эту фичу не оттестить?? Для полноты результатов...И еще тогда такой вопрос ...Можно ли будет после тестов к клубе открыть сию страшную тайну комьюнити на форуме или эти данные онли ДСП???Цитата:
От технической конкретики я воздержался умышленно, потому что сеть сети рознь, как и компьютер - компьютеру. Лучшее качество работы сети данный режим не обеспечивает, он обеспечивает другой способ распределенной работы, при котором все сетевые компьютеры интерпретируют одни и те же исходные данные - единый сетевой трек, который программа хоста успевает динамически сформировать и всем разослать, если сеть работает с такой скоростью, что задержки в управлении самолетом практически не ощущаются. Это и является принципиальной технической основой обеспечения "сходимости" треков. Да, на одном самолете мы летали вдвоем, поочередно управляя им с двух разных компьютеров (можно, в принципе, и одновременно управлять, если договориться о разделении функций). При этом, своими видами каждый управлял сам параллельно и независимо от другого.
Мы не очень-то пропагандируем данный режим по одной важной технической причине. В этом режиме на каждой машине полноценно моделируется поведение всех управляемых в сети самолетов, а не только одного самолета локального пользователя. Поэтому и сами компьютеры в такой крутой сети также должны быть не менее круты.
Если в ваших полетах в кафе будут участвовать сотрудники Eagle Dynamics, то заранее попросите их напомнить мне, чтобы я их проинструктировал, как можно летать вдвоем на одном самолете. Нам интересны ваши отзывы и пожелания об этой новой фитче.
Паш, потому что в игре формально нет ни УТС, ни УБС. Шо ж это за такой "дырявый" реализмЪ будет?
Просто не хочу, чтобы многочисленные "благодарные пользователи", коих в последнее время развелось многовато, тут же набросились с идиотской критикой недоделанной фитчи. Поэтому и гулять эта фитча будет пока что не сама по себе, а под присмотром.Цитата:
Уважаемый Валерий, а почему бы сие не сделать достоянием гласности на форуме?? (я имею в виду управление одним самолетом с разных компов). Или это особо секретное ноу-хау?? Уж коли волею судеб мы все стали бета-тестерами, то почему бы и эту фичу не оттестить?? Для полноты результатов...И еще тогда такой вопрос ...Можно ли будет после тестов к клубе открыть сию страшную тайну комьюнити на форуме или эти данные онли ДСП???
Ок...Разработчикам виднее, хочу просто одно сказать - бета-тестерского соглашения я не подписывал, а посему если сия фича пока должна быть "под присмотром", то.....Пусть ей займутся настоящие бета-тестеры...
Олег, давай про реализм не будем...Ничего кроме ругани не получится....Лучше мы это с тобой после очередных полетушек под пивко обсудим, в спокойной, приватной обстановке и без участия сотрудников ЕД....;)%)Цитата:
Originally posted by Olgerd
Паш, потому что в игре формально нет ни УТС, ни УБС. Шо ж это за такой "дырявый" реализмЪ будет?
Какой-то ты рассерженный опять... ;)