Чёткий джой с фидбеком. Есть ли?
Сижу я, значить, выбираю себе джой. Под левую руку подобрал - Saitek Cyborg Evo, а вот под правую... нормального джоя с форсфидбеком не нашел. Sidewinder, к сожалению, больше не найти. В серии Thrustmaster Fox2, оказывается, нет джоя с полноценным фидбеком.
Может быть, я проглядел? Есть ли достойные модели с ФФ, удобные, продуманные, эргономичные, качественные, надежные (всё это необязательно сразу)?
Можно, конечно, взять АБ2 с ФФ и выбросить его РУД... :D
А пока, не найдя сабжа, подумываю о Logitech WingMan Extreme 3D PRO. Но по нему не видно никаких отзывов. Что скажете?
Re: Чёткий джой с фидбеком. Есть ли?
Цитата:
Originally posted by Maximus_G
Сижу я, значить, выбираю себе джой. Под левую руку подобрал - Saitek Cyborg Evo, а вот под правую... нормального джоя с форсфидбеком не нашел. Sidewinder, к сожалению, больше не найти. В серии Thrustmaster Fox2, оказывается, нет джоя с полноценным фидбеком.
Может быть, я проглядел? Есть ли достойные модели с ФФ, удобные, продуманные, эргономичные, качественные, надежные (всё это необязательно сразу)?
А пока, не найдя сабжа, подумываю о Logitech WingMan Extreme 3D PRO. Но по нему не видно никаких отзывов. Что скажете?
Сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=10306
Или мелкософт.
Re: Чёткий джой с фидбеком. Есть ли?
Цитата:
Упаси тебя боже! Такого дерьма я еще не видел! Сделано все для того, чтоб люфты свели с ума! Хотя, я еще много чего не видел :) но АБ2 - ужас инженерной мысли!
Re: Re: Чёткий джой с фидбеком. Есть ли?
Цитата:
Originally posted by boRada
Упаси тебя боже! Такого дерьма я еще не видел!
Понял. Тогда скорректирую мою мысль:
Можно, конечно, взять АБ2 с ФФ и выбросить его РУД... а потом - и РУС :D
---
2 Kelt:
Цитата:
...(Хотя я взял-бы именно киборг :-))
А... чем тот Киборг лучше Сайдуайндера ФФ2?
---
И животрепещущий вопрос:
Действительно ли в той конторе по ссылке с нашего рекламного баннера есть МС СВ ФФ2? За 3700 рубчиков?
Re: Re: Re: Чёткий джой с фидбеком. Есть ли?
Цитата:
Не так все просто. Лучше он мелкого или нет мне до конца не ясно, поскольку я никогда не видел разобранный мелкий, не видел его механики, электроники, и прочего. А киборг я непосредственно осязал, переделывал под себя и летал (летаю) на нем. У него достаточно добротная механика, неконтактные датчики, я пока не видел у него глюков (фатальных). Те мелкие глючки что есть, лечатся легко и просто. А мелкософт все вроде как хвалят (большинство на безальтернативной, или недостаточно альтернативной основе), но для меня это не показатель. Вот если его БоРада похвалит (обоснованно), или иные специалисты, это будет показатель. Но отзывов о мелком спецов такого уровня я пока тут не видел, равно как не видел кишков мелкого. А значит, поскольку знаю что Киборг - вещь, мелких брать буду только из любопытства (чтобы вскрыть, сфотать, подумать, опубликовать, и сделать выводы о его качестве), но никак не "всерьез и надолго", как хочешь ты :-))
Цитата:
А... чем тот XXX лучше YYY?
Разница в том что в 1 надо лазить и тюнинговать.
Краткая выборка из форума:
Цитата:
Поигрался... выставил на максимум.. все равно байда... пришлось лезть внутрь джоя и между шестернями и осями вставлять вкладыши из ларунной фольги.. вот после этого и стало все номано ;-) и нагрузка нормальная... и кто говорил о люфтах?
Цитата:
Юзаю джой уже 2 месяца. Сначала не очень понравился. Было довольно ощутимое дергание при наклоне ручки в левую сторону. Во все остальные стороны ходил плавно.
Решил проблему только 3 дня назад. Разобрал джой, посмотрел механику. Сделал предположение, что шестерня, соединяющаяся с шестерней мотора, не идеальна по радиусу Она поворачивается за весь ход немного больше, чем на 1/3. Нашел место на шестерне, где джой дергается (на вид - все в порядке). Снял ее и развернул так, чтобы это место больше не использовалось. Все смазал силиконовой смазкой. Итог - плавный и ровный ход, никаких подергиваний.
Цитата:
замечал, что когда долго стою в вираже (ручка на себя), после выхода из оного хода ручки на себя не хватает... может после долгого "стояния" на одном месте электроника начинает воспринимать это место как центр...
Взял кольцо скотча, отрезал нужной длины полоску толщиной 2 мм, приклеил ее на джой, и сверху ординарным слоем скота заклеил. Работает
Цитата:
Путем титанических усилий :-) удалось безболезненно повернуть ручку влево, и теперь ориентация ручки не доставляет проблем.
Цитата:
Продолжаются изыскания по жесткой центровке. Рядвариантов отпал. Но есть еще порох..
Цитата:
Да, еще сделано косметическое надругательство. Сточен под ноль левый упор под руку, убрана пластмассовая окантовка вверху ручки, сточены "стабилизаторы" белой пипки (на которой хатка), подточен курок. Стал выглядеть не так погано :-)
Другой открывать в силу его устройства и качества нет никакого смысла.
Однако оба джоя лучше существующих аналогов других фирм.
Re: Re: Re: Re: Чёткий джой с фидбеком. Есть ли?
Цитата:
Originally posted by rgreat
Разница в том что в 1 надо лазить и тюнинговать, а другой открывать в силу его устройства и качества нет никакого смысла.
Неправда.
Дай мне мелкий, я все равно в него залезу, и все равно что-нить поправлю.
И я не один такой. Далеко не один.
Смысл лазить у каждого свой.
Цитата:
2 Kelt:
---
Главное преимущество Киборга, о котором никто не сказал: его везде навалом и стоит он ~2700.
ФФ2 же нет уже практически нигде и цены скачут в ооочень больших пределах. :)
Re: Re: Re: Re: Чёткий джой с фидбеком. Есть ли?
Цитата:
Originally posted by Frozen
Главное преимущество Киборга, о котором никто не сказал: его везде навалом и стоит он ~2700.
ФФ2 же нет уже практически нигде и цены скачут в ооочень больших пределах. :)
Гы, а я, в натуре, об этом даже не подумал... А ведь серьезное достоинство. И действительно главное. В точку!!