Кто, что знает о сабже, прокоментируйте, а то собрался купить, да вот никак не могу определиться. :)
Вид для печати
Кто, что знает о сабже, прокоментируйте, а то собрался купить, да вот никак не могу определиться. :)
субары рулят так-то))) и хонды после них....а из сараев мне понравилась мазда бонго Frendee
Ага, особенно Mitsubishi Lancer EVO никуда не катит... ;)Цитата:
субары рулят так-то))) и хонды после них....
(Сорри за оффтоп)
Shturman, в наше время автомобиль, в первую очередь, надо выбирать по фирменному сервису, а не по сравнительным характеристикам самих автомобилей. :) А "наземную обстановку" вокруг тебя, лучше тебя никто не знает. В Москве "Делику" я бы брать не рекомендовал.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
кстати и даже EVO тоже не катит ;)
Не, я понимаю, конечно, что это провокация... :D
НО ЧТО ТОГДА КАТИТ, чёрт возьми???
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Делика - достойный аппаратю. На шасси Паджеро, только колёсья поуже. Хотя есть варианты, где паджеровские пневматики встают как надо. Раскладывается весь внутри в сплошной диван...
А год какой?
Про Паджеро не думал?
че это вообще за машины такие... :confused:
Субару отстой. Хонды тоже.Цитата:
Originally posted by Klop///
субары рулят так-то))) и хонды после них....а из сараев мне понравилась мазда бонго Frendee
Автобусы хороши Тойтота Hiаce.
Это японцы праворульные.Цитата:
Originally posted by borkin
че это вообще за машины такие... :confused:
ну блин...митсуба по надежности на последнем месте, но зато на первом по дороговизне запчастей и ТО. Самые надежные- тойота и хонда. Но тойоту недолюбливаю, это личное.
А так то очкастый мерин форева. Правда тоже ломается падла(((
А что это за Делика такая??? Впервый раз слышу.
Delica
Не, Паджера у меня уже была, я на ней перевернулся даже (фотки вроде выкладывал), а делика дизель, автобус, на рыбалку / охоту ездить. Гонять у меня пару мерсов есть :)
Позвольте высказать мнение человека, живущего в уголке нашей большой, многонациональной Родины, в котором 97% автомобилей в частном пользовании произведены в японии?
Спасибо...
Итак...
У меня были автомобили Ниссан, Тойота, Мицубиси.
У моих друзей, с которыми я постоянно общаюсь автомобили ВСЕХ других японских марок.
Много моих друзей владеют магазинами по доставке и продаже зап частей из японии.
Мой отец (царствие небесное) всю жизнь работал в автосервисе, занимаясь кузовными работами и подвеской. Не брезговал и двигателями.
Так вот:
По общему убеждению самые живучие двигатели выпускаются фирмой Ниссан. Они рассчитаны на неродивого автолюбителя и прощают самое бездарное и наплевательское отношение к себе. Есть пример, когда в двигателе автомобиля Ниссан Виолет 1978 года были трещины в рубашке охлаждения и тосол поступал в цилиндры, на шестерне газораспределения подряд были сорваны 4 зубца, ролик наряжения цепи оторвался и упал в картер (в котором до этого поселилась ещё горсть болтов, шайб и гаек) один поршень прогорел, а на другом циллиндре обломилось коромысло и при этом двигатель продолжал работать когда щуп не доставал до масла (слили всего один литр. Подвеска Ниссана не держит критики. Самое слабое место - шаровые опоры и амортизаторы. Особенно с электронным управлением жесткости. Быстрее обычного разбиваются саленблоки на реактивных тягах и ползуны на рулевых рейках.
Тем не менее из внедорожников именно Ниссан производит самый внедорожный... Это Ниссан Сафари и его брат близнец Ниссан Патрол. Поистине танки. Но за подвеской глаз да глаз... Что-то одно расшаталось и она сыпется сразу вся непосредственно сразу. Спасает только полная замена целых узлов и агрегатов.
Тойота.
Вечные проблемы с подвеской. Двигатель средней надёжности. После первого сервиса обычно начинает лопать топливо как Бобик колбасу. Самое сильное разочарование вызывает как ни странно Тойота Лэнд Крузер 80, 100 и Сигнус. Это городские внедорожники с большим расходом топлива. Зимой бензиновые 30 литров на сотню, дизельные 25. Комфорт только для сидящих спереди. Сзади колени некуда деть, а сиденье напоминает табуретку... Плюс разочаровывает полный привод "фулл тайм". Бывает подводит в самый неподходящий момент и уже ловить машину на дороге бесполезно... Следующая остановка - кювет. А если включать блокировку, то через 1000 км пробега у вас скорее всего захрустит недобро в мостах.
Хонда.
Тут совсем дрова. Слабая подвеска. Разбивается всё. Не для наших дорог сделано. Двигатель чудовищно чувствителен к топливу и после полугода эксплуатации на нашем бензине начинает жрать топливо и перестаёт тянуть, плюс всё забивается, коксуется и засирается. Хотя по началу автомобили класса ЦРВ и Легенда - просто бомбы... Цивик и Вигор ещё более менее живучи, но тоже Хонда и всё тут...
Мицубиси...
Модель на модель не приходится. К примеру Диамант (Сигма) 1990-1994 года - надёжнфй, комфортабельный быстрый как чорт безпроблемный автомобиль, то с 1995 по 1999 год сложная и капризная вещь с проблемной гидромуфтой и передней подвеской. Делика - недостатков кроме внедорожных качеств чуть ниже чем у Паджеро не знаю. Хороший малооборотистый дизель 2800 кубиков с турбиной и интеркулером. Удобный и очень комфртный салон. Про Паджеро писать не буду, так как этот автомобиль у меня сейчас и отношение может показаться предвзятым (тока скажу что я в восторге).
Вообще Мицубиси фирма изначально военная. У каждой военной техники есть регламенты и прочее, которые в армии выполняются бесприкословно. Сказано поменять масло и маслофильтр раз в 5000 км пробега, поменяй. Сказано ремни ГЗР менять раз в 100000 км пробега - поменяй. Всё. Залог успеха. Из Мицубисей у меня был 4 года Диамант 1992 года и уже 2 года Паджеро 1993 декабря. Я в них кроме заправочной горловины и руля ничего не знаю.
Субару.
Отстой. Кто ездит на них - хвалят, но в магалин за ступицами и приводами бегают чаще других.
Дайхатцу, Судзуки и прочее просто не беру во внимание... Это для гурманов, любителей масштабных моделей автотехники.
Но думать и принимать решение Вам тем не менее.
Приведённое выше частью моя ИМХА, частью статистика...
Таки все верно. Т.е. выбор практически ограничен Тойотой и Ниссаном ;) Чем мне нравился всегда Ниссан - это двигателем своим. Подвеска летела очень часто, особенно по нашим приморским дорогам.
Тойота... Нравится сейчас Карина 95-го года... И движок неплохой, и салон довольно объемный... Ест мало...
Фишка в том, что регион тоже диктует условия, какова должна быть машина. Если у нас с Papa это должен быть полноприводной автомобиль, а лучше джип или на крайняк автобус, то для москвы нужна приемистая вёрткая машина с передним приводом для зимы и задним для лета. Тоесть варианты типа Кроун и Марк 2 хоть массовы здесь, но всё же больше подойдут для асфальта, а не для горных троп типа как во Владике или направлений движения как в Южно-Сахалинске... Карина хоть и не джип, но по горам за счёт своей малой массы лезет всё же увереннее, чем Кроун Маджеста.
Да, вытаскивает нас Карина почти везде ;) Недавно, правда, сели неплохо, но там уж такая ямища была, да еще вся обледенелая, да еще мы на защите повисли... Там уже никто бы не выехал без посторонней помощи ;)
Там бы и Сюрф деревянный бы сел плотно ;)
Спасибо ,КОПФ хороший обзор получился,дам племяннику почитать,тоже запал на праворульную матчасть не знает чему отдать предпочтение
RR_Kopf
все таки расходится моя статистика с твоей, ну да ладно.
Лучшие двигатели все таки у хонды. Опять же я говорю не про внедорожники и года выпуска после 2000.
И вот еще 3 раза видел убитый двигатель на паджерах- проворот шатунных вкладышей и тому подобное.
А знаешь почему?
Потому, что рекомендованная максимальная скорость для долгой жизни у Паджеро с двигателем 4D-56 - 90 км/ч, с двигателем 4М-40 - 95 км/ч, а не 150 и 160, как они могут соответственно. Если даже 120 ездить год или около того, износ ЦПГ сильно прогрессирует. Опять же говорю. Техника военная и эксплуатировать её надо в допусках. Виновник же всех прворотов - наш синий тосол. Он разьедает внутрянку японских систем охлаждения, крыльчатки помп, эти ошмётки задевают всякие калиброванные отверстия, в результате чего имеем перегрев масла и двигателя. Лить надо родной японский. Красный. Плюс не всякое масло. Лукойловское САЕ например ему строго противопоказано. Шелл, МобилГард, 76 и естественно Мицубиси. Масло должно быть для турбованых двигаетлей. В гидромуфту стандартный Декстрон 2 и 3 тоже нельзя. Мицубиси этого не прощает. Надо найти каталожное и его только и лить при замене. Хотя я не знаю ни одного примера, где бы в Мицубисевской гидромуфте масло стало грязным или уровень ушел сам по себе.
У Хонды обычно руку некуда просунуть под капотом. Там трубочек, проводов, анероидных коробок и блоков всяких чорт ногу сломит. Это говорит только в пользу того, что есть чему ломаться. Электроника Хонды часто не дружит с имеющимися на рынке сигнализациями и сходит с ума от перепадов напряжения и вмешательства в свои внутренние дела. Ни в коем случае от Хонды не давайте прикуривать. Предохранителям борода будет, а найти сгоревший - гемморрой тот ещё. Пыжик же и Делика - велосипедный вариант с полупустым моторным отсеком.
К стати ещё забыл сказать, что у Хонды и Ниссана самые капризные процессоры. Процессор от Ниссан Блюберд с двигателем CA-18ET не подходит к Ниссан Блюберду с двигателем CA-18ЕТ порой. Ирает роль всё. Год и месяц выпуска, завод изготовитель, комплектация саллона, комплектация подвески, комплектация впрыска и турбины, назначение автомобиля (крестьянский - городской), наличие самописца или иных доп функций по спец заказу.
ок)))
а в штатах мицубисси считают за "хлам" :rolleyes: и вправду они ломаются постоянно...
хонда тойота и ниссан вот это качество....
мне тойота нравится ... знай только дворники меняй , ну и масло конечно. хорошие машины. ниссаны тоже хвалят -очень популярны , надежные... хонда похуже, но моторы действительно у них вроде лучшие... в эти машины можно вообще не лазить, да многие и не знают вообще, какие у них колесы ведущие:)... и на вопрос об объеме двигла отвечают невпопад , им это похеру:D зато все любят V6 хотя некоторые и не знают что это значит:D смех... для них это все равно что вещь какая то .... а не любимый автомобиль...
субару хвалят тоже...
мазда хуже.... ну а худшая из японских- мицубисси, :rolleyes: хотя новый монтеро ( паджеро ) выглядит красиво.
Вовпрос...
У тебя лично какой автомобиль?
Ты и вправду уверен, что в штатах Японские Мицубиси из японских комплектующих?
О птичках. В Европе (в Германии в частности) Мицубиси тоже не очень хвалят, равно как и Мазду и прочие. Хотя Тойоту Цельсиор почетают как Мерс. Да вот фишка в том, что в Германии НЕТ Мицубиси, произведённых в японии. Большие модели Тойоты (что подороже) те Японцы делают в Китае, клепают туда левый руль и шлют по свету...
Япония для японцев... Это их девиз и смысл жизни... Они и работают так...
Самая рулевая машина Ваз-2110 - Конструктор Лего для взрослых :D
Только предупреди племяша, что у Мицубиси ограничен выбор удачных моделей.Цитата:
Originally posted by SOVA
Спасибо ,КОПФ хороший обзор получился,дам племяннику почитать,тоже запал на праворульную матчасть не знает чему отдать предпочтение
Хочет летать, пускай берёт Диамант с трёхлитровым бензиновым двигателем. Уй дура машина!!!
Хочет лазить по говнам, его вариант - Паджеро коротыш.
Для удобства во всех планах - Делика и Паджеро ексид вагон.
Для среднего класса - Галант и Етерна.
Противопоказания мои личные - Шариот. Почему? Не знаю... просто не нравится...
[QUOTE]Originally posted by RR_Kopf
[B]Хочет летать, пускай берёт Диамант с трёхлитровым бензиновым двигателем. Уй дура машина!!!
Хочет летать? Спортбайк YAMAHA R1.
Вот полёт так полёт .Время вокруг останавливается, кровь стынет. ;)