-
Выделенка, что и как?
Здравствуйте!
Думаю поставить себе выделенку, но не могу решить какого взять провайдера и к какому подключиться тарифу. В связи с этим у меня есть пара вопросов, на которые прошу ответить.
1) Зависит ли объём скаченной информации напрямую от скорости соединения (думается, что да, но я не уверен)?
2) Если играть в Лок-он в течение часа (без дополнительных программ) сколько мегабайт скачивается за час?
2.1. Зависит ли объём скачиваемой информации от качества графики установленной мной или сервером?
2.2. Если играть в Лок-он в течение часа и умеренно говорить по Тим Спику сколько мегабайт скачается за час?
2.3. Является ли ГиперЛоби тяжелым “поставщиком мегабайтов” на мой компьютер? (наверно нет, но всё-же)
3) Если я в течение часа я буду лазить по этому форуму ( или другому сайту) и открывать новую страницу каждые полминуты сколько мегабайт я скачаю?
4) Если я в течение часа буду разговаривать без перерыва по ICQ\ Тим Спику сколько я скачаю мегабайт?
5) Сколько, к примеру, мегабайт ( килобайт ) в главной странице этого форума?
6) Как вы думаете если у одного провайдера красивее и информативнее сайт, большее кол-во абонентов то обеспечивает ли он лучшее качество\сервис ( или это подлый монополист? ). Я выбираю между - RadioHomeNet и COMTEL - Sinichka Network
Заранее спасибо. :)
-
1)Да, у меня по кабелю иногда 70мегов темп файлов за день... Но еще зависит сколько и по чему лазиш.
2)Хрен его знает, у меня счетчика нет
2.1)По идее в нете идет лиш обмен комманд и твой комп их обрабатывает... если графика стоит выше, обмена будет больше, но очень незначительно. основная нагрузка будет на ЦПУ
2.2)См 2
2.3) кажется нет, там всего-лиш чат...
3) По идее, после того как залезиш на страницу один раз, в следующий раз тебе анемацию не придется закачивать, если ты темп не чистиш... мегов 5-10 я думаю
4) по Аське мало, а по ТС зависит от кодека канала... если кодек 25кпс, то гораздо больше чем если 7.2
5)см 2
6)Скорее всего красивый сайт значит что у провайдера личше дезайнеры... информации по поличеству пользователей я особо доверять не стал бы...
Вообще в среднем если час подряд играть в любую игру, получается от 8 до 12 мегов... Если ты хост может больше
Вообще лучше искать сервис где абонентская плата или по времени
Удачи.
-
1) Объём скаченной информации напрямую от скорости соединения не зависит. Можно подключиться на скоростное соединение и сидеть массу давить - ничего и не скачается (почти). А вот если имеется ввиду, зависит ли величина траффика от скорости соединения, если постоянно/непрерывно что-то качать - то разумеется, зависит. Но, разумеется, не напрямую: траффик ограничен этой самой скоростью.
2) Если играть в Лок-он - часовой траффик будет около 10-25 Мб.
2.1. Нет.
2.2. Зависит от настроек ТимСпика. На максимуме - прибавь к п.2 ещё столько же.
2.3. Нет.
3) В среднем - часовой траффик от 7 до 70 Мб, зависит от контента форума.
4) разговор по ICQ траффик не жрёт. Ноль (ну почти ноль). Тим Спик же хавает от 5 до 100Мб в час, в зависимости от настроек и "говорливости". :)
5) В главной странице этого форума 170 589 байт.
6) Если у одного провайдера красивее и информативнее сайт, и большее кол-во абонентов, то это значит лишь, что:
6.1 этот провайдер заплатил за свой сайт больше, чем его конкуренты;
6.2 этот провайдер скорее всего больше, чем его конкуренты, работает с корпоративными пользователями, чем скорее всего, обязан своим менеджерам по рекламе;
6.3 этот провайдер богаче;
6.4 этот провайдер дороже (не всегда, но обычно...);
6.5 этот провайдер популярен, чем его конкуренты, чем он, опять же, обязан своим менеджерам по рекламе, и своим деньгам, естессно.
О качестве сервиса эти признаки не говорят ни-че-го.
Лучше всего о качестве провайдеров говорят те соседи/друзья, кто к ним уже подключился, и, зачастую (но не всегда), цена подключения и тарифа.
Увы, не знаком ни с RadioHomeNet, ни с COMTEL - Sinichka Network.