Цитата:
Originally posted by Молодчик
Общечеловеческая лапша? Ладно, вытрем сопли...
Biotech, ни ты, ни я НИКОГДА не узнаем правду о том, кому это надо, что делать и кто виноват. Узнаем в старости, на лавочке в виде версий и гипотез. Злится на это и негодовать бессмысленно. Однако, за этой широкоформатной панорамой о судьбе народа, о месте в истории абсолютно не видно самых элементарных и простых вещей. Скажи мне, какой была бы твоя реакция, если девочка была бы русской, и этот случай получил бы широкую огласку? Правильно - ПРОСТОЙ человеческой - жалость к жертве и ненависть к убийце. Но девочка таджичка. И это все в нашем хромом социуме поставило с ног на голову. И СМИ орут, и политики грозят, и такие, как мы послания строчат. Это значит, что проблема национализма существует. Причем, в первую очередь в головах простых людей, ибо они не живут, как ты заметил, в заброшенной избушке. Но СУТИ вся эта мишура не меняет. Произошло убийство ребенка, априори не виноватого ни в одном изъяне общества. И вместо того, чтобы просто взглянуть на этот случай трезвым, не опьяненным межнациональными разборками, глазом, подавляющее большинство начинает пространные рассуждения, вроде тех, что мы можем прочесть тут же. ЧТО изменится от того, если ты будешь до посинения разглядывать этот случай сквозь призму межнациональных отношений в России на современном этапе? Масштаб твоих чаяний еще больше увеличится? Бывают масштабы, когда смерть миллионов - просто статистика. И для того, чтобы быть маленьким гитлером-сталином совсем не обязательно занимать первые посты в гос-ве. Достаточно думать так же. Масштабно.
Что можешь реально сделать? Ничего, только проявить жалость. И эта лапша, на мой взгляд, куда лучше, чем взбитая до пены желчь.
2 FilippOk
У меня случаются припадки всякий раз, когда я замечаю, что люди, сбиваясь в стада и стаи, обретают одни на всех мозги, глаза и уши. Спроси отдельно взятого гражданина - таджик это человек? Помнется и ответит - да. Собери граждан в кучу и над толпой поднимется знамя самого непредсказуемого цвета. И сейчас я вижу на форуме негодующие возгласы - ага, девочку, конечно, жалко, но все они чурки и уроды, по РУССКИ говорить не желают!!! Это стадное состояние, состояние скотов, когда человек пытается защищаться опираясь на МЫ и проводя линию фронта.
Э!!!! Стоп, стоп, стоп!