Посоветуйте художественную книжку по современной военной авиации. А то про ментов, воров, шпиенов и спецназов не люблю, а ими все лотки завалены.
Вид для печати
Посоветуйте художественную книжку по современной военной авиации. А то про ментов, воров, шпиенов и спецназов не люблю, а ими все лотки завалены.
единственная которую я видел это "истребители, разорванное небо" (про российский летчиков летавших на су -37 ;), воюющих на стороне сербов в югославии ), больше не видел.
кто-то от этой книжки плюется, а кто-то и нет.
но эта книжка была в продаже году этак в 1996- м , делай выводы :).
Су-37???, а по жанру что за книжка, фантастика, сборник анедотов ;)
художественная, но по состоянию российской авиации на то (1996), да и на это время сказка (в смысле новых машин в составе ВВС).
мне понравилась. И свое мнение я Особенно не навязываю.
Дал бы сам пару ссылок на книжки ;).
Как-то прочитал просто замечательную книгу "Невероятная победа" Уолтера Лорда. Чувак очень здорово пишет, он документалист-хронолог, поминутно расписаны события Перл-Харбора и Мидуэя. И... не сухо, а повествовательно. Шикарная вещь, короче.
Ну и полез к отцу искать её, перечитать, не нашёл. Обидно, очень нравилась.
В интернете я нашёл только её вторую чать про Мидуэй, которая почему-то была названа не "Глава вторая, Мидуэй", как в книге, а озаглавлена названием книги - "Невероятная победа". Жаль.
Никто не знает, где её найти? Либо в бумаге (было бы идеально), либо хотя бы в электронном виде?
Посоветуйте пожалуйста где скачать книжку про "воздух" на английском языке? Про ВОВ желательно.
вот здесь есть обе частиЦитата:
Originally posted by FilippOk
Как-то прочитал просто замечательную книгу "Невероятная победа" Уолтера Лорда. Чувак очень здорово пишет, он документалист-хронолог, поминутно расписаны события Перл-Харбора и Мидуэя. И... не сухо, а повествовательно. Шикарная вещь, короче.
Ну и полез к отцу искать её, перечитать, не нашёл. Обидно, очень нравилась.
В интернете я нашёл только её вторую чать про Мидуэй, которая почему-то была названа не "Глава вторая, Мидуэй", как в книге, а озаглавлена названием книги - "Невероятная победа". Жаль.
Никто не знает, где её найти? Либо в бумаге (было бы идеально), либо хотя бы в электронном виде?
http://www.navalcollection.ru/library/library_hud.html
P.S. а на сайте еще много чего хорошего;)
Ай спасибище! Класс! Шикарная ссылочка, не знал. Ну-тка, где мой принтер...
спасибочки за ссылку, начал читать 1- ю книгу - "день позора" очень интересно.
ЗЫ загнал на свой ПАЛМ теперь в метро есть чем заняться ;)
нашел :)
для любителей фантастики :D
есть ссылка на "истребители, разорванное небо"
http://lib.nexter.ru/cat/s/svibir01.htm
2 operok
ЗЫ. из этой серии есть еще книга "ОПЕРАЦИЯ СНЕГОПАД" если не ошибаюсь.
Купил ее - думал что-то стоящее, но прочитав пару страниц отложил не вдохновила она , но это пока.
ЗЫЫ уточнение книга "операция "снегопад" является продолжением книги "операции "испаньола".
Тоже для любителей фантастики. Могу порекомендовать :
1) Андрей Лях "Реквием по пилоту" (за такого главного героя автора прибить можно, но описание самолетов и гонок на них... Мечта).
2) Алексей Бессонов "Алые крылья огня" (можно найти на
www. oru.ru/library
Кому интересно можно читнуть Книжень Кольцо для принцессы....так фантастика про Миг-29.....
Вот собственно файлик, об авторе, сама повесть и все...46 кб
Присоединяясь к теме... :)
Раздобыл давеча такую литературу по истории создания, конструкции, вооружению и боевому применению. Имеются не только фото-материалы, но и кое-какие чертежи.
Издательство АСТ, 2001г. 46стр. ТИРАЖ 1500!? %)
Принимаю конструктивные предложения по поводу сего материала. :p
Гулял тут, зашел в магазин и напоролся на эти книжки.
Ну в общем-то почитать их можно.
Первая про действие 110 мессеров против британцев и амов, в конце и русские на митчелах появляються. противоборство ночников 110 -х и "москито".
Вторая про пилотов 190 -х. битвы за превосходство в небе со спитами. Больше понравилось про ночников, хоть там на картинке и ЕМИЛЬ, но рассказ про 110- е. Довольно интересно. Про использование радаров, использование британцами дипольных отражателей. Оказывается у немцев был прибор обеспечивающий сниждение на глиссаде при ограниченной видимости. Есть и неточности, но это нисколько не уменьшает интерес к книге.
А мне "Следующая остановка-небеса" понравилась по моему не плохо.Отдаленно напоминает Р.Баха и не плохо передает атмосферу того времени.
Фёдор Березин - Встречный катаклизм и продолжение - параллельный катаклизм.
Там и использование в войне экранопланов и перехват Sr-71 при помощи 4-х МиГ-31 и использование ракет ШКВАЛ и противоспутниковых ракет. В общем интересная вещь, советую. По-мойму я её брал на lib.km.ru
P.S. про Су-37 - http://www.fenzin.org/lib/st/sviridov.htm#
Разорванное небо и Русский Вираж, наслаждаемся.....
Это Бурдин што-ли? В моем экземпляре в тираже цифирьки переставлены - 5100 :D:D:D. То-то я смотрю, она до сих пор на полках стоИт - не особо её и берут. Мож у тебя другое издание? У меня тот же год, но АСТ и Харвест.Цитата:
Сообщение от Laivynas
Видимо, они (экземпляры) все у вас (в стране проживания) :) - сам то брал последний (ну, или предпоследний). :(
"жизнь вечный взлет". правда документальная. И старая, но, можете что угодно говорить , мне понравилась. :)
http://www.tarazinfo.kz/cgi-bin/book...e=10&idbbk=432
"Вариант "Бис" С.Анисимова. На www.fenzin.org брал.
Не совсем современная авиация: альтернативная история WW2. ВОВ началась для нас чуть более успешно, чем в реале и в 44 году пришлось столкнуться с союзниками, объединившими усилия с остатками немцев.
Основна сюжета: рейд легкого авианосца "Чапаев" (переделан из крейсера), линкора "Советский Союз" и тяжелого (скорее линнейного :) ) крейсера "Кронштадт", которые в реале достроены не были. Авиагруппа "Чапаева" составлена из лучших пилотов ВВС, т.к. противостоять ей предстоит куда бОльшим авианосцам противника.
Читается на одном дыхании.
Да , сегодня прочитал. Безусловно хорошая повесть.Цитата:
Сообщение от Chapay
Subj.
Пьер Клостерман "Большое шоу".
Если интересует, могу засканить.