Куда то пропала тема :( или у меня глюк?
вот так выглядит сейчас тестовый стенд
Вид для печати
Куда то пропала тема :( или у меня глюк?
вот так выглядит сейчас тестовый стенд
это плата контроллера с другой стороны
собственно сейчас еще остались незадействованы 3 аналоговых канала
кнопки целяются просто матрицей 3x3 все никак не собирусь приделать их к стенду
инфа по контроллеру
6 аналоговых 10 битных каналов (1024 отсчета)
2 8-ми битных (256 отсчетов)
16 дискретных (кнопок)
частота обновления 15mS
все это хозяйство загоняется через COM порт в программку которая висит в трее а она передает их виртуальному ppjoy
питание от USB
в принципе вполне работоспособный железк :)
в иле фпс падают при его работе на 1-3 единицы
сейчас прицеплены к нему еще и педали (1 канал)
пробовал прицепить и стик (от ПТУРСа напрямую его родные 2кОм резюки) вот только кнопки стрельбы на нем нет :(
сейчас летаю так
Интерсептор : РУС
контроллер : РУД + педали + кнопки (карта шасси радиатор и т.п. )
Вот :)
Максим, тебе бы на эти грабли наступать!
в настроках тем выбери показывать больше 30 дней, и увидешь свою тему;)
ёклмн
надо же :(
как не догадался?
ну ладно если если модераторам не лень перенесите пожалуйста.
ну или пусть так будет.
COLOSAL!!! :)
Maxix, а не пробовал на USB реализовать, раз уж микроконтроллер используешь? И не нужна программка, которая висит в трее.
я работаю над этим :)Цитата:
Maxix, а не пробовал на USB реализовать...
для того чтобы сделать на usb мне не хватало знаний.тогда.
а все что нужно чтобы сделать этот вариант я уже знал.
когда у меня появится рабочий usbшный вариант я не знаю. а летать пока можно и на этом :)
2Deniz
Если можешь помочь - буду очень рад ;)
Кстати,
кому надо - обращайтесь. сделаю такой же.
Есть определенные наработки по USB джойстику. Связка AT89c51rd2 + PDIUSBD12 работает, но без датчиков (еще не доделал). Сейчас разбираюсь с Force Feedback.
2Deniz
если можешь стукнись в асю или на почту (в профиле)
я немного другие железки собрался использовать но ведь главное принцип :)
С обеда приду, пообщаемся...
Вот приделал к контроллеру изменение приближения/удаления взгляда на аналоговую ось
немного поигрался вроде 6 уровней достаточно.
больше - плавнее но все равно точно не выставишь а так можно сразу попасть в нужный угол обзора.
трек записан в версии 1.22 без боев, просто полет.
направление взгляда управляется трекиром, ближе/дальше одним из рычажков на стенде.
А есть ли возможность увеличить количество кнопок?Цитата:
Originally posted by Maxix
16 дискретных (кнопок)
А то маловато как-то, ИМХО: 2 хатки - 8-ми позиционная и 4-х позиционная - и у нас остается только 4 кнопки...
[ к сожалению нормального способа увеличения кнопок в ЭТОМ варианте контроллера я сейчас пока не вижу. ]
информация устарела смотрите ниже
я планировал этот контроллер как дополнение к обычному РУС а не замену его. то есть тяга,педали,шаг,триммера закрылки здесь можно реализовать все то чего НЕ делают стандартно на большинстве джоев.
причем здесь точность аналоговых осей приличная. в отличие от дешевых максимум 3 осевых "говениусов" :)
я не рассматриваю электронику от нормального джоя да и то джоев которые держат 8 аналоговых осей по пальцам одной руки пересчитать :(
короче упор происходит здесь в дрова (не мои к сожалению)
на контроллере я легко могу добавить еще кнопок.
типа вот к вопросу о точности
к сожалению программа не правильно дает количественное значение точности. на самом деле значение min step 64 а
precision 1024 :(
скорее всего это происходит из-за сглаживания.
В связи с тем что pwl поделился своим драйвером виртуального джойстика грядут изменения в конструкции и программе
теперь количество кнопок увеличится до 32 плюс будет еще один 4 позиционный хат. аналоговых осей останется столько же.
итого с 8 - 16 будет 8 - 32 - 1.
еще благодаря помощи Hruks(а) добавлена возможность управлять эмуляцией нажатия последовательности кнопок клавиатуры с аналоговой оси (раньше была эмуляция нажатий кнопок джоя)
теперь под это дело задействовано 2 оси (8ми битных)
помимо приближения-удаления взгляда можно еще поуправлять и высотным корректором. (правда толку от этого не много)
Так держат, Максим!
Глядишь свой кугар сделаем...
нафиг -нафиг, потом его на подшипники и прочее :)) Уж лучше сразу свое делать...
Mаксим, а что слышно насчет USB варианта?
делаю потихонькуЦитата:
Originally posted by ZLODEY
Mаксим, а что слышно насчет USB варианта?
пока до изготовления в железе не дошло
изучаю протокол , пишу микропрограмму.
Во многих PIC тоже есть АЦП. Интересно, чем они хуже или лучше AVR контроллеров (учитывая цену, доступность, язык программирования итп). Быть может ... Сам не знаю что! :) Мож попробовать другие контроллеры. PICи уже десяток лет на ходу в России, а AVR - это нечто новое!
2Go
помоему я уже отвечал но повторюсь. PIC мне кажется не очень подходящим по цене. а так есть варианты не хуже чем тот что использую я.
пока положу сюда.
текущая документация по работе с контроллером
v0.65
последняя версия 0.66 бета
(ЗАМЕНЕНА)
Юзаю сейчас контроллер от Maxixa.
Все оси (их 8) и кнопки (их 16) контроллера колибруются
без проблем.Дрожаний крестика при колебровке не наблюдал,
подключал и резисторы, и оптопары - все работает. Падения
fps не заметил по отношению к USB.
Летал на Лоджитеке, но контроллер от Maxixa предпочтительнее ИМХО.
Maxix тебе +
Да и по скорости он того - медленоват уже.Цитата:
Originally posted by Maxix
2Go
помоему я уже отвечал но повторюсь. PIC мне кажется не очень подходящим по цене. а так есть варианты не хуже чем тот что использую я.
AT89 C2051 - 2MIPS = 24MHz/(12cycl/inst.)
PIC16F84 - 5MIPS = 20MHz/(4cycl/inst.),
ATMega8 - 16MIPS = 16MHz/(1cycl/inst.).
Ну тебе как любителю АВРа - рекомендую заглянуть на страничку к Игорю Чешко.
http://www.cesko.host.sk/
ATMega8-16 за 4$, а особенно AtMega88 c ее 24 Мгц прекрасно работает как софтовый контроллер USB.
Тут тебе и 16 кнопок и 8 10-битных осей. одну из которых можно превратить в 2 8-ми позиционные хатки.
ЗЫ:
Если бы пару лет назад назад были такие микроконтроллеры, а не 8МгЦ 8535, то один из серьезных летных тренажеров имел бы устройства управления на УСБ а не на RS485 :-)
Вот только в low-speed USB ты больше 8 байт за раз не пошлешь, т.ч. полный пакет будет собираться из 2 запросов или минимум 30 мс