Вопрос к пилотам поршневых самолетов
Правильно ли я понимаю, что РПО(регулятор постоянства оборотов) будет поддерживать заданное число оборотов не только при изменении скорости полета, но и при изменении наддува(в определенном диапазоне конечно)?
Ну т.е если я не меняю положения рычага управления шагом и попытаюсь измениь положение РУД, то шаг изменится таким образом, чтобы число оборотов сохранилось прежнее.Так или нет? Заранее спасибо.
Re: Вопрос к пилотам поршневых самолетов
Цитата:
Originally posted by avenger1_1
Ну т.е если я не меняю положения рычага управления шагом и попытаюсь измениь положение РУД, то шаг изменится таким образом, чтобы число оборотов сохранилось прежнее.Так или нет? Заранее спасибо.
Да, точно так и есть
"Совместная работа воздушного винта и регулятора оборотов обеспечивает автоматическое изменение шага винта и сохранение заданной частоты вращения коленчатого вала двигателя.
Работа регулятора оборотов основана на гидроцентробежном принципе. Необходимая частота вращения коленчатого вала двигателя задается изменением силы сжатия золотника вниз и подводом масла в цилиндр для перевода винта на малый шаг."
Такая вот цитатка из лекции по силовой устаовке Як-52