Принимайте пополненение в моём лице :)
Первый вопрос.
Если со временем потеряются, износятся отражающие наклейки, чем их можно заменить? Кто и как нашёл выход в подобной ситуации?
Вид для печати
Принимайте пополненение в моём лице :)
Первый вопрос.
Если со временем потеряются, износятся отражающие наклейки, чем их можно заменить? Кто и как нашёл выход в подобной ситуации?
Купить инфракрасный светодиод, припаять батарейку и на голову лепи, износу не будет. Пульn от телика тож годится :D
Здорово.
А можно подробнее?
Какие характеристики светодиода (марка), какая батарейка, какое напряжение батарейки, на сколько часов будет хватать батарейки?
Ещё пару глупых вопросов, но лучше спросить, чем потом иметь последствия :) Не испортит ли светодиод TrackIr, не повлияет ли излучение светодиода на мозги :) ?
Я очень далёк от электроники.
Разбираясь с настройками программы (v3.03), сделал её русификацию. Может будет кому-нибудь полезно.
Для тех кто знает английский язык перевод не нужен, но возможно, некоторым будет удобней работать с русским интерфейсом.
Несколько замечаний к русификации.
Те области, которые отведены в программе для текста часто малы для отображения русского текста (английский оригинал как правило короче).
Поэтому приходилось либо делать сокращения слов или подбирать не дословный более короткий эквивалент.
Перевод сделан процентов на 90. Если это кому-то интересно и полезно, я доделаю работу до конца. Делайте замечания, поправки.
.
Для завершения работы, да и для того что бы самому разобраться до конца с программой, мне нужна дополнительная информация.
Раздел "Main"
"Run at Startup" У меня WinXP и я не заметил никаких изменений от его включения.
Запуск чего? При включении чего?
Раздел "HotKeys"
Что значит "Double Click Assist" ?
Что значит "Precision" ?
Из описания в pdf я так и не понял и не заметил никаких изменений.
Раздел "Motion"
"Smoothing" - сглаживание при резких движениях головы? Не заметил никаких изменений. Кто какие значения использует?
Раздел "Tracking"
А вот здесь много вопросов.
"Dot Tracking Filters"
"Preferred Object Size (pixels)"
"Tracking Presets"
"Dot"
"TrackHat"
из pdf: "TrackHat: When using the NaturalPoint TrackHAT or other narrow strips of
reflective material, the Object Size slider is set to 200 and tells the software to
look for objects that are long and narrow."
"Illumination LEDs On" - включение/отключение инфракрасной подсветки?
Раздел "Profiles"
"Assign Autoload Profiles"
"Select a game"
"Select a profile to Auto-Load"
"Auto-Unload this profile"
Кто разобрался, напишите, хотя бы коротко пояснения к вышеперечисленным пунктам, что значит, для чего, наиболее оптимальные значения.
Следующий вопрос.
Для перемещения курсора от левого края до правого в закладке "Motion", находясь на расстоянии 70 см от TrackIr-а, необходимо переместить отражатель на 28 см.
Реально, при закреплении на голове (на носу) отражателя, при повороте головы от края до края перемещение отражателя составляет около 8-10 см.
Можно ли как-то изменить "фокусное расстояние" TrackIr-а что бы находясь на расстоянии 70 см, при перемещении отражателя на 8-10 см на экране курсор перемещался бы, как при перемещении на 28 см.
Или надо отращивать нос как у Буратино? :) Т.е. делать какой либо удлиннитель относительно центра головы.
У меня нет сей приблуды, но слышал как предлагали такое:Цитата:
Originally posted by RC_Delta_7
....Если со временем потеряются, износятся отражающие наклейки, чем их можно заменить? Кто и как нашёл выход в подобной ситуации?
Покупают очки для строительных работ (защитный плексиглаз) Выдерают стеклышки, а оставляют оправу. Она не имеет веса совсем. На нее клеют отражатель. Получается один раз на всю жизнь ;) Удачи.
Это как раз мой совет был. Уже не меньше полгода отражатель не менял. Кроме того есть возможность заказать отдельно и точки и рулончик отражательного материала, из которого можно вырезать куски нужного размера и конфигурации. Стоит он, если мне не изменяет память, 3 бакса. Именно из него я и вырезал прямоугольник где-то 1 см x 2 см и наклеил на переносицу оправы. У кого стандартные точки, можно их наклеить 4-5 штук ромашкой. Луч тракира такую площадь отражателя очень хорошо держит, никакое постороннее освещение его с толку не собьёт.Цитата:
Originally posted by orion71
У меня нет сей приблуды, но слышал как предлагали такое:
Покупают очки для строительных работ (защитный плексиглаз) Выдерают стеклышки, а оставляют оправу. Она не имеет веса совсем. На нее клеют отражатель. Получается один раз на всю жизнь ;) Удачи.
Ну ты и "загрузился"!!! :D:D:D
При запуске Винды утилита тракира будет запускаться автоматически. То есть она появляется в трее и на экране, если не включен режим запускать в минимизированном состоянии. Я после того, как пару раз забывал после старта Винды и перед запуском Ила запустить софт тракира, включил у себя эту опцию.Цитата:
Раздел "Main"
"Run at Startup" У меня WinXP и я не заметил никаких изменений от его включения.
Запуск чего? При включении чего?
Я или оставляю 75 (по умолчанию в версии 2.12) или ставлю на максимум 120. Поставь в 0 и попробуй проверить в Иле. Разницу должен почувствовать.Цитата:
"Smoothing" - сглаживание при резких движениях головы? Не заметил никаких изменений. Кто какие значения использует?
Если ты вместо отражательной точки используешь активный отражатель (светодиод), то тогда подсветку тракира, естественно, отключаешь.Цитата:
"Illumination LEDs On" - включение/отключение инфракрасной подсветки?
Здесь указывается максимальный и минимальный размер твоего отражателя (это в версии 2.12. В 3.03 чуть по другому, но назначение то же самое). Это для того чтобы отфильтровывать помехи от посторонних предметов. Пятна, который больше или меньше указанных размеров будут игнорироваться.Цитата:
"Preferred Object Size (pixels)"
Здесь указываешт, что ты используешь - отражательную точку, или их специальную кепку на голове, на которой есть отражательная лента. Такую кепку можно посмотреть на сайте производителя.Цитата:
"Dot"
"TrackHat"
Здесь, в принципе, и так всё понятно интуитивно. Записывашь профиль со своими установками (HotKeys, Motions, Enhanced Mode и т.д.), ставишь его автозагрузку при старте и всё. В правом окне есть список игр, которые имеют встроенную поддержку "Enhanced Mode" тракира. Все остальные будут работать с тракиров в режиме "Absolute Mode", то есть в режиме эмуляции мышки.Цитата:
Раздел "Profiles"
"Assign Autoload Profiles"
"Select a game"
"Select a profile to Auto-Load"
"Auto-Unload this profile"
Чувствительность Тракира по X и Y можно менять на закладке "Motions" в широких пределах. Так что нос отращивать совсем ни к чему.Цитата:
Следующий вопрос.
Для перемещения курсора от левого края до правого в закладке "Motion", находясь на расстоянии 70 см от TrackIr-а, необходимо переместить отражатель на 28 см.
Реально, при закреплении на голове (на носу) отражателя, при повороте головы от края до края перемещение отражателя составляет около 8-10 см.
Можно ли как-то изменить "фокусное расстояние" TrackIr-а что бы находясь на расстоянии 70 см, при перемещении отражателя на 8-10 см на экране курсор перемещался бы, как при перемещении на 28 см.
Или надо отращивать нос как у Буратино? :) Т.е. делать какой либо удлиннитель относительно центра головы.
Версия 3.03 глюкавит немного. По крайней мере, с Тракир1. Многие, кто её пробовал, откатились на версию 2.12 бета.Цитата:
Разбираясь с настройками программы (v3.03)...
Русификатор TrackIR 3.03
Будут вопросы спрашивайте....
Привет ВСЕМ !!!
Прикупил себе эту приблуду и сразу куча вопросов.
Я слышал есть возможность настроить TRACKIR 2
что бы хвост можно было видеть ... как это сделать и что для это-го нужно ?
поставить дрова 2.01б :) либо что то там поменять в реесте...
посмотри по этой же ветке.... поднималась тема
Мужики, если не секрет, где брали TrackIr ?У нас в Новосибирске его живьем нет, может в Москве есть....
Мне, в Томск, привезли из Москвы через личные каналы.
Попробуй заказать через знакомых, односквадников, Москвичей.
Заказать можно через верхний баннер "Не можешь прицелиться? Смени железо".
Пасибо за помошь, уже везут!!!! Так что скоро попробую сие чудо...
Привет !!!
Дрова 2.01 b только для TrackIR 1
в дровах 3.03 тоже можно
Реестор подправил ВСЁ ОК !!!
В общем привезли мне эту приблуду, пока осваиваюсь, но уже немного утомляет такая проблема - что бы оглянуться назад голову приходится поворачивать градусов на 45, этак шея у меня в скором времени совсем отвалится. Понимаю, что надо увеличить чувствительность по осям но вот как это сделать? И последнее, в настройках есть несколько предустановленных режимов( агрессивный и т.п.) , какие вы используете?
to ROSS_SSOR:
а че подправил то?
Выложи, если не трудно ТОТ кусок реестра, где нужно что-то изменить\прописать. И ещё..., где можно скачать ПРАВИЛЬНЫЕ дрова (дабы "костыль" видеть)? Закзал приблуду эту, Тракир... Обещали через недельку-другую подвезти, жду и заранее "напрягся":DЦитата:
Originally posted by ROSS_SSOR
Привет !!!
Дрова 2.01 b только для TrackIR 1
в дровах 3.03 тоже можно
Реестор подправил ВСЁ ОК !!!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...r&pagenumber=2Цитата:
Originally posted by Kursant
Выложи, если не трудно ТОТ кусок реестра, где нужно что-то изменить\прописать. И ещё..., где можно скачать ПРАВИЛЬНЫЕ дрова (дабы "костыль" видеть)? Закзал приблуду эту, Тракир... Обещали через недельку-другую подвезти, жду и заранее "напрягся":D
PS Мой вариант крепления рефлектора для TrackIr: оправа, вынуты стекла и срезана нижняя часть оправы стекол (чтоб не маячили), на дужке закреплена (пришита %) ) пуговица, на ней 9 стандартных кружков (TrackIr 1, в комплекте не было больших).
Прошу пояснить где это все набирать и менять -HKEY_CURRENT_USER\Software\NATURALPOINT\NATURAL
POINT\V{номер версии} GX\ViewLimiting меняем с 1 на 0 (внимание!!! двоичный, иначе софт TrackIR'а не будет запускаться)- заранее благодарен....
Перед редактированием софт TrackIR не должен быть запущен. Запускаем Regedit. Производим поиск (F3) по подстроке "ViewLimiting" (без кавычек). Маловероятно, что в реестре еще найдется переменная с таким названием, кроме TrackIR'овской, но на всякий случай убеждаемся, что найденная переменная - из соответствующего раздела (HKEY_CURRENT_USER\Software\NATURALPOINT\NATURALЦитата:
Originally posted by -SCS-Boomer
Прошу пояснить где это все набирать и менять -HKEY_CURRENT_USER\Software\NATURALPOINT\NATURAL
POINT\V{номер версии} GX\ViewLimiting меняем с 1 на 0 (внимание!!! двоичный, иначе софт TrackIR'а не будет запускаться)- заранее благодарен....
POINT\V{номер версии} GX). Ставим на нее курсор и нажимаем правую кнопку мыши. Из выпадающего меню выбираем пункт, который относится к редактированию бинарного (двоичного) значения (это важно!). Т. е. значение отредактированной переменной должно иметь вид "0 0 0 0".
После внесения изменений оцениваем результат. Если софт TrackIR не запускается, значит, что-то сделано не так. Переустановить с дистрибутива (либо предварительно экспортировать вышеуказанную ветку реестра и восстановится с этого) и попытаться править по новой, не повторяя ошибок.