Вот как геймеров разделили на классы на недавно прошедшей Конференции разработчиков компьютерных игр:
Источник: www.toms-hardware.ru
Вид для печати
Вот как геймеров разделили на классы на недавно прошедшей Конференции разработчиков компьютерных игр:
Источник: www.toms-hardware.ru
Ну слово "элита" - это еще туда-сюда. Но вот слово "профессионалы" применительно к компьютерным геймерам - это уже издевательство над русским языком :mad:.
Потому как профессионал от непрофесионала отличается тем, что своим занятием в этой области ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, а эта публика их только ТРАТИТ, поскольку деньги зарабатывает только "элита" - на сколько килобаксов Викс джоев насобирал :rolleyes:? Причем тратит немалые деньги.
Так что названия "классов", а точнее "целевых групп" для продавцов компьютеров (это ведь для них такую картинку нарисовали ;) ) в корне неверны.
А у меня получилось, что я какой-то неправильный:-(
У меня из каждой категории что-то есть, а так чтобы все вместе - неа.
Скажем так: "Профессиональный новичок из элитной массы":-)
А вообще кажется я не в тот раздел разместил. Надо было в "Любую тему"...
Пауль, игрок - это профессия, и надо сказать очень высокооплачиваемая, и достаточно сложная.Цитата:
Originally posted by Paul_II
Ну слово "элита" - это еще туда-сюда. Но вот слово "профессионалы" применительно к компьютерным геймерам - это уже издевательство над русским языком :mad:.
Потому как профессионал от непрофесионала отличается тем, что своим занятием в этой области ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, а эта публика их только ТРАТИТ, поскольку деньги зарабатывает только "элита" - на сколько килобаксов Викс джоев насобирал :rolleyes:? Причем тратит немалые деньги.
Так что названия "классов", а точнее "целевых групп" для продавцов компьютеров (это ведь для них такую картинку нарисовали ;) ) в корне неверны.
Яб сказал, что все верно.!!!!
Но тут примешивается специфика каждой игры или жанра (Симулятор, акшн, Рпг, ртс и тд и тп)
Вобщем все верно, но надо делать скидку на жанр.
ИМХО маразм.:rolleyes:
Глупость.
Что ж так не дают покоя людям пирамиды?
Вобче говоря, на КРИ было довольно много разных докладов, которые можно охарактеризовать как "неоднозначные". Мягко говоря. ;) Все это мнения отдельных докладчиков, которое вовсе не обязательно разделяют их коллеги-гамостроители. :)
Не, ну им надо было что то нарисовать. И тут все верно, с точки зрения продаж процессоров конечно.
Ребят, эта пирамида срисована (и правильно) с классической маркетинговой пирамиды групп покупателей, это не маразм а часть технологии оценки рынка.
нуу... ээээ... уууу... хммм... таки бред.
элита, а тем более профессионалы... где-то я в кино еще в децтве видел, там еще Том Хенкс играл. мечта идиота.
так тут каждый и элита и профессионал и все остальное. денек хватает - на упгрейды тратимся, и стики приобретаем, и обсуждаем по форумам, - о чем только не терли. а поглубже пошарь, так у многих на компах те же Sims стоят(для жены/детей, якобы). и в сапера погонять мы не дураки и в преф пошлепать по инету.
а профессионалов в природе может и не быть. даже разработчики и тестеры не столько игрищем, сколько работой заняты. не нравится мне эта пирамида с точки зрения серьезности исследований.
Да я собсно тоже не согласен с такой линейной привязкой модельного ряда процев Интела с геймерской средой, да еще заявлениями, будто "профессионалы" влияют на "основную массу". Имхо, связь тут только одна - чем большее внимание уделяется играм и сетевому режиму, тем более требовательны люди к железу.
Такое впечатление, что эта пирамидка построена применительно к общему рынку комп. железа (интеловских процев), а затем докладчики попытались сделать соответствующий срез целевой группы по "геймерскому" признаку. Получилось криво. В оригинале же пирамида, имхо, должна быть построена не на игровом, а на "железном" энтузязизме. Вот там-то есть и "элита", и "профессионалы", остальные.
да на картинке все в корне неправильно.
классификация потребителей липовая, причем тут игры - вообще непонятно, требования к железу через это просто за ушие притянуты.
разве что неудачная попытка сыграть на том, что аудитория геймерская, так оно должно было и применяться на какой-то игровой тусе. а там все эти маркетинговые картинки на простыне на стене никому нафик не надо, если это не трансляция.
бред.
"А судьи кто ?" (с) Чацкий. "Горе от ума" А.С. Грибоедов
В смысле кто берется судить и кто берется определять ? Мама дорогая ! Когда собаке делать нечего-она будку красит. Вот блин эта наша манечка все классифицировать и систематизировать... Тьфу !
не, горыныч, тут ты зря. теперь этому уже и в школе учат. этих, наверное, плохо учили.
что-то левый какой-то флейм тихо поднимается. или топить в забытьи тему. или убивать.