Вложений: 4
Ответ: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН
Ранние Ла-5 .
Борт 84 Совершил аварийную посадку после вб на территории занятой немцами.Калининский фронт , позднее испытывался в рехлине.
Борт 24 оснащён двигателем М-82Ф , Ориентировочно Курское направление лето 43.
Скрин борта 06 - Вариант лидера Ла-5 из фильма 64 года Советская боевая авиация в ВОВ.
Вложений: 5
4 ГИАП ВВС КБФ.
Все самолёты с маркировкой Эскадрилья Валерий Чкалов.
4 ГИАП получил их в феврале 43 .Все самолёты полка изготовлены были в декабре 42 январе43 и принадлежат к 13 -14 производственной серии ГАЗ21 им Орженикидзе.
Борт 54 Самолёт по формулярам полка был закреплён за командиром 4 ГИАП ГСС гв мвйором В.Голубевым.( а не борт 33 по общепризнаной версии
первое упоминание о Ла-5 с бн 33 Голубева относится к 44 году.)Бн 54 зав но 37211354 был обстрелян ПВО Крондштата в одну из ночей 43года после успешного ночного боя проведённого командиром 4 ГИАП - чинился в полку.
Борт 55 зав но 37211355 закреплён был за гв лт А.Селютиным (16 побед до конца бд)
Борт 40 нет инфы но фотографий вокруг него много .
Борт 99 Ориентировочно самолёт , который по почину комсомольцев 4 ГИАП восстановили летом осенью 44 года (когда полк уже имел на вооружении Ла-5ФН
Вложений: 2
Ещё немного скринов
Типа послескрипт - на скинах борт номера по написанию я постарался максимально приблизить к стилю и форме ГАЗ21 того периода . посему есть разночтение , конкретно по борту Селютина ,с распростанёнными боковиками.Но моё мнение - люди делавшие их просто взяли из базы шрифтов первый попавшийся( ариал блек в частости ) И многие распространённые боковики Ла-5 по стилю написания борт номеров неверны.Так чем дальше в лес , тем всё меньше остаётся верного в Бн 75 Кожедуба , хотя ещё в 70 е годы в журнале Моделист конструктор была пропечатана очень впечатляющая картина этого самолёта , потом перекочевавшая в издание Колесникова- Воронина,(и надо заметить в ней ошибок по стилю бн гораздо меньше , чем в новоделах)
Вложений: 3
Re: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН
Ла-5 ,того самого первого состава Лавочкиных 240 ИАПа Лето осень 1942.
Полка Лавочкиных хваитло на 2 недели боёв. Через 2 недели боёв под Сталинградом от полка осталось 8 пилотов!!!
Борт номер (4) я поставил , на киль , в оригинале он должен быть на РН.
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
Ла-5 ,того самого первого состава Лавочкиных 240 ИАПа Лето осень 1942.
Полка Лавочкиных хваитло на 2 недели боёв. Через 2 недели боёв под Сталинградом от полка осталось 8 пилотов!!!
Борт номер (4) я поставил , на киль , в оригинале он должен быть на РН.
Спасибо, что называется порадовал! плиз откуда фото, дай ссылку если можно
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
Ла-5 ,того самого первого состава Лавочкиных 240 ИАПа Лето осень 1942. Борт номер (4) я поставил , на киль , в оригинале он должен быть на РН.
Сэвидж, в оригинале там б/н 24 :p Исправляй...
2 Скворец
http://www.airforce.ru/history/savasleika/index.htm
см внимательнее темы на сухом .( Бо большинство народа просматривают только крайние сообщения , пропуская оОч многое из уже обозначенного.)
Вложений: 1
2 Бомбер .
Места на киле мало :p или делать меньше по размеру оригинала ,да и
4етвёрка на Ла-5 240 ИАПа зело уж нестандартная , в стиль 21 завода не пишется, видимо рисовал технарь из полка , (или сразу специально натренированный человек из Саваслейки, что мало вероятно!!) Посему какой должна быть 2ка на 24м борту мне непонятно , а ааще вот и безномерной из того же полка.(или тот же самый борт до нанесения тактического номера - как версия )
Судя по безтрафаретному шрифту - надпись рисовали с душой .ручками!!Вряд ли она дублировалась на других самолётах 240 ИАПа.
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
Ок, спасибо, понял
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
2 Бомбер .
Места на киле мало :p или делать меньше по размеру оригинала ,да и
4етвёрка на Ла-5 240 ИАПа зело уж нестандартная , в стиль 21 завода не пишется, видимо рисовал технарь из полка , (или сразу специально натренированный человек из Саваслейки, что мало вероятно!!) Посему какой должна быть 2ка на 24м борту мне непонятно , а ааще вот и безномерной из того же полка.(или тот же самый борт до нанесения тактического номера - как версия )
Судя по безтрафаретному шрифту - надпись рисовали с душой .ручками!!Вряд ли она дублировалась на других самолётах 240 ИАПа.
Сэвидж, все ты хорошо написал и красиво :)
Но то фото, что у тебя - обрезаное. Кто его обрезал? Тот человек, который и выложил их на эирфорсе - Андрей Зинчук. Зачем? Чтобы оставить за собой авторские права ;)
У меня есть необрезанная фотка :p Но Андрею я обещал, что ее никто не увидит до публикации, так что извиняй. А двойка там такая, как на приложенном боковике. Точь в точь ;)
Доброе время суток.
если есть возможность, оцените шкурку. Делал на базе греевской на Ла5 фн с оглядкой на Вотановские камо. Где промахнулся?
Сильно тухлыми помидорами не кидайте :)
и ещё вопрос, то, что есть в игре с номером 75 и выдаваемое за самолёт Кожедуба, насколько похоже на оригинал камуфляжем?
с уважением, Sparr
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Делал на базе греевской на Ла5 фн с оглядкой на Вотановские камо.
Когда это дядька Вотан лавочки делал? :rolleyes:
Пращения просим, значит не Вотан... Блин, а Саваж!
ну бывает.. перепутал
ПРОСТИТЕ!!:(
Лучше на вопрос ответь про камо у Кожедубовского Ла5.:beer:
C уважением, Sparr
Цитата:
Сообщение от
Sparr
и ещё вопрос, то, что есть в игре с номером 75 и выдаваемое за самолёт Кожедуба, насколько похоже на оригинал камуфляжем?
Покопался по архивам, фото Кожедубовского 75-го не обнаружил.. Так что говорить о его камуфле можно лишь на основании фотографий других "чкаловцев" :rolleyes:
Доброе время суток
ну , если не трудно, оцени, пойдёт это вариант камо для чкаловцев(я вроде с чкаловцев и срисовывал , саважевских)
Ну и вообще, как оно, смотрится, не смотрится, цвета, оттенки, размытие камо, что подправить?
С уважением, Sparr
Цитата:
Сообщение от
Sparr
ну , если не трудно, оцени, пойдёт это вариант камо для чкаловцев(я вроде с чкаловцев и срисовывал , саважевских)
Ну и вообще, как оно, смотрится, не смотрится, цвета, оттенки, размытие камо, что подправить?
Вот тебе куча чкаловцев, если до сих пор не видел: http://mig3.sovietwarplanes.com/la5/...v/chkalow.html - камуфляж вполне соответствует тому, что ты нарисовал - это стандартная схема 21-го завода ;) Можешь глянуть мои шкуры на лавок в черно-зеленом камуфле, там тоже эта схема :) Я бы подправил границы пятен - ИМХО, на наших машинах они более плавные, нет там такой явно выраженной волнистости. Цвета нормальные, а размытие лично я делаю кисточкой №13 с жесткостью 0 :ups:
А вот заклепки на фонаре я бы убрал-шибко уж некрасиво они на гаргрот лезут :( Сколы краски можно оставить, а заклепки убрать.
Долго раздумывал над тем, что в игре идет под видом гаргротного Ла-5. Круглый козырек кабины и выпуклые створки заднего колеса-это характерные признаки пятибачного Ла-5. Такие машины выпускались на 21-ом заводе с 1-ой по 8-ую серию, 9-ая серия получила 3 бака и граненый козырек - и большинство фотографий и вариантов окраски идет именно на такой вариант :rolleyes:
Но таки решено было делать пять баков.. В итоге большинство вариантов окраски не совсем будет соответствовать этому варианту :( БЖСЭ %)
Ну и встречаем первенца - машина Винсента Бельтрана, 960ИАП, Брянский фронт, май 1943. :ups:
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Ну и встречаем первенца - машина Винсента Бельтрана, 960ИАП, Брянский фронт, май 1943. :ups:
Отлично, поздравляю. :D :bravo:
Что касается Костылева, не могу выбрать. Музейная конечно красивее, но ведь она музейная.