-
Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН
Здесь размещаются скины для истребителей Ла-5 модификаций "Ф" и "ФН".
Для удобства пользования ниже размещены прямые линки на отдельные посты со шкурками для Ла-5Ф и Ла-5ФН:
- Абсолютно "неисторический" Ла-5ФН с пастью на капоте по образцу Ла-5 Г. Д. Костылева (автор - PAW)
- "Подарочный" Ла-5ФН б/н "14", 178-й ГИАП, на котором летали И. Н. Кожедуб, К. А. Евстигнеев и П. Брызгалов (автор - Бомбер)
- "Подарочный" Ла-5ФН "Монгольский арат" б/н "52", 2-й ГИАП, приписываемый капитану Н. Пушкину (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "58", 813-й ИАП, лето 1943 г. (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН капитана В. Дмитриева, 4-й ГИАП КБФ, лето 1944 г. (автор - Бомбер)
- Ла-5Ф Н. Кузнецова, 760-й ИАП 324-й ИАД, 1944 г. (автор - Бомбер)
- "Подарочный" Ла-5Ф б/н "14", 5-й ГИАП, приписываемый И. Глазкову (автор - Бомбер)
- Ла-5Ф б/н "17", 3-й ГИАП КБФ, Лавенсаари, середина 1944 г. (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "96" К. А. Евстигнеева, 178-й ГИАП (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "66" штурмана 40-го ГИАП А. Шварева, осень 1944 г. (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "03" майора Л. Г. Белоусова, 4-й ГИАП ВВС КБФ, лето 1944 г. (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "8", приписывают лейтенанту П. Ракову, лето 1944 г. (автор - Бомбер)
- "Подарочный" Ла-5Ф "Новомосковский колхозник", б/н "02", командира 31-го ИАП подполковника Г. Д. Онуфриенко, 295-я ИАД, весна 1944 г. (автор - Бомбер)
- Ла-5Ф заместителя командира 324-й ИАД гвардии подполковника Л. А. Гальченко (автор - Бомбер); самолет представлен в двух вариантах - строевой камуфляж лета-осени 1944 г. и "парадная" раскраска, в которой машина принимала участие в Параде Победы 24 июня 1945 г. :ok:
- "Подарочный" Ла-5Ф б/н "14" И. Н. Кожедуба, 240-й ИАП (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "01" В. И. Попкова, 5-й ГИАП (автор - Бомбер)
- "Подарочный" Ла-5Ф б/н "11", 2-й ГТАП (автор - Бомбер)
- Ла-5Ф б/н "18" комэска И. Н. Сытова, 5-й ГИАП (автор - Бомбер)
- Ла-5Ф б/н "20", предположительно - 159-й ИАП (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "71" К. С. Назимова, комэска-2 254-го ИАП 269-й ИАД 14-й ВА, лето 1944 г. (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "15" П. Лихолетова, 159-й ИАП, Карельский фронт, лето 1944 г. (автор - Бомбер)
- Расшивка Ла-5Ф (автор - Бомбер)
- Ла-5ФН б/н "09" капитана Алексея "Маэстро" Титаренко, лето-осень 1943 г. :cool: (автор - Бомбер); машина "ошкурена" на основе кадров из х/ф "В бой идут одни "старики" :ok:
- Ла-5Ф "Веселые ребята" б/н "14", 5-й ГИАП, приписываемый И. Глазкову (автор - Бомбер), издание второе, с исправлениями и дополнениями ;)
- Ла-5Ф "Веселые ребята" б/н "12", 5-й ГИАП (автор - Бомбер)
-
Ответ: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН
А вот где бы взять мощный, качественный, душевный тимплейт для Ла-5ФН?
-
Не очень душевный, но полезный сегодня нашел здесь:
http://sturmovik.bonusweb.cz/template.html
Сообщи, если найдешь еше что-нибудь интересное.
-
ОК, спасиб, бум смотреть. Хотя, маленький размер тимплейта сразу говорит о многом...
А я использую вот этот, но он тоже далек от идеального, да еще с ошибками.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
ОК, спасиб, бум смотреть. Хотя, маленький размер тимплейта сразу говорит о многом...
Гы ... еще о большем говорит адрес %) Это ж, небось, Снорри работа, и, хотя шкурки у него получались весьма симпатишные, как для того времени, но вот насчет "мощный, качественный, душевный" ... можно поспорить ;) Чего только стОят Яки (не "У" ;)) с металлическими (!) крыльями %) Эх ... вот кабы Грея "рабочим материалом" разжиться :rolleyes:
-
всем привет, может подскажете где на шкуре Ла-5/Ф/ФН отмечается цвет лопастей винта. Не могу сам понять (только начал рисовать шкуры для Ил-2)...
-
Вложений: 1
Это маленькая точка на верхней поверхности правого руля высоты.
-
благодарю, сам бы не нашел...
-
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Еще один вариант а-ля ДОСААФ ...
Ага! Значит, с Греем связаться таки удалось? :) А шось еще ты у него выцыганил? ;) У него ж еще д. б. Ла-7, И-185 и "Дора" ... как минимум :rolleyes:
-
Увы, это мой скин... Грей так и не ответил ни разу.
Но я использовал его скин $Grey-La-7_Golovachev.bmp, пытаясь выдрать оттуда его расшивку и заюзав его "внутренности" типа кабины, внутренней стороны щитков и т.д. :)
И только закончив его, убедился в том что скин без отдельной расшивки, клепки и светотени никогда не достигнет качества по-настоящему высокого уровня... А потом в пробном процессе рисования всего этого (да еще мышкой, без граф.планшета %) ) пришел к хорошей версии того, _почему_ Грей не поделился тимплейтом :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
... пришел к хорошей версии того, _почему_ Грей не поделился тимплейтом :rolleyes:
Хм-м-м ... а чего за "хорошая версия", если не секрет? ;) Правду сказать, терзают меня смутные сомнения, что она ... того ... довольно далека от истинного положения вещей :rolleyes: Как говорится, "в жизни все не так, как на самом деле" (с) %)
К слову, сЦылку на отдельные слои с расшивкой я тут постил, так что можешь воспользоваться ... при желании :rolleyes: В конце концов, Вячеслав "Дору", в отличие от "лавки", совсем не по чертежам делал, а как раз на основе "войда", но на результате это сказалось мало ... если вообще сказалось :D
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Хм-м-м ... а чего за "хорошая версия", если не секрет? ;) Правду сказать, терзают меня смутные сомнения, что она ... того ... довольно далека от истинного положения вещей :rolleyes:
На то она и версия.
На хороший тимплейт уходит чистая неделя рабочего времени, запросто. Поэтому я вполне мог бы понять человека, который не стал бы "вдруг" делиться результатами своего труда.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
На то она и версия.
На хороший тимплейт уходит чистая неделя рабочего времени, запросто. Поэтому я вполне мог бы понять человека, который не стал бы "вдруг" делиться результатами своего труда.
Ну ... шо сказать?.. "Версия", ИМХО, таки далека от истины ... как я и предполагал %) Во-1-х, Вячеслав в переписке никогда не высказывался против того, чтобы "обнародовать" темплейт ;) Все упиралось, прежде всего в то, что сам он не считал темплейты готовыми для того, чтобы они "увидели свет" (несмотря на то, что шкурки выглядят просто великолепно ;)), потом - время, еще - размер "исходного материала", в результате - не сложилось, что, безусловно, печалит :( К тому же, шкурками Вячеслав делился как раз "вдруг", а на них (даже при готовом темплейте) времени уходит тоже совсем не мало (особенно на такие шкурки, как у него), так что версия не особо и фактами подтверждается :p
Теперь о собственно твоей шкурке ... Прежде всего, совершенно напрасно взялся "обрабатывать" Ла-7 - у них с Ла-5ФН в деталях общего не так уж много, несмотря на очевидное "фамильное сходство" ;) Если уж хотелось использовать деталировку "мейд бай Грей", то и нужно было только ее и пользовать, а расшивку брать или из того войда, шо по ссылке, о которой я упоминал, или из понравившегося темплейта ... вот :rolleyes: Вона, я свои Як-3 и Як-9 для "Варианта "БИС" именно так и собирал :cool:
-
технологии разные бывают...
Делать скин и делать темплэйт(или как его там)
это абсолютно две разные работы... у меня например нет ни одного темплэйта (я их никогда не делал). Один раз скачал какой-то посмотреть что это, обнаружил что он ничуть не полезней воид текстуры
З.Ы. Решил таки пояснить почему нет тимплэйта в процессе работы у меня не бывает больше 10 слоев я все мержу и к концу работы два или три слоя и это не расшивка
-
Вложений: 4
2 mongol
Дык! Кто б сомневался, что мастеру все эти "костыли" в виде темплейтов и нафик не нужны! %) Но! Но темплейт же ж предназначен как раз для тех, кто в этом деле далек (а зачастую - очень далек ;)) от уровня профессионалов, но, имея желание (не обладая притом достаточным умением), все же смог бы сотворить себе шкурку по желанию :rolleyes: Вон, к примеру, мне для "Варианта "БИС" нужны темно-синие "Яки" со специфичной маркировкой - ну и где б я их насунул, если бы не темплейты? А так - пожалуйста, на любой вкус :cool:
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
2 mongol
Дык! Кто б сомневался, что мастеру все эти "костыли" в виде темплейтов и нафик не нужны! %) Но! Но темплейт же ж предназначен как раз для тех, кто в этом деле далек (а зачастую - очень далек ;)) от уровня профессионалов, но, имея желание (не обладая притом достаточным умением), все же смог бы сотворить себе шкурку по желанию :rolleyes: Вон, к примеру, мне для "Варианта "БИС" нужны темно-синие "Яки" со специфичной маркировкой - ну и где б я их насунул, если бы не темплейты? А так - пожалуйста, на любой вкус :cool:
да не ДеСад я знаю, просто предположил почему кое-кто тимплэйтами делится не хочет, просто потому что их нет :)
-
Можна я кашляну :rolleyes:
Тем кто очень хочет собственные скины ,я так себе думаю ,нужен только один мах 2 слоя ,крой +клёпка (ежели она имела место быть) ну и собстно войда с ангрегатушками Всё остальное вторично.Да и ещё пара лессонов в зачёт по азам фотошопа.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
да не ДеСад я знаю, просто предположил почему кое-кто тимплэйтами делится не хочет, просто потому что их нет :)
Э, нет, как раз есть ;) Вячеслав, помнится, даже размер называл - "метров" пятнадцать, если мне память не изменяет, а это, ИМХО, ну никак не тянет на парочку-другую слоев :rolleyes:
К слову, раз уж завязалась ... кхм ... дискуссия, то ... эт-т-та ... хотел бы напомнить о своей давнишней просьбе :rolleyes: Как оно там, а?..
-
Вложений: 1
to deSAD
Подскажи пожалуйста как ты перетаскиваеш расшивку(конкретнее заклепки) из корела.
Ато сделал для Р-51 так швы вроде нормальные а заклепки сплошной линиейвыводятся да еще и не все.
Мне кажется я что то не так делаю с разрешением т.к. в кореле оно раза в больше.
Если не затруднит то по пунктам распиши где и что выбрать
-
Цитата:
Сообщение от King Size
to deSAD
Подскажи пожалуйста как ты перетаскиваеш расшивку(конкретнее заклепки) из корела...
Упс ... откровенно говоря, т. н. "расшивку" я никогда сам не делал, пользовался готовыми темплейтами :rolleyes: Но, поскольку все ж из "Короля ДРОВ" кое-чего перетаскивать приходится, то "мыслю так" (с) ... Прежде всего, расшивку (стыки панелей, лючки и проч.) и собственно заклепочные швы нужно делать двумя разными слоями, т. е. заниматься их импортом отдельно (это, к слову, со слов настоящих профессионалов) :cool: Далее - "заклепки", надеюсь, у тебя ни что иное, как пунктирная линия? ;) Так тут стОит поэкспериментировать с ее толщиной (причем не ограничиваться только лишь теми значениями, что можно выбрать из бокса, а попробовать и произвольные величины - это уже из собственного опыта ;)) и собственно видом пунктира ... Наконец, те же самые профессионалы советует сперва делать импорт в .eps, а потом уж экспортировать в растр ... хотя, думается, сперва можно попробовать и "народный" метод, т. е. копи/пейст %) Да, еще одно - не стОит стараться сделать так, чтобы количество "заклепок" было таким же, как у оригинала - тут нужно учитывать, тсзть, масштаб, т. е. то обстоятельство, что шкурка размером всего лишь 1024х1024 пикселя, а размер заклепки не может быть меньше пикселя ... вот ... Достаточно того, чтобы результат всего лишь выглядел правдоподобно ;)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Э, нет, как раз есть ;) Вячеслав, помнится, даже размер называл - "метров" пятнадцать, если мне память не изменяет, а это, ИМХО, ну никак не тянет на парочку-другую слоев :rolleyes:
К слову, раз уж завязалась ... кхм ... дискуссия, то ... эт-т-та ... хотел бы напомнить о своей давнишней просьбе :rolleyes: Как оно там, а?..
не сейчас :( только после апреля что-то изменится...
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Упс ... откровенно говоря, т. н. "расшивку" я никогда сам не делал, пользовался готовыми темплейтами :rolleyes: Но, поскольку все ж из "Короля ДРОВ" кое-чего перетаскивать приходится, то "мыслю так" (с) ... Прежде всего, расшивку (стыки панелей, лючки и проч.) и собственно заклепочные швы нужно делать двумя разными слоями, т. е. заниматься их импортом отдельно (это, к слову, со слов настоящих профессионалов) :cool: Далее - "заклепки", надеюсь, у тебя ни что иное, как пунктирная линия? ;) Так тут стОит поэкспериментировать с ее толщиной (причем не ограничиваться только лишь теми значениями, что можно выбрать из бокса, а попробовать и произвольные величины - это уже из собственного опыта ;)) и собственно видом пунктира ... Наконец, те же самые профессионалы советует сперва делать импорт в .eps, а потом уж экспортировать в растр ... хотя, думается, сперва можно попробовать и "народный" метод, т. е. копи/пейст %) Да, еще одно - не стОит стараться сделать так, чтобы количество "заклепок" было таким же, как у оригинала - тут нужно учитывать, тсзть, масштаб, т. е. то обстоятельство, что шкурка размером всего лишь 1024х1024 пикселя, а размер заклепки не может быть меньше пикселя ... вот ... Достаточно того, чтобы результат всего лишь выглядел правдоподобно ;)
А зачем так усложнять?
Делай общий расрой с помощью Безье /в Короле это вообще прелесть/,
группируй его в один элемент, выполни привязку к обьекту и все!
-
Для deSAD:
А не кинешь ли мне на мыл войды этих замечательных "яков"?
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
А не кинешь ли мне на мыл войды этих замечательных "яков"?
Войд? Это что, только расшивку? Или как :confused: И, если речь идет все же не только о расшивке, то ... эт-т-та ... интересует именно "морской" камуфляж, для "Варианта "БИС", или просто тот темплейт, над которым я "пошаманил"?..