HOTAS Cougar, устранение люфта
Использую Котяру около года, в последнее время стал замечать скачки по осям Х и У при начальном отклонении РУСа от положения нуля. Причём скачки наблюдаются при перемещении с любой скоростью, при возврате от крайней точки в центр скачков нет.
Сначала подумал, что пора менять потенциометры, разобрал, вынул резистор из железной качалки, воткнул джой (шнур из платы) в USB, плавно и не очень повращал потенциометры, отклонения линейные, без спайков и провалов. Сделал вывод, что с ними всё ок.
На данный момент думаю, что из-за постоянного использования начальный люфт увеличился и из-за него ось резистора подвергается не только вращательному воздействию, но и силам. пытающимся сдвитуть ось резистора в сторону. (надеюсь, что более менее понятно объяснил :D)
В общем, ищу способа уменьшить люфт. Если есть уже готовые решения, советы, с удовольствием выслушаю. В инете когда-то натыкался на подобные вопросы, но сегодня, после моих экспериментов с потенциометрами сразу найти не удалось....
Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
[QUOTE]Originally posted by cerber
Сначала подумал, что пора менять потенциометры, ........
Опс! А разве туда можно воткнуть что нибудь подходящее? Или в наборе запаснеые есть?
Re: Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Цитата:
Originally posted by Nadaske
Опс! А разве туда можно воткнуть что нибудь подходящее? Или в наборе запаснеые есть?
:D Да нет в наборе нифига. Хотел выходить на потенциометры через сервис-центр, или найти подобные.
В любом случае для меня это уже не актуальная тема. :p
Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Цитата:
Originally posted by cerber
В общем, ищу способа уменьшить люфт. Если есть уже готовые решения, советы, с удовольствием выслушаю.
Можно еще у буржуев посмотреть:
http://forums.frugalsworld.com/vbb/s...ad.php?t=35029
Правда это не дешево весьма и технически не просто. Но если есть возможность...
У меня стоит EvenStrain Gimbals + Hall Sensors. Результатом я весьма доволен, но обошлось мне это круто, как по деньгам, так и по времени.
Re: Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Цитата:
Originally posted by BlackMoon
Можно еще у буржуев посмотреть:
http://forums.frugalsworld.com/vbb/s...ad.php?t=35029
Правда это не дешево весьма и технически не просто. Но если есть возможность...
У меня стоит EvenStrain Gimbals + Hall Sensors. Результатом я весьма доволен, но обошлось мне это круто, как по деньгам, так и по времени.
Во сколько обошлось .
И сколько времени заняло .
Хочу ............
Re: Re: Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Цитата:
Originally posted by Big Gnom
Во сколько обошлось .
И сколько времени заняло .
Хочу ............
570 $ Я лёг.......Кто нибудь поднимите меня .......А мне плохо...
Re: Re: Re: Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Цитата:
570 $ Я лёг.......Кто нибудь поднимите меня .......А мне плохо...
Что за сенсоры ? Это вечные резюки ? :)
Если да то хоть завтра их за сто возьму .А если их можно в Москве установить то и 120 -130 дам за удобство и срочность.
Может знаешь в Москве такие кто ставит ........АААААААА дайте телефон ЗАБАДАЛСЯ РЕЗЮКИ МЕНЯТЬ .....
Re: Re: Re: Re: Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Цитата:
Если да то хоть завтра их за сто возьму .А если их можно в Москве установить то и 120 -130 дам за удобство и срочность.
Может знаешь в Москве такие кто ставит ........АААААААА дайте телефон ЗАБАДАЛСЯ РЕЗЮКИ МЕНЯТЬ .....
Мужики... вы блин как с луны упали... чесс слово :D
Вам сюда - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&pagenumber=1
Уже делают.
P.S. а за 130 я думаю еще и поставят :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Я ВСЁ ЭТО КОГДА ТО ЧИТАЛ НО В ТЕМЕ НЕТ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УСТАНОВКЕ.Одни ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
А у тебя что такиеже стоят.
И как доволен ?
Как точность .Вообще не шумят %)%)%)%)%)%)%)
Re: Re: Re: Re: Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Цитата:
Секретный телефон: 737-78-11 Александр, в рабочее время.
Хм, за те деньги, что ты назвал - я к тебе домой приеду и поставлю.:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HOTAS Cougar, устранение люфта
Цитата:
Я ВСЁ ЭТО КОГДА ТО ЧИТАЛ НО В ТЕМЕ НЕТ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УСТАНОВКЕ.Одни ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
А у тебя что такиеже стоят.
И как доволен ?
Как точность .Вообще не шумят %)%)%)%)%)%)%)
У него еще не стоят, но скоро уже будут, как только до него доедут.
У меня они стоят - вообще не шумят, и не будут шуметь, никогда. И по точности немного добавляют по сравнению со штатным резюком.
И у шестерых уже они есть - все довольны!