Как воевать с маневренным, но медленным самолетом?
Я на быстром самолете, противник на маневренном
Вот увидел я его издалека, но и он не слепой тоже видит меня. К моему подлету он уже будет готов. Либо уйдет из под обстрела куда-нибудь (потом фиг его поймаешь у него превосходство в маневренности), либо встретит в лобовой атаке. Если не ввязываться в маневренный бой и разойтись, то та же ситуация повториться снова и снова.
Как воевать с маневренным, но медленным самолетом?
Вот увидел я его издалека, но и он не слепой тоже видит меня. К моему подлету он уже будет готов. Либо уйдет из под обстрела куда-нибудь (потом фиг его поймаешь у него превосходство в маневренности), либо встретит в лобовой атаке. Если не ввязываться в маневренный бой и разойтись, то та же ситуация повториться снова и снова.
Как с таким дуэлиться?
Re: Как воевать с маневренным, но медленным самолетом?
Цитата:
Originally posted by Karabas
Как с таким дуэлиться?
"Учиться, учиться, и еще раз учиться"(с) В. И. Ленин:D
Во-первых, бот тебя видит ВСЕГДА, при этом не важно, на каких вы самолетах.
Во-вторых, для того, чтобы он не ушел из-под огня, можно попробовать, например, сократить дистанцию стрельбы. Одно дело, когда ты начинаешь поливать его с 500 метров, и совсем другое - влупить из всех стволов с 50 метров. Уйти он просто не успеет. Правда, у ботов в заднице локатор, но подловить их можно.
В-третьих, если сам на более скоростной машине, то всегда есть возможность сделать повторный заход, и не один. Он просто не сможет удрать.
В-четвертых, кто сказал, что лобовая - это плохо? Здесь выигрывает тот, кто на полсекунды раньше открывает огонь (иначе далеко - уйдет из-под прицела) и точнее стреляет. Лобовые очень помогают, когда противник имеет количественное превосходство. За одну атаку можно вынести пару (ведущего и ведомого - они в лобовой не идут рядом, а растягиваются). Это неплохо - несколько секунд, и у противника "-2". Да и расход боекомплекта небольшой.
В-пятых, менее маневренные самолеты, как правило, более тяжелые и с более мощными моторами. Можно атаковать с пикирования (т.н. "бум-зум").
Все сказанное выше - это, конечно, не универсальный рецепт на все случаи жизни, а только мои собственные предложения, основанные на опыте игры. Может быть кто-то предложит совсем другие способы. Но по-любому, для всех вариантов - см. начало поста:)
Цитата:
Как с таким дуэлиться?
Наверх и только наверх, и сверху давить супостата.....:D
Цитата:
Как с таким дуэлиться?
У меня в таких случаях две тактики, в зависимости от характера противника.
Если противник любит шмалять издалека, то лучше пасти его на высоте (учитывая, что если он под тобой суть блоха, это не помешает ему полить тебя из шкасиков и поцарапать твой месс, поэтому осторожность нужна большая - нельзя терять его из виду) пока он не расслабится, либо не начнет пристраиваться к кому-нить. Почему? Да потому что такие противники обычно не экономят боезапас, и любят палить вслед наавось (причем очень часто у них получается попадать, что заставляет уходить на филд с перебитыми тягами или дымным двиглом), даже если ты пролетаешь мимо него как метеор. Один плюс: от такой манеры стрелять у них быстро кончается аммо, и, увидев это, нужно убить его пока он будет ковылять на свою базу. А если он расслабился и преследует кого-нить, то неторопясь подлетаем сзади и расстреливаем.
Главное с ним шибко не "качелить", иначе шкасики свое дело сделают.
Если противник стреляет только наверняка (эх, на каком генадиче заморском, на каком серваке заповедном можно встретить такого?), тогда качельки, но очень растянутые вверх. Однако можно (и лучше) и по первому варианту.
Вообще, воюй с ведомым (ведущим). Тогда в разы легче :-)