Проблема с Logitech Extrime 3D Pro
В полете начинает дергаться РУС в нейтральном положении: всегда по одной оси, в одну сторону (ход ручки примерно треть от максимума), через некоторое время дёрганье проходит (не всегда), но РУС дальше 1/3 отклоняться не хочет. При полной перезагрузке компа эффект пропадает. Что делать?
Re: Проблема с Logitech Extrime 3D Pro
Цитата:
Originally posted by MicSGrig
В полете начинает дергаться РУС в нейтральном положении: всегда по одной оси, в одну сторону (ход ручки примерно треть от максимума), через некоторое время дёрганье проходит (не всегда), но РУС дальше 1/3 отклоняться не хочет. При полной перезагрузке компа эффект пропадает. Что делать?
Для себя я ЭТУ проблему решил просто - резисторы у Логитека - Г***О!
Для начала их надо вынуть (поддел отвёрткой, как рычагом и жестоко выдернул, хотя можно и понежнее), затем смазать (использовал некую силиконовую смазку в балончике), потом повертеть их на полный поворот несколько раз и ещё смазать (имеются отверстия, в которые я задул изрядное кол-во смазки). Мелкие железки-запоры я просто выломал из резисторов. Затем резисторы вставляются обратно...
После этой процедуры - всё нормально, но надолго ли? Не знаю.
Ответ: Проблема с Logitech Extrime 3D Pro
Джой пока не чистил, некода, да и глючить перестал. А вчера ночью поехал в клуб полетать, так заколебался штекер дёргать. НО РУС дергался ТОЛЬКО на ЛАГГе :confused: , на других самолётах, просто не было полного хода ручки, дык ведь такого быть не должно?
Logitech Extreme 3D Pro. Винда 98-я.
Носил в сервисный центр - джой исправен и работает. Принес домой - неделю все было нормально, теперь опять начал глючить: рывки крена вправо, потом этот самый крен вправо работает не до конца (процентов на 60)
Калибруется джойстик автоматически. Переставляю дрова - опять все нормально, но ненадолго.
На диске с пр. обеспечением есть папка TechSupt, там прога DXTweak - типа калибровка, но цифрами. Пробовал потыкаться - не помогает или не разобрался. Ставлю все default - вообще смещается центровка, полный Ка-Пэкс.
Попробую с втыканием - вытыканием порта. А вообще, видимо дрова виноваты. Глюк. И резисторы здесь не при чем.
Или, как вариант - мне джой поменяли в магазине, а сказали, что ничего не делали :D
Дело в том, что у меня кнопочки были немного затертые, помоему, а теперь - как новенькие! Может им дешевле поменять джой, чем брать его на проверку, посылать в Москву, менять... %)
Разобрал (элементарно, из инструментов отвертка-крест), руками резюки покрутил, собрал летаю месяц, глюков нема
Глючит и у меня. ИМХО микросхема или ее прошивка, потому как летаю на ХР-ишных дровах, Профилер не устанавливал, но все равно глюк есть. Возможно переполнение счетчика в модуле автокалибровки по оси Х не сбрасывается (если присмотреться, то максимальное отклонение достигается когда РУС еще не отклонился до упора).
Пробовал вытаскивать/всиавлять обратно USB порт. Опять начинает подергиваться вправо штурвал, потом стихает, но ход - не до конца. Конечно, виновата автокалибровка! А мона гденть дрова новые достать? Стоит ли, пробовали ли? Не охота разбирать - ведь могут и резюки пошаливать, а автоматика их таким образом пытается успокоить...
Робяты, ну я тоже носил в сервис, мне тоже сказали всё ОК, мол сам дурак, терпел месяц, а потом разобрал, собрал и забыл про все глюки. (ИМХО)
Как вспомнишь, напиши... :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от 7on*off
Пробовал вытаскивать/всиавлять обратно USB порт. Опять начинает подергиваться вправо штурвал, потом стихает, но ход - не до конца. Конечно, виновата автокалибровка! А мона гденть дрова новые достать? Стоит ли, пробовали ли? Не охота разбирать - ведь могут и резюки пошаливать, а автоматика их таким образом пытается успокоить...
Дрова новые на сайте Лохитеха, но они и не помогут. Скачал 30-ю версию ничего не помогло - проблемы те же. Помогла чистка резюков средством WD40. Доступ лёгкий - отвинтить все шурупы снизу и приподнять серебристую крышку вверх. Станут видны два резюка - спрыснул их из балончика не вынимая - оказалось достаточно.
Далее - резистор, который в ручке - третья ось. Пять шурупов и все.
тоже помогло. Но стали скрипеть пластмассовые соединения - придется купить силиконовую смазку и смазать, заодно и резюки.
А вобщем - джой для меня удобей старой модели, но в той с резисторами до сих пор все в порядке, хотя корпус просто рассыпался уже. :)
Всем удачи. :p