Господа пилоты...прошу в этой теме писать забавные и интересные случаи которые призошли с вами в небе войны...
надо ввсем отдохнуть и посмеяться;)
Вид для печати
Господа пилоты...прошу в этой теме писать забавные и интересные случаи которые призошли с вами в небе войны...
надо ввсем отдохнуть и посмеяться;)
Ведущие моей эскадрильи очень забавно говорят, когда идут в лобовую и когда по ним стреляет противник:
"О черт, уберите его с моего хвоста!"
В Крыму (момент эвакуции немцев из Севастополя , осажденного русскими войсками) задание на вылет
(примерный текст брифинга):
"Абвер распространил информацию что сегодня по железной дороге с инспекцией приезжает фюрер (Гы-гы-гы !!!:D :D :D)
Советы не могут игнорировать эти сведения , ожидается налет
- перехватите все вражеские бомбардировщики !(ну или вроде того)
Чертовски коварный план у абвера ! :D Или у фюрера крыша поехала ?!:confused::D
Ну, они же сами говорили, что Гитлер сумасшедший. :D
Не знаю, кого как, но во "Втором фронте" меня больше всего веселила фраза в брифинге - "там полным - полно американцев, и все они любят пострелять". :D
Понятно, что это кто-то из команды Старшого придумал, и дингератор тут не причем, но все равно смешно получилось.
Что-то не понял хумора...Цитата:
Originally posted by Paul_II
Не знаю, кого как, но во "Втором фронте" меня больше всего веселила фраза в брифинге - "там полным - полно американцев, и все они любят пострелять". :D
Понятно, что это кто-то из команды Старшого придумал, и дингератор тут не причем, но все равно смешно получилось.
А что тут смешного, если это действительно так?..
Если их(американцев) именно этим и приманивали(ну и деньгами ещё конечно) в армию в то время...
Поедешь в Европу за наш счёт, получишь кучу бабок, и утсреляешься вусмерть...
Так что, пардон - прошу обяъяснить - в чем шутка юмора-то?..
(по моему тут плакать надо, а не смеятся... ибо у нас сейчас происходит то же самое с контрактным набором в Чечню).
В общем-то, я уже сию историю рассказывал в картинках в теме "Гляди скрин", но, с вашего позволения, повторю.
Компания истребитель Ленинград, Р-40. Миссия - прикрытие земли.
Летим. Пока то да се, ставлю на автопилот и смотрю, что за гости к нам летят. А гребут 4 FW-190 с бомбами. И тут встречается этим нордическим парням пролетающий выше по своим, сельскохозяйственным делам, кукурузник У-2. Аэроплан жуткой важности, и фоккеры, скинув бомбы, стремительно летят на перехват биплана. Тот посылает в эфир мольбы о помощи (как оказалось в последствии - ловкая дезинформация врага), и продолжает лететь дальше. Храбрые нибелунги заходят снизу-сзади и жмут на гашетки... секунд 5-6... безрезультатно. Все трассы летят мимо. Видимо, в задней кабине сидел джедай с паранормальными способностями, который енти самые способности и применил. Пилоты фоккеров, чья воля была полностью подавлена, кружат внизу, не в силах отвести взгляда от загипнотизировавшего их кукурузника. При этом один из фоккеров влетает в своего ведущего. Остальные два, то ли под действием джедайских штучек, то ли не вынеся позора, трескаются об деревья в лесу.
А прилетевшая, наконец, моя эскадрилья, остается без фрагов.
Я читал много книжек но что то не припомню что бы где нибудь кто нибудь описывал в мемуарах что его превлекали деньги в армии. Люди шли в армию по патриотическим соображениям или потому что хотели служить например в Авиации.. А тех денег которые они получали много не было . Кто наживался на войне так это J.P Morgan и другие ..Цитата:
Originally posted by Serp
Что-то не понял хумора...
А что тут смешного, если это действительно так?..
Если их(американцев) именно этим и приманивали(ну и деньгами ещё конечно) в армию в то время...
Поедешь в Европу за наш счёт, получишь кучу бабок, и утсреляешься вусмерть...
Не знаю, как про деньги, а в Британских ВВС после 30 боевых вылетов на бомбежку Германии на Ланкастерах, Стирлингах и т.п. весь экипаж, по его желанию, мог быть уволен с военной службы с полным пенсионом, или переведен на тыловые должности... Мыслимо - ли это в СССР или Германии было?!!!
Другой вопрос, что до этих 30 вылетов мало кто доходил...
Есть у меня фильм ББС из цикла Тайны Третьего Рейха называется "Летающие тигры". Фильм про то как пиндосы на П-40 в китае с японцами на зеро бились. В этом фильме прямо упомянуто, что все пиндосы шли туда исключительно за бабки.Цитата:
Originally posted by RB
Я читал много книжек но что то не припомню что бы где нибудь кто нибудь описывал в мемуарах что его превлекали деньги в армии. Люди шли в армию по патриотическим соображениям или потому что хотели служить например в Авиации.. А тех денег которые они получали много не было . Кто наживался на войне так это J.P Morgan и другие ..
Что касается мемуаров, то в них сложно признаться в настолько страстной любви к деньгам.
Жаль что невозможно узнать подлинного соотношения "наемников и патриотов".
Кельт, Тигры были сугубо коммерческой конторой, у них и званий-то не было - ясен перец они туда не за идею шли, а за лавандос и возможность пострелять.
Сейчас, кстати, вышел журнал очередной (типа как у нас с РБ уже есть два журнала по Р38 и Р47) по Р40 - много интересного, по свободе постараюсь отсканить и перевести пару рассказов
Разве это не была _армия_? Ведь речь шла о привлечении за деньги в _армию_...Цитата:
Originally posted by Das_Reich
Кельт, Тигры были сугубо коммерческой конторой, у них и званий-то не было - ясен перец они туда не за идею шли, а за лавандос и возможность пострелять.
Помню множество рекламных роликов Минобороны США тех лет, призывавших молодых парней в авиацию и на флот. Только не помню, что именно рекламировалось - то ли "патриотические соображения", то ли еще что ;)
2Kelt
Нет, это был скорее кооперативчик которому армия ссудила самолеты :) Для того чтобы туда попасть надо было сначала написать рапорт об уходе из армии, флота, морпехов. Вот, кстати, интересная страница с их офсайта - многое пишут в т.ч. о том что воевали "сам за себя" - парой поднялись, долетели до цели, рам разделились и каждый воюет как умеет. Типа "не получается все внимание концентрировать на зеро если думаешь о соблюдении строя". Много своих тараканов вобщем http://www.flyingtigersavg.com/tiger2.htm
Ясно а наши за бабки в Испании. Однобоко и старо однако. Кстати наши пилоты тоже деньги получали во время войны и за сбитые ...Цитата:
Originally posted by Kelt
Есть у меня фильм ББС из цикла Тайны Третьего Рейха называется "Летающие тигры". Фильм про то как пиндосы на П-40 в китае с японцами на зеро бились. В этом фильме прямо упомянуто, что все пиндосы шли туда исключительно за бабки.
Что касается мемуаров, то в них сложно признаться в настолько страстной любви к деньгам.
Жаль что невозможно узнать подлинного соотношения "наемников и патриотов".
В таком случае приношу извинения и беру слова назад, не разобрался и брякнул :-(
Я не противопоставляю "наших и ихних".Цитата:
Originally posted by RB
Ясно а наши за бабки в Испании. Однобоко и старо однако. Кстати наши пилоты тоже деньги получали во время войны и за сбитые ...
Не утверждаю что все пиндосы шли за деньги, равно как и все наши воевали только из патриотических чувств.
Просто то, что ты нигде в мемуарах не встретил признание в наемничестве, это совершенно никакой аргумент.
2RB
Наши-наши... РБ, а ты чейный? Не в плане наезда, просто любопытствую. Хотя ты еще, пожалуй, тоже "наш". Мишка "их" :)
2Kelt
Да суть не в извинениях, просто чем больше инфы тем лучше :)
Да вот Дун пошел наемников в Канадскую Армию потому что ему отказали во вступлении в Air Force. Там было якобы легче попасть в Royal Canadian Air Force . Потом воевал за Британскую сторону до прихода Американцев.Судя повсему он должен был нажить кучу денег и стать миллионером - не понятно почему после войны он всю жизнь проработал в скромной должности .Цитата:
Originally posted by Kelt
Я не противопоставляю "наших и ихних".
Не утверждаю что все пиндосы шли за деньги, равно как и все наши воевали только из патриотических чувств.
Просто то, что ты нигде в мемуарах не встретил признание в наемничестве, это совершенно никакой аргумент.
Аргумент довольно простой давай сравним сколько получает солдат а сколько официант. Потом сопоставим риск и трудности и выведем где можно больше заработать. Кстати и Дун и другие пилоты имели довольно неплохие гражданские профессии. Ардери вообще был адвокатом а полез в Air Force. Конечно тяжело понять людей влюбленных в авиацию проще сказать за деньги:(
Короче biased sample на лицо и нечего тут говорить ..
Цитата:
Originally posted by Das_Reich
2RB
Наши-наши... РБ, а ты чейный? Не в плане наезда, просто любопытствую. Хотя ты еще, пожалуй, тоже "наш". Мишка "их" :)
Ты прекрасно знаешь ответ зачем воду баламутить?
А у меня в карьере за красных тоже прикол был. Оборона Севастополя, 42г., май. И вдруг в брифинге: "Сегодня к нам на поезде приезжают артисты..." Что это интересно за артисты, которые через занятую противником территорию спокойно так "на поезде" ездят ;):D:D:D
И еще, когда стрелки вражеских бомберов попадают в ботов эти боты всегда почему-то орут "уберите его с моего хвоста":rolleyes::D:D
А тут никто этого не говорил. Серп сказал что _приманивали_ возможностью пострелять и деньгами.Цитата:
Originally posted by RB
Конечно тяжело понять людей влюбленных в авиацию проще сказать за деньги:(
Почему-то влюбленность в авиацию у некоторых парней обострялась, когда можно пострелять из бортового оружия, да еще и за бабки.
Причем Серп вообще не делал выводов относительно мотивации вступления в эйр форс. Это ты сделал, но обосновал мемуарами и книжками, что не является основанием для суждений о мотивации...
Мне иногда тоже нелегко понять какие именно патриотические чувства тащат некоторых пиндосов воевать (и умирать) за океан от их любимого Вашингтона...
Заметь, при этом я не противопоставляю никого никому (и не утверждаю что наши белые и пушистые).
Ага сели на хвост 2 месса и никак не слезают я уже крутил , крутил а они все висят гады , высоту мы потеряли постепенно. Ну я в вираж , потом пошел над речкой в пологое пикирование а они все пуляют - пристреливаются, блин! Тут вижу - мост! ну я в Чкаловском стиле между быками под мостом, а потом горку, а мессы под мостом были и тоже горку дернули ну и побились соответсвенно... Я ржал потом еще полчаса до слез.
Цитата:
Originally posted by Roman Kochnev
В общем-то, я уже сию историю рассказывал в картинках в теме "Гляди скрин", но, с вашего позволения, повторю.
Компания истребитель Ленинград, Р-40. Миссия - прикрытие земли.
Летим. Пока то да се, ставлю на автопилот и смотрю, что за гости к нам летят. А гребут 4 FW-190 с бомбами. И тут встречается этим нордическим парням пролетающий выше по своим, сельскохозяйственным делам, кукурузник У-2. Аэроплан жуткой важности, и фоккеры, скинув бомбы, стремительно летят на перехват биплана. Тот посылает в эфир мольбы о помощи (как оказалось в последствии - ловкая дезинформация врага), и продолжает лететь дальше. Храбрые нибелунги заходят снизу-сзади и жмут на гашетки... секунд 5-6... безрезультатно. Все трассы летят мимо. Видимо, в задней кабине сидел джедай с паранормальными способностями, который енти самые способности и применил. Пилоты фоккеров, чья воля была полностью подавлена, кружат внизу, не в силах отвести взгляда от загипнотизировавшего их кукурузника. При этом один из фоккеров влетает в своего ведущего. Остальные два, то ли под действием джедайских штучек, то ли не вынеся позора, трескаются об деревья в лесу.
А прилетевшая, наконец, моя эскадрилья, остается без фрагов.
Я плакаль ! :D
Ну и я добавлю.
Сегодня, на одном из беспредельных серверов.
Стою на филде, начинаю рулежку на полосу, и вижу что на меня заходит лавка. Не прекращая движения (качусь очень медленно) тоскливо смотрю как трассы приближаются ко мне. Лавка пролетает надо мной в нескольких метрах, мой месс слегка подрагивает, затем слышу взрыв.
Вижу надпись "Самолет противника уничтожен", и надпись что я кого-то уколбасил.
Крылья вроде целы, взлетаю, тут же валю еще одну лавку (они вулчили все) и захожу на полосу. Итого 200 очей.
Мораль. Нефиг вулчить, тем паче, когда у того, кого вулчишь пинг 900 :-))