Вложений: 1
Ответ: Где взять самолёт?
Вот не знаю - http://www.fsfreeware.com/dcd/ - много всего сходу не разбершься. Но выбор впечатляет.
Я тут новичок совсем, так что еще порядком не знаю куда вопрос такой задать. Он вам покажется детским, н овсе же.. :)
Как устанавливать самолеты? Я скачал парочку, но есть лишь базовая кабина и вид снаружи. Так и должно быть, или надо еще дополнительно что-то менять при установке. А то 10 метров модель, а ничего особенного.
Спасибо заранее. Вопросов еще очень много, а я думал, что я и так много знал :p
Добро пожаловать!! ;)
Ну вроде бы всё правильно сделал (распаковал в папку "Aircraft" небось?), раз самолет доступен для выбора. Есть некоторые модели, которые поставляются в виде exe-шника и требуют его запуска, но это ужЕ конкретика. Может просто у тебя модели такие попались? Если скажешь точно, что за модель (и, на всякий случай, откуда качал), то ещё чего-нибудь присоветуем. 10 метров - это может быть и внешний вид супернавороченный, но без 3Д-кабины.
"...Спасибо заранее. Вопросов еще очень много, а я думал, что я и так много знал"
Задавай, не стесняйся, форум для того и нужон! ;) При необходимости можно и отдельную тему создать.
В общем случае папка с самолетом в MSFS2004 должна выглядеть так: см. jpg. Т.е. обязательно должны быть папки model, sound, panel, texture и два файла - *.air и *.cfg. Это в том случае если вы скачали например Ил-86 с одной единственной ливреей(она и будет в папке texture). Если ливрей с самолетом идет несколько - к примеру B-757-200 с ливреями Alitalia, Lufthansa, United то и папок texture будет 3. Еще бывает так называемый base pack(основной пакет) - тогда у вас будет только три(model, panel, sound) или даже две папки(model, panel) и два файла *.air & *.cfg - т.е. будет "тело"(папка "model")самолета c прописанной физической моделью, но без текстур(ливрей), их придется скачивать именно на эту конкретную модель, именно от этого конкретного разработчика отдельно. PS - обязательно :) читать readme, там прописано куда что ставить. Особенно это важно если скачали тяжелую, "навороченную" модель с собственной(а не заимствованной у дефолтных самолей) кабиной, с собственной(а не заимствованной у дефолтных самолей) озвучкой крафта, с VC(вирт. кокпит). Тогда в архиве появляются файлы *.gau, *.rar(zip), *.wav которые надо еще распихать по директориям сима ничего не перепутав. Короче ReadMe :D . PS - вот более понятно :) - http://www.avsim.ru/articles.phtml?id=55
Все пока понятно. Спасибо.
Качал Ил-96 и еще что-то, но уже снес все.
ТО есть определить можно только по размеру, автономный ли этот аппарат?
Читать, читать и еще раз читать... И учти, очень много фришных самолетов идут только с панелью и внешним видом... Если собираешься что-то качать - изучи всю инфу об этом объекте - форумы и Гугл помогут...
Ну обычно к файлам самолетов пишут - textures only или repaints(типа только ливреи :D ), full package(полная поставка - сама модель+текстуры(ливреи)), base package(базовый пакет - только сама модель). Отдельно могут идти - 2D панели - например вы скачали пакет B-727 но у него в папке panel один единственный файл panel.cfg, в котором прописано - alias=B737_400panel. Т.е. "своей" панели у модели нет и используется панель от дефолтного B-737. Так-же и со звуком - alias=B737_400sound. Это как правило относится к free'шным моделям. У платников все по полной программе - свои панели, звуки, 3D кокпиты(VC).
Вот так выглядит free'шная модель от Erick Cantu текстуры SyrianAir - Henry William:
Теперь нашел. Ту-154 стал полностью, есть все. Правда очень тормозить стало все с его текстурами, туда даже человека запихнули в окошко пассажиров :)
И вообще как на такой машине лететь? :))) Я не нашел панели управления двигателями, и такое ощущение, что этот старичок скоро развалиться, так и не взлитев :)
А какой именно Tu-154? Если от ProTU - то тогда - http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=535
Понял я, что пока мне рано на такой машине двигаться, очень уж сложная во всем. TU154B2 вот так называется, но на том форуме очень схоже с моим.
народ! подскажите, пожалуйста, какие есть модели тяжелых самолетов, сделанные на уровне РТ-154, платные они или нет - все равно.
я пока нашел только конкорд...
Прошу прощенья за ламерский вопрос:
А что такое "Ready for Pushback Gen.2"?
Цитата:
Сообщение от Archer
народ! подскажите, пожалуйста, какие есть модели тяжелых самолетов, сделанные на уровне РТ-154, платные они или нет - все равно.
я пока нашел только конкорд...
Подскажи, пожалуйста, где "Конкорд" взял.