-
Что нужно городу?
Предлагаю записывать сюда просьбы и предложения по развитию города Банир и гильдии в нем проживающей.
Я пока еще не в игре, но когда нибудь я в нее попаду. :D :confused: И когда я начну играть сразу запишусь в ваш город. И поэтому хотел спросить какая специальность нужна больше всего городу и гильдии? Мне все равно что развивать, никаких предпочтений у меня нет, так почему же не послужить обществу.
-
Мастер оружейник и мастер броневик нужны :)
-
Но ты сначала в игру попади :)
-
Дааа, вот еще что... у нас гильда то Имперская...
-
Городу нужны жители... :)
В плане профессий.
По боевым - пока ничего не могу сказать, а по не-боевым профессиям ситуация такая:
городу похоже нужен мастер-оружейник + мерчант (возможность ставить нескольих вендоров). Вендоры мерчанта отображаются на карте.
Броневик у нас уже есть - Gothrom его качает. (Броня, шилд генераторы)
Тейлор - Avra (одежда)
Биоинженер - вроде качает Tigore (ex-Farzo) (био-атачи к одежде (для Авра в самый раз), био-петы, био-компоненты)
Дроид-инженер - Nehno. Сейчас эта профессия практически убита последними нововведениями в игру. Дроиды стали мусором. Разве что для БХ еще можно делать поисковых дроидов.
Танцор - Ife
Имадж Дизайнер (прически, картины) - Ife. Кстати, если она станет Мастер Дэнсером - сможем поставить в городе кантину и параллельно обьявить ее салоном красоты... :)
Доктор - Tipa. Лечилки, бафф, и т.д. Когда прокачается - сможет поставить городской мед-центр.
Итого, у нас нет:
Chief (Повар) - еда, энханс-еда. повышающая статсы.
Архитектор - дома, фабрики, харвестеры, фурнитура, мебель. (незнаю, нужно ли это нам)
Смуглер (контрабандист) - боевая наркота (выгода сомнительна). и слайс оружия и брони (а вот это нужно и броневику, и оружейнику)
Випонсмит (оружейник) - оружие и его компоненты.
Навыки мерчанта полезны всем крафтерам - его вендоры дают какие-то плюсы при торговле и, что самое главное - отображаются на карте планеты. Т.е. народ к ним пойдет. Либо кого-то добровольно-принудительно назначаем мерчантом, и он будет отвечать за вендоров. в которых будет класть продукты, производимые остальными профессиями.
-
В гильдию принимаются любые фракции - нейтралы, импы, ребели. Так что чисто-имперской ее назвать нельзя. Тут уже каждый сам занимается своим делом - охота на зверей\крафтерство - не имеют отношение к фракциям. А фэкшн пойнты каждый сам решает как получать. Группы импов мочат ребелей-NPC, группы ребелей - наоборот. Мы по большей части не PvP-шники, так что политическая ориентация - личное дело каждого. И, прежде всего - мы русскоязычная гильдия. Этот критерий выше фракционности.
P.S> Кстати, интересно, а можно ли в городе поставить и имперский, и ребельский терминалы? :)
-
Повар! Очень нужен повар! Во время прокачки ID оценила эту профессию. Все баффы от танцоров и музыкантов не стоят одной бутылки бренди, даже при том, что держатся в три раза дольше (пока прокачивалась успела сравнить все варианты). Не знаю, как за наркотой и биоодеждой, а за хорошей едой народ может и в такую тьмутаракань, как Банир забраться.
Кстати, а зачем нам вендоры обязательно в Банире? Налоги будут идти? Может, поставить пару палаток рядом с крупным городом, вроде Бестина? Или так нельзя?
-
Вроде можно. Я мерчант тенты в чистом поле встречал.. :)
Но и в городе они нужны тоже.
В любом случае - нужен мерчант, чтоб их ставить.
-
Грамотные люди, посочувствуйте моей лени и не отсылайте к инструкциям и форумам, а расскажите тут (ну или дайте линк на подробное описание :) )
Вот бывают палатки мерчантов, бывают вендоры в больших заведениях, типа гилдхолла, а бывают в собственных домах. И не только НПС-вендоры, но и вендоры-автоматы. Что сложнее: поставить палатку или поставить собственный дом и в нем завести своего вендора? И какой вендор "дешевле" по скиллам/зарплате - НПС или автомат?
-
Чтоб поставить мерчант тент (ларек), нужно быть толи мастером мерчантом, толи х.х.4.х - это самое сложное, вобщем.
Самое простое - поставить одного вендора дома или в гилдхолле - это может сделать артизан, у которого толи 3-й, толи 4-й уровень ветки бизнеса. Второй вендор может быть поставлен уже новайс мерчантом. И дальше вроде на 3-й ветке добавляется возможность ставить по одному вендору на кажный уровень. Максимум 6 вендоров. И там же, на мерчанте (где точно - незнаю) появляется возможность регистрить вендора на карте планеты.
Точнее не скажу - я не мерчант...
-
Nehno уточняет:
разница только в том, что людей тока мерчант может ставить, а артизану доступен только ящик здоровый
на качество обслуживания вид вендора не влияет
Регистрация вендора на карте:
мерчант, первая ветка, 3й квадратик
-
Так в таком разе вообще проблем нет! Avra или кто другой с артизанными скиллами качает эти три несчасных квадратика и ставим один дом и один универсальный вендорный ящик рядом с Бестином, скажем. Он мгновенно приносит Новиса мерчанта - и можно ставить второй ящик уже в Банире. Мне вообще дома нравятся больше палаток - солидней выглядит.
Ну а дальше уже как пойдет, можно и до палаточного городка качаться.
-
Одно маленькое Но... :) Мерчант тоже жрет скиллпойнты... :)
Если Авра согласен - мы ему даже дом татуинский под магазин выделим... :)
-
Я буду мерчантом! И еще смаглером. Для этого правда нужно пистолетную ветку прокачать сперва и еще рукопашку. А это очень, очень долго....... А для мерчанта надо одну ветку артизана. Вообщем начну сначало артизан -> мерчант -> шеф (повар), а потом постепенно дорасту и до смуглого.
З.Ы. Медиком быть не смогу, это мне по характеру не подходит. Еще по сфере это понял, во время боя не могу лечить - никого и даже себя, а только рубить всех и вся в капусту.
-
Такой вариант возможен. Мерчант впринципе достаточен 3.0.0.4. Т.е. первая ветка - дотянет до возможности регистрации вендоров на карте, а последняя - возможность ставить 6 вендоров. 2 и 3 ветки - снижение расходов на вендора и кастомайзинг этих самых вендоров, настолько я понимаю, это уже на любителя.
У смаглера самые важные и прибыльные ветки - слайсинг и наркота, а ветка пистолета - весьма сомнительна в некоторых моментах. И я так и не понял, какая польза от первой ветки...
У повара - главное уметь делать егго баффы - как то Вассариан Бранди, и еще какую-то еду такого типа...
Так что вообще можно будет подобрать подходящую комбинацию из нескольких профессий...
Насчет прокачки пистолета и рукомашества - если иметь хорошую огневую поддержку прокачаного боевика, это превращается в быструю и ненапряжную прогулку... :)
-
Про ветки развития - я информацию взял из character builder. Вот ссылка: http://swg.allakhazam.com/db/charbuild.html
Там условие для создание новайс смаглера - это пистолеты 4 (тяжелые модели) у марксмана и рукопашка 4 (основы "мастер железные руки") у мускулистого.
А для мерчанта надо: Business Diversity 4, это третья ветка у артизана если слева направо.
Да я воевать пока не планирую, буду сидеть и крафтить, а если пойду гулять попрошу кого нить охранять меня или боевого дроида возьму говорят для новичка самое то.
-
Да, все правильно, кроме дроида. Брать надо не дроида, которые сейчас вызывают у противника только смех, а био-инженерную зверюшку lvl10. У них при равном с дроидами и обычними зверями уровне реальные характристики раза в 2 мощнее. Убить она конечно никого не убьет, но сможет держать противника долгое время, достаточное либо на его расстрел, либо на быструю эвакуацию, если расстрел не получился. Хотя и дроидов тоже можно с собой таскать, в дополнение...
-
Вроде всё уже решили.. я, собственно хочу стать кроме мастера тейлора мастером райфлманом (надо ж куда то прикладывать собственное тейлорство), плюс останется немного очков на 2-е, 3-и ветки какой-нибудь эллитной профессии. может посоветуете что?
зы. новайс мерчантом я могу стать хоть завтра..
-
Всем строится!!! Джаара пьяна по поводу сдачи последней сессии)
Артизан 3 ветка 3 куб... вендор... не фигаськи не приносит кроме продаж... стоимость вендра такая же как и у маленького дома в месяц... за счет него ничего не качается, третья ветка качается точно так же как и первые 3...
На карте артизанский вендор не отмечается... и его нужно рекламировать :)
-
так и есть.. это возможность поставить себе автомат и только.
-
Нда, теперь и я за советом... При ближайшем рассмотрении Танцор оказался профессией бесполезной. Если уж брать энтертейнера, то музыканта - по собственному опыту могу сказать, что быстрая регенерация важнее большого пула. ID - профессия вообще бесполезная, но забавная и отказываться от нее жалко. Поэтому идеи такие:
1. Докачать-таки танцора (если он вам хоть как-то нужен), на остатки поинтов взять Мерчанта и поставить кучу вендоров. Согласна на этот вариант, но только при условии, что есть возможность разрешить всей гильдии пользоваться этими вендорами. В смысле, не чтобы все дожидались, когда же я появлюсь в игре и загружу товары, а чтобы каждый в любой момент мог подойти и что-то выставить на продажу.
2. Сбрасываю танцора и начинаю качать... не знаю что. Пока идеи ТКА и что-нибудь по мелочи. Можно тот же Райфл оставить. Тогда прошу помощи лично Jaary в охоте на ребелей - начну истребление этих банд-формирований на всех планетах.
-
Собственно чем могу помочь? :) Охотой на ребелей, да не вопрос :) За одно заработаешь на АТСТ :)
-
Насколько мне известно - загружать что-то в вендора может только его владелец.
-
Начальная прокачка браулера - дикие страдания, с оружием много проще. Поэтому тут понадобится помощь. И да, дальше цель будет - продвинуться в званиях. У танцора будущего нет, а при отсутствии социалайзинга в игре так и вообще мертвая профессия.
Обидно с вендором... Тады - ой, не буду мерчантом.
-
Мдя... Я для прокачки анармеда в сентябре на неделю отпуск брал... 5 дней честно в одиночку махал руками-ногами на "жабьих полях" за старпортом моении.... С тех пор от идеи анармед файтинга меня тошнит....
"1 старушка - 10 копеек. а 10 старушек - уже рубль!"