Правильные чертежи Ме-109
Приветствую всех, кого заинтересовала данная тема.
Решил закинуть ее и сюда, поскольку наверное есть люди, которые, не увлекаясь стэндовым моделизмом, всеже могут интересоваться устройством этого самолета.
Дело в том, что я уже давно занимаюсь этой темой. Имел даже возможность сделать обмеры некоторых частей настоящего мессера (скорее всего модификаций Ф,Г). После чего понял, что имеющиеся у меня на тот момент, да и потом, чертежи неправильные. Решил сделать свои по достоверным данным: обмерам, заводским чертежам и т.д. Многое уже раскопал, но некоторые моменты до сих пор не раскрылись полностью. Всвязи с этим есть предложение: если у кого есть материалы упомянутого выше характера, поделитесь. А я обязуюсь выслать законченные чертежи. "Рисую" модификацию Ф. Только прежде чем высылать что-либо, во избежание пустой траты времени и трафика, опишите пожалуйста эти материалы.
С уважением Игорь Гончаренко.
Re: Правильные чертежи Ме-109
Цитата:
Originally posted by Igoreshka
Имел даже возможность сделать обмеры некоторых частей настоящего мессера (скорее всего модификаций Ф,Г). После чего понял, что имеющиеся у меня на тот момент, да и потом, чертежи неправильные. С уважением Игорь Гончаренко.
Интересно... Что меряли - толком не знаем, а чертежи хаем... :D=) Может то, что вы меряли было выполнено по неправильным чертежам?
Re: Re: Правильные чертежи Ме-109
Цитата:
Originally posted by GrimGOR
Интересно... Что меряли - толком не знаем, а чертежи хаем... :D=) Может то, что вы меряли было выполнено по неправильным чертежам?
Ну, чего так сразу?
Может человек имел доступ к реальному Bf-109
Пощелкал вчера Г-2 в музее...=)
нужны кому фотки?
Bf.109G-2 Schwarze 6 ?
Он кстати сейчас где, в Хендоне? Или обратно в Даксфорд перетащили?
Вложений: 1
Ответ: Правильные чертежи Ме-109
Приветствую! Фотки конечно интересуют.
При чем, если возможно, определенные фрагменты и под определенным ракурсом. Например, вид на законцовку крыла вплане с минимальными перспективными искажениями (допустим снизу на максимальновозможном от нее расстоянии). Та же история с коком винта, капотом двигателя и вертикальным хвостовым оперением.
Заранее спасибо.
Ответ: Re: Правильные чертежи Ме-109
Цитата:
Сообщение от mmoustaf
Bf.109G-2 Schwarze 6 ?
Он кстати сейчас где, в Хендоне? Или обратно в Даксфорд перетащили?
Мне почему-то всегда приятно, когда 109й называют Bf.109, а не Ме. Верный признак того, что человек знает тему. Даже несмотря на то, что Вилли Мессершмитт сам допускал последнее.
Все таки начинали его производить на Bayerische Flugzeugwerke. И только гораздо позднее на Messerschmitt AG, когда авиаконструктор, которого откровенно зажимали, добился признания и создания своей фирмы.
И хоть писать Ме-109 допустимо, есть в этом что-то от вульгарного "шмайссера". Пардон, если кого задело.
Приветствую!
Вообще-то тема касалась правильности чертежей, а не правильности названия.
Но по поводу терминологии: http://109lair.hobbyvista.com/index1024.htm
Там в разделе Articles как раз есть статья на эту тему с примерами оригинальных немецких документов. В этих документах встречаются термины как "Bf" так и "Me".
Цитата:
Сообщение от Igoreshka
Приветствую!
... по поводу терминологии:
http://109lair.hobbyvista.com/index1024.htm
Там в разделе Articles как раз есть статья на эту тему с примерами оригинальных немецких документов. В этих документах встречаются термины как "Bf" так и "Me".
Это я и отметил, правда, без конкретной ссылки.
Но мы же таки различаем авто ижевские и от АЗЛК.
На самом деле Мессершмитт собирали на:
BFW Augsburg
BFW Regensburg
Focke-Wulf FlugzeugBau Kassel
Arado FlugzeugWerke GmbH
Wiener-Neustaedter FlugzeugFabrik (WNF) (в т.ч. K-4 и все модификайии /Z)
AGO
Erla MaschinenWerke Gmbh (в т.ч. G-5)
Fieseler FlugzeugWerke (Bf.109T, Bf.109H)
Blohm&Foss Flugzeugwerke (в т.ч. Bf.109T)
Gyor (Hungarn) (G-6)
Kovozavody Prosteyov (хе-хе старые моделисты) (Bf.109G-12, G-10)
Больше всех Мессершмиттов собрала кто? Erla MaschinenWerke GmbH
Потом WNF
Вот ссылка на фото 109-го, как понял с мерлиновским двигателем.
http://www.airliners.net/open.file/575268/L/
Это частная шутка?
Нет это не частная шутка и не Испано-Сюиза. Это Ha-1112 Испанский вариант Bf.109 с двигателем Мерлин. Мессершмитты построенные в Испании по лицензии назывались Ha-1109, позже были переделаны в Ha-1112. Одновременно выпускались и новые Ha-1112. Напишите мне, я вышлю вам электронный вариант книги про семейство Бучонов. Или посмотрите статью в АМ за 2003 г или ML Messerschmitt Bf.109 Cz. 6
С Уважением, Мансур.