Re: Ерёменко "Воздушные бойцы"
Цитата:
Originally posted by LEW
"В конце февраля наш полк был переброшен на площадку возле села Великий Бурлук. В этот период восточнее Харькова мы впервые встретили в воздухе немецкий истребитель «Хейнкель-113». Эти самолеты использовались в бою совместно с «мессершмиттами». Мы обратили внимание на одну важную особенность Хе-113. Это был очень маневренный истребитель, который в бою на вираже имел явное преимущество перед всеми известными нам машинами.
Скорее всего речь о Не.112. Хейнкель-113, он же 100-й, с его-то крылышком не мог иметь преимущества, тем более явного, в вираже перед всеми известными машинами.
Re: Re: Ерёменко "Воздушные бойцы"
Цитата:
Originally posted by AlexFly
Скорее всего речь о Не.112. Хейнкель-113, он же 100-й, с его-то крылышком не мог иметь преимущества, тем более явного, в вираже перед всеми известными машинами.
Скорее всего данные He там вообще ни при чем. Потому как свидетельств что они были на востоке нет.
Re: Re: Re: Ерёменко "Воздушные бойцы"
Цитата:
Originally posted by badger
Скорее всего данные He там вообще ни при чем. Потому как свидетельств что они были на востоке нет.
А как же первые две победы румынских ВВС во 2МВ? 22 июня 1941 года Теодор Моску сбил на Юге Бессарабии на Хейнкеле 112 два советских И-16.
До октября 1941 года румынские Хейнкели осуществляли воздушное прикрытие войск, осаждавших Одессу, а после эвакуации советских войск из города - перелетели на одесский аэродром и базировались там до июля 1942 г.
Авиамастер №2/2001
Re: Re: Re: Re: Ерёменко "Воздушные бойцы"
Цитата:
Originally posted by AlexFly
- перелетели на одесский аэродром и базировались там до июля 1942 г.
В районе Харькова они базировались в начале 42? Потому что Ерёменко под Харьковом в этот момент был.
И если уж на то пошло - румыны и прочие "союзнички" рейха меня интересуют крайне мало, вместе с их ажно 24 He-112, кототрые к тому же, насколько мне известно, после захвата Одессы использовались только как учебные.
Re: Не Еременко, а ЕРЕМИН!!!
Цитата:
Originally posted by Bykov
Блин, вы, ребята, что все с бодуна, что ли? Где вы Еременко-то увидали? Да и кто это? Командующий танковой армией какой-то, что ли? Автор книги - Борис Николаевич ЕРЕМИН, выдающийся советский летчик-истребитель, ас ВОВ - 8+15 побед, летчик 296 иап, командир 31 гиап и 6-й гиад.
Это мне что-ли? :D Не нервничайте, я постоянно его пишу на украинский манер, почему - не знаю :) Ловил себя не раз уже :D