Ответ: Re: Новости о патче 1.02
Цитата:
Сообщение от MG-13
Не, Валер, такого у нас нет...:)
К сожалению, сделать его полностью свободным, без лицензирования, пока не получается.
Понимаю... Возвращаясь к исходному вопросу, надеюсь, что возможность обустроить собственный оазис каждому пользователю в симуляторах ED все же будет в обозримом будущем предоставлена хотя бы с некоторыми ограничениями. По крайней мере, я буду этому способствовать.
Ответ: Новые карты для Lock-On
Тогда может имеет смысл выложить требования для тех данных, на основе которых вы в ED сможете легко построить карты?
Цитата:
Сообщение от orthodox
Тогда может имеет смысл выложить требования для тех данных, на основе которых вы в ED сможете легко построить карты?
Пока что не вижу этого смысла.
Понятно. Никто за прозрение платить не хочет :)
А если так: сообщество делает сырье для карт за "так", вы прогоняете сырец сквозь инструмент, и готовые карты продаёте упомянутому сообществу (пусть по 3 бакса за диск в России и 5 - не в России)? Затрат, насколько я представляю, минимум, а прибыль есть? Я бы Курскую область сделал. Там в Халино недавно пригнали Су-27. И вертолетный полк есть (или уже был?). И Аэродром в Рышково, где когда-то на Л-29 гоняли. И атомная станция, которую, разумеется, защищать надо.
Вертолётчиков уже давно нет... Аэродром Рыжково в сильно запущеном состоянии. Ты уверен про 27-е, не МиГи?
Мож и 29-е... Но 23-и точно заменили.
Цитата:
Сообщение от orthodox
...Затрат, насколько я представляю, минимум, а прибыль есть? Я бы Курскую область сделал...
Не совсем правильно представляете ;)
1) Что вы называете "сырьём" для карт?
2) Каковы источники "сырья"?
3)По площади Курская губерния практически как Крым - спросите у дизайнеров в ED, сколько они возились с Крымом?
Цитата:
Сообщение от orthodox
...вы прогоняете сырец сквозь инструмент...
Гы, так это и есть самая рутинная работа!
Я исхожу из принципа построения новых карт на максимально реалистичном уровне, с заданием реального релшьефа и ландшафта (если там лес- делать лес, если река - река, если дорогоа- дорога). Поэтому думаю, что всё-таки на первом этапе (например, в первом аддоне) целесообразнее будет дать пользователям (всем!) возможность модификации ланшафта уже имеющейся территории.
Поддерживаю предыдущего оратора :D Попробую привести окрестности Ялты в соответствие с реальностью.
Да эту карту, хотя бы доделать. Турция, Болгария, Молдавия , Румыния, Ростовская обл. Запорожская ,Херсонская и т.д. Посмотрите сколько пустых мест на этой карте. А вы про новую....
На этой карте можно разместить много стран и новых обьектов. С головой работы хватит. Сейчас карта заполнена макс на 25%. Остальное все пусто.
О!
Вот это правильно сказал :)
А оно нам надо? Города с родными улицами, сёла с сельсаветами, достопремичательности... 66% заполеннного места.. и все это на в 3-раза большем ТВД.
Сколько ресурсо все это добро будет кушать (и уже кушает)? Какое отношение оно имеет к симулятору боевой техники? Что потеряет "геймплей" без этого?
Несколько "виртуальных/локальных" ТВД точно расчитанных по размеру и фичам (в том числе детализации, в пику штурмовикам итп) или полеты (война) над родными крышами?
Это совсем не критика нынешней ситуации (нет ни желания ни данных по перформансу), это просто призыв задумываться о ресурсах (вообще) и приоритетах.. более важных вещах (в частности).