Ответ: Обидели сиротушек.
Цитата:
Сообщение от Burbon_m
Я конечно понимаю всякие речи про то что сначала надо на винтомоторах научится а потом уже и на свистки садится.
Имхо неправильно понимаешь. Думаю сеанс бумзума врядли поможет одолеть супостата, читящего с ракетами :D
Цитата:
Сообщение от Burbon_m
P.S. Чур я первый записался. :p
Я второй. А то так и помру в поршневиках и вертолетчиках :D
За ЛокОн просто браться страшно, слишком сложный для прапора... :)
Бурбон
http://virtualflight.ru/
Ты к тому же в Москве живешь, тут тебя всему научат.
Зачем поршневики (хотя отнюдь не помешали бы),
можно и http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=1028 + http://www.aerol39.com/index.html на MSFS2002 ;)
А вообще, голодные прежде всего ищют пищу сами, а не просят показать где кормят с ложки
(правда ЦПВЛ - это далеко не закусочная, а кулинария и этикет в полный рост ;)
PS И кончайте плиз обзывать реактинвые - "свистками"
CHP : PS И кончайте плиз обзывать реактинвые - "свистками"
Справка:
Слово " свисток" , используют вирпилы-поршневики, демонстрируя свое принебрежение к современной авиации. Таким образом, они хотят уровнять свое увлечение воздушной аркадной стрельбой, и знания вооружения и бортовых систем современных самолетов.
Также,это слово используется в лексиконе подростков и начинающих вирпилят, как аргумент в доказательство своей компитенции в летном деле. ;) Типа, подошел к уличным хулиганам, нужно чвиркнуть через губу :) .
Когда слышу слово " свисток" , хочеться сказать :" Сам ты свисток" :p .
Вау, какой пафос!!!! Люди, будьте проще, уж если сами летчики не стесняются себя "свистками" звать....Историю возникновения прозвища то хоть знаете?
Меня тоже слово "свисток" не коробит :)
Начнём по порядку.
Цитата:
Сообщение от Kelt
Имхо неправильно понимаешь. Думаю сеанс бумзума врядли поможет одолеть супостата, читящего с ракетами :D
А что есть бумзум?
Да и не читеров с ракетами речь. В сети я воевал, намано полычается, особеннно после уроков Ironhand'а. Помню как в меня четверо ракетами шмаляли с 14,16,20 и 22 часов (по азимуту) увертовался, правдо потом ухз пушек добили так как вся инергия на кульбиты ушла. Хочется высшему пилотажу научится. :)
Цитата:
Сообщение от Kelt
За ЛокОн просто браться страшно, слишком сложный для прапора... :)
А чего там страшного. Там наманые уроки для навигации и вооружения есть.
Они там насколько я понял на Flanker 2.5 летают. Смысла не вижу два сима дома держать. А то приктиковатся в одном, треки писать в другом.
Да и при чём тут Москва? Куда то ездить типа в штабу для тусовки? Дык это, пива с инструктарами если такие найдутся и дома можно попить, оно всё уютнее.
И про "свистки", я и сам этого слова до этого форума не знал а узнал так понравилось (хотя историю его возникновения узнал б с удовольствием) так чего его чуратся? Насколько я понял это нормальный вирпильный и думаю не только жаргон.
Во-первых про Фланкер - с 15 мая этого года ЦПВЛ переходит на Локон, все, Фланкер - это прошлое.
Во-вторых - пива в Штабе попить это хорошо, только у нас помимо штаба есть тренировочная база - интернет клуб "Кафе-Макс" где проходят регулярные сетевые полеты (как положено - летные смены, плановая таблица, зачетная система и строгий руководитель полетов) и наземные подготовки (теория и т. п.).
А по-поводу истории прозвища все просто - оно идет из тех времен, когда на вооружении ВВС стали поступать первые МиГ-15 и в частях были и старые поршневые машины и реактивные - двигатель МиГов работал с очень характерным свистом, да и внешний вид - труба с крыльями. Отсюда и пошло это юмористическое прозвище. Со временем, после того как реактивные машины полностью заменили поршневые это прозвище стали употреблять не так часто. Хотя мой знакомый летун, ушедший из авиации в середине семидесятых годов прошлого века без всякого именовал себя "свистком" и нисколько по сему поводу не напрягался.
Да и поясни - чего ты хочешь от предполагаемого сквада??? Если веселой "Кваки в воздухе" то мы однозначно не подходим, у нас пока режимы держать научишься, пока трек контрольный сдашь инструктору, пока допуск по теории получишь да вывозные откатаешь - скучно....некоторым....
Цитата:
Сообщение от 1_Pavel_1
Во-первых про Фланкер - с 15 мая этого года ЦПВЛ переходит на Локон, все, Фланкер - это прошлое.
Вот это уже отличная новость.
Цитата:
Сообщение от 1_Pavel_1
Во-вторых - пива в Штабе попить это хорошо, только у нас помимо штаба есть тренировочная база - интернет клуб "Кафе-Макс" где проходят регулярные сетевые полеты (как положено - летные смены, плановая таблица, зачетная система и строгий руководитель полетов) и наземные подготовки (теория и т. п.).
А когда работать?
Цитата:
Сообщение от 1_Pavel_1
А по-поводу истории прозвища все просто - оно идет из тех времен, когда на вооружении ВВС стали поступать первые МиГ-15 и в частях были и старые поршневые машины и реактивные - двигатель МиГов работал с очень характерным свистом, да и внешний вид - труба с крыльями. Отсюда и пошло это юмористическое прозвище. Со временем, после того как реактивные машины полностью заменили поршневые это прозвище стали употреблять не так часто. Хотя мой знакомый летун, ушедший из авиации в середине семидесятых годов прошлого века без всякого именовал себя "свистком" и нисколько по сему поводу не напрягался.
Спасибо.
И самое главное.
Цитата:
Сообщение от 1_Pavel_1
Да и поясни - чего ты хочешь от предполагаемого сквада??? Если веселой "Кваки в воздухе" то мы однозначно не подходим, у нас пока режимы держать научишься, пока трек контрольный сдашь инструктору, пока допуск по теории получишь да вывозные откатаешь - скучно....некоторым....
Хм. Кваков Анрыл ХалфЛайфовских, дюже до дури оходчивых мне и на земле хватает :) А вот инструктаж, задания, учебные треки и всё что ты перечислил это оно самое вот только по СЕТИ эти проблемы как нить можно решать? Да и забегал на ваш сайт я. Ходил туда.....суда.....и снизу смотрел и сбоку, и ссверху тоже но вот приглашения изи как написать заявку ну не нашёл. :( Может плохо искал? А полёты совместные я и из дома могу.
Хы... А на форуме приглашений написать заявку и нету. Есть такая фишка, как личные сообщения. Или можно топик создать соответствующий- ответят на вопросы и скажут кому писать, что писать и как это делать.
А про совместные полеты- они у нас в локалке проходят, в реале, в КафеМаксе, который уже выше Пашей упоминался.
…
Цитата:
…у нас пока режимы держать научишься, пока трек контрольный сдашь инструктору, пока допуск по теории получишь да вывозные откатаешь - скучно....некоторым....
«Павел один» я смотрю классно у вас особенно летные смены, а ночные полеты реально так с 0-30 до 4-30! :D
К стати на счет кличек пилотская братия частенько называет друг друга подобными вещами. Например, ВТА-шники истребителей называют именно «свистками», а мы их (в свое время) называли ассами горизонтального полета. А парашютистов называли тряпичниками, так что по моему ни чего плохого, а даже как то веселее получается!
;)
Цитата:
Сообщение от vladimir
Хы... А на форуме приглашений написать заявку и нету. Есть такая фишка, как личные сообщения.
Согласен может в оруме и проглядел, но можно было и на главной кнопень сделать. :)
Цитата:
Сообщение от vladimir
А про совместные полеты- они у нас в локалке проходят, в реале, в КафеМаксе, который уже выше Пашей упоминался.
Это всё конечно хорошо. Иногда даже можно свой рабочий или учебный график подвинуть, хотя как правило это маловероятно. Но как быть с теми кто по своему географическому положению не способен туда-сюда
мотатся? Страна у нас не маленькая, за пределы МКАД ооооочееень далеко распостраняется, вирпилов в ней ну скажем так, достаточно.
Они не удел остаются? Или каждой деревушке по вирпильной школе?
Цитата:
Сообщение от FAB999
…
«Павел один» я смотрю классно у вас особенно летные смены, а ночные полеты реально так с 0-30 до 4-30! :D
К стати на счет кличек пилотская братия частенько называет друг друга подобными вещами. Например, ВТА-шники истребителей называют именно «свистками», а мы их (в свое время) называли ассами горизонтального полета. А парашютистов называли тряпичниками, так что по моему ни чего плохого, а даже как то веселее получается!
;)
%) :D :D Ну про ночные полеты ты загнул!!! Как говорит один наш товарищ - "Не надо фанатизма!". А про смены - почему бы и нет?? В принципе вещь вполне разумная - есть смена, есть порядок выхода бортов на полосу, который РП контролирует, у каждого борта своя задача - все удобно. Смену отлетал, замечания получил, перекурил полчасика и опять "в кабину", поехали далее. А ужо по завершении полетов как и полагается - разбор полетов....Со всеми вытекающими.... :D
2 Burbon_m
А мы собираемся тока по субботам, так чта время выкроить всегда мона. А ежели тебе из дома хочется - иди на ГиперЛобби или вон 941-х поищи, они по сетевым полетам именно через инет специализируются и основной упор у них на боевое применение и коопы. Как грится, ищите и обрящите....
QUOTE=1_Pavel_1]
А мы собираемся тока по субботам, так чта время выкроить всегда мона. А ежели тебе из дома хочется - иди на ГиперЛобби или вон 941-х поищи, они по сетевым полетам именно через инет специализируются и основной упор у них на боевое применение и коопы. Как грится, ищите и обрящите....[/QUOTE]
Hiper у нас давно есть. Спасибо за ответ
Вопрос остаётся открытым !!!!! Кто нить желает и может организовать лколу верпилов ДЛЯ ВСЕХ Не обращая внимания на место проживания, начальные и не очень навыки. Что-бы задания, полетные подготовики, экзамены происходили по сети. Пусть по всем правилам, но что б не мотатся туда сюда.
Цитата:
Сообщение от FAB999
…
;)
Мы кстати свои купола "тряпками" и называем, некоторые еще тряпклетами. :D
Паша вопрос кстати не сюда, но на дистанционное встать можно? Типа с треками чтобы. А то заставить сам себя не могу летать по кругу.
А ты зайди к нам на форум и стукни в приват Петровичу, переговорите, может чего и выйдет....
Ну не знаю... Лично пока мне вывозной полет по упр. 1 не сделали, я многое там неправильно делал=))) Хотя это у меня руки кривые наверное...:D
2 1_Pavel_1 & =Bear=
Парни, не будет пока в ЦПВЛ заочного обучения, не будет... не теребите вы старое больное... Ибо большинство подобных вопросов всегда упираются в людей. А инструкторов, желающих работать по этой теме у нас нет, и в обозримом будущем не предвидится.
2 Burbon_m
Цитата:
Вопрос остаётся открытым !!!!! Кто нить желает и может организовать лколу верпилов ДЛЯ ВСЕХ Не обращая внимания на место проживания, начальные и не очень навыки. Что-бы задания, полетные подготовики, экзамены происходили по сети. Пусть по всем правилам, но что б не мотатся туда сюда.
Есть старый анекдот - про желания и возможности. ;) Но только одна маленькая проблема: как правило, дальше желания учиться у учащихся дело не идёт, хотя грудь, порой, бывает вся красная от ударов себя пяткой. А те, кто являются в этом смысле редкими исключениями - не просят "сделать нам хорошо", а доказывают своё упорство обыкновенной самоподготовкой. Благо, таких возможностей у жителей Инета дохрена.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
Есть старый анекдот - про желания и возможности. ;) Но только одна маленькая проблема: как правило, дальше желания учиться у учащихся дело не идёт, хотя грудь, порой, бывает вся красная от ударов себя пяткой.
Наверное Вам виднее я преподователем не был (((
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
А те, кто являются в этом смысле редкими исключениями - не просят "сделать нам хорошо", а доказывают своё упорство обыкновенной самоподготовкой. Благо, таких возможностей у жителей Инета дохрена.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Я не прошу в данном случаи "сделать мне хорошо", у меня отклонений подобного плана нет и для этого мне Инет не нужен. Я говорю об удобстве. Уверяю и с самоподготовкой всё в порядке. Вот только нужен знающий человек который подскажет наиправильнейший путь, пусть начало его. Укажет на ошибки если что. Да и самому себе задания составлять не оч интересно и кто оценит то чему научился.
Но если это (преподавательство) всё так сложно, если это типа вы не с нами значит и надеятся вам больше не накого. Что ж, очень жаль.
P.S. Надежда умирает последней.
Цитата:
Сообщение от Burbon_m
P.S. Надежда умирает последней.
Да погоди ты умирать :)
Вот тута http://forum.lockon.ru/viewtopic.php...979aed23ac51ae народ летает по инету группой, рано или поздно но они придут к тому, что будут составлять задания, писать КУЛПы, рисовать схему аэродрома и прочее...
Та шта не вешай нос ;)
Петрович, а какие ни будь инструкции или подсказки можно!? :rolleyes:
На пример как осуществляется взлет в паре, ну там ведущий тягу держит 90% постоянно, а ведомый подстраивается путем перемещения РУД-а в пределах 80-105 %, больше бессмысленно, и все в таком духе! :confused:
На такие вопросы то вы можете отвечать или как, в падлу!? :(