-
Су-35 побеждает F-16 в Бразилии
По данным консалтинговой фирмы Forrester Research, Бразилия может впервые в своей истории закупить российские боевые самолеты Cy-35, ближайшую конкуренцию которым составляет шведский JAS39 Gripen. Наименьшие шансы быть приобретенными Бразилией у американского истребителя-бомбардировщика F-16 и французского Mirage 2000. Всего Бразилия предполагает закупить 12 самолетов, общая сумма сделки составит $780 млн.
Sostav.ru
-
Ответ: Су-35 побеждает F-16 в Бразилии
Интересно какую конкуренцию Сааб может составить сушке?
-
И почему традиционные в этом регионе французы имеют "наименьшие шансы".
-
А почему бы самолету пятого поколения (СААБ) и не составить конкуренцию самолету поколения 4+ (Су)??
-
А каким макаром "Гриппен" в пятое поколение затесался?
-
Гриппен самолет третьего поколения. По массе почти в 3 раза уступает Су-35, однако по массе полезной нагрузки(вооружения) у обоих 8 тонн.
Но многое и от цены зависит.
-
Цитата:
Сообщение от Mefody
А каким макаром "Гриппен" в пятое поколение затесался?
Простым - 39 СААБ считается первым самолетом пятого поколения, тут шведы даже янкесов малость уделали....
-
Цитата:
Сообщение от autopilot
Гриппен самолет третьего поколения. По массе почти в 3 раза уступает Су-35, однако по массе полезной нагрузки(вооружения) у обоих 8 тонн.
Но многое и от цены зависит.
Пардоньте уважаемый - третье поколение у шведов это J.35 Draken ....а
J.37 Viggen вроде как четвертое. Ну а 39 многие авиаспецы к пятому относят.....
-
и чем же JAS39 пятое поколение?
-
-
Цитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
и чем же JAS39 пятое поколение?
бортом и маневренными характеристиками
-
Слышал я такую байку...
Вот тока на 5 он не тянет, такое же 4+, как и Су-35. Нет факторов, вытягивающих его выше Су-35 именно по поколению.
Есть возражения? Аргументы! :)
-
Вау! Ну уж коли Данила пришел...Щас как скажет "Графики давай" (с) Милитариупырь :))
-
Да не...
Просто ни про ультра-электронику, ни про сверхманевроенность, ни про стелсовость, ни про св/зв бесфорсажную скорость, ни про внутреннюю подвеску на JAS-39 я не слыхивал...
-
J-39X -супер-борт, сверхманевренность за счет улучшенной механизации крыла, стелсовости нет, но это не обязательный критерий...Хотя, согласен, вопрос спорный....Тем не менее такие оценки я встречал в "Авиации и космонавтике", а сей журнал вроде как к шибко "мурзилочным" не относится....
-
Это смотря какая авиация и космонавтика.... Одно дело старая , а совсем другое современная.
-
Цитата:
Сообщение от 1_Pavel_1
Пардоньте уважаемый - третье поколение у шведов это J.35 Draken ....а
J.37 Viggen вроде как четвертое. Ну а 39 многие авиаспецы к пятому относят.....
:eek: :eek: :eek:
Ну коль у Вас Дракен третье, а Вигген четвертое, то Грипен пятое.
-
J.35 Draken - первый полет 1955 год. И в чем проблема с отнесением его к третьему поколению???? J-37 Viggen - первый полет 1967 год, тоже проблем не вижу. По "борту" его можно к четвертому поколению отнести спокойно, он во многом аналог нашим Миг29 (в смысле полетной массы, маневренности, боевых возможностей). Так что здесь неверно?? Я без подначек спрашиваю, если есть информация мои сведения опровергающая - прошу в студию и я признаю свою неправоту, не вопрос......
-
Ну давайте разбираться с поколениями. Для начала маленький опросик. К каким поколениям уважаемая публика отнесет:
а) Старфайтер
б) Фантом
в) Торнадо
г) Еврофайтер
-
Что тут разбираться! Кто ездил на SAAB-е (типа 9000 хотя бы) сравните с ВАЗ, пусть 11 моделью, хоть с полным тьюнингом, тот поймёт разницу. В исполнении разница, в исполнении :)
-
Читал пару лет назад журнальчик немецкий посвященный Гриппену. Бундесы его считают 4+.
-
ок. Похоже я погорячился...тогда такой вопрос - классификация боевых реактивных самолетов по поколениям, какие признаки какое поколение определяют?
-
Цитата:
Сообщение от Mefody
Ну давайте разбираться с поколениями. Для начала маленький опросик. К каким поколениям уважаемая публика отнесет:
а) Старфайтер
б) Фантом
в) Торнадо
г) Еврофайтер
а) третье поколение
б) 3+ от модификации зависит
в) 4
г) пятое.
Вообще зависит от модификации, годового промежутка и возможностей (электроника, вооружение, манёвренность).
Су-35 я бы отнёс всётаки к поколению 4+. Из 5-го у нас вроде как только МиГ 1.41 и Су-47 (С-37 "Беркут"). Хотя у Су-35 есть атрибуты самолёта 5-го поколения. Многофункциональность, сверхманёвренность - это прерогатива самолётов 5-го поколения. Зато нет малозаметности.... пожалуй это даже всё. Но всё таки насколько мне известно 5-ое поколение начинается именно с Су-47 и МиГ 1.41.
А вообще непонятно смятение бразильцев. В бою Су-35 может грохнуть пачку Саабов. Лучше Сушка, как ни крути. Бразильцев скорее всего останавливает то, что после придётся к этим самолётам закупать запчасти, именно у России, а также наверное стоимость одной Сушки (вроде у западников Сааб дороже должен быть), ну возможно также расход топлива у самолётов (поправте меня если не верно, но ИМХО Джас 39 более схож с МиГ-29, т.е. лёгкий фронтовоё истребитель, а не тяжёлый многофункциональный истребитель-перехватчик, как Су-35).
Ну и конечно-же политика.
-
P.S. читал статью здесь http://intersolar.by.ru/avia/mil/jas39.htm и возник вопрос, что за проект Су-56, о котором там говорится?
-
если я ничего не путаю, то Су-56 впервые упоминался лет пять назад, как однодвигательный вариант модификации Су-27, типа легче, проще и дешевле, специально на экспорт для "бедных" стран....Писала о нем газета "Независимое военное обозрение", была даже фотография макета, чем дело кончилось - х\з.....