Ответ: Посмотрел фильм "Трой"
Может всетаки "Троя" а не "Трой"? :)
Цитата:
Сообщение от Hriz
Может всетаки "Троя" а не "Трой"? :)
Troy в фильме так и назывался "трой" :)
Не догоняешь ты, Hriz. Сказано ж тебе на англо-саксонской мове:
- Не Троя, а Трой.
- Не Греция, а Грис:).
Да не... Я в детстве книжку "Мифы и легенды Древней Греции и Древнего Рима" наизусть знал... Еще не все забыл - речь в кине идет о городе Троя и его осаде по случаю украденной девки (Ленка - так чтоль ее звали :) ) - так что и кина так должна называться... (по мотивам "Троянского цикла")
А вот товарищ Трой - он был этой самой Трои (города) основатель...Но к описываемым событиям отношения вроде как не имел :confused:
У них, у греков, все очень хитро - эти товарищи так реальность с вымыслом перевивали - без поллитры - никак! ;)
А!!! Баталии как в сравнении с Гладиатором?
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Не догоняешь ты, Hriz. Сказано ж тебе на англо-саксонской мове:
- Не Троя, а Трой.
- Не Греция, а Грис:).
Интересно а в Греческой мове как звучит Греция и Троя ?:)
Цитата:
Сообщение от HT
Баталии покруче будут. Особенно тактические элементы "черепаха", использование лучникoв и т.д. Вот еще интересный момент банду Пита называют не наемные убийцы mercenaries a killies. Да вообщем Брэт Пит удивил слегка своим искусством поединка довольно зрелищно...
Да вы что!
Фильм полный ноль. Такое ощущение, что сценарист кусков нахватал их поэмы никак друг с другом не связанных и впихнул их в фильм. Если перечислять косяки, то тут места не хватит :)
Самый главный косяк(ИМХО) отсутствие "Ахиллесовой пяты" :)
Зрелищный конечно, но ведь что обидно - куча народа решит что так все и было на самом деле :)
Цитата:
Сообщение от HT
Хе, ну я думаю что примерно как битва в зоне высадки X-Ray в сравнении со скоротечной стычкой в джунглях.....
2 RusBars
Да? А мне приятель очень этот фильм рекомендовал.
Цитата:
Сообщение от RusBars
Да вы что!
Фильм полный ноль. Такое ощущение, что сценарист кусков нахватал их поэмы никак друг с другом не связанных и впихнул их в фильм. Если перечислять косяки, то тут места не хватит :)
Зрелищный конечно, но ведь что обидно - куча народа решит что так все и было на самом деле :)
Да нет фильм не ноль однозначно. "Ахиллесовой пятa" как раз есть в конце фильма когда Ахилиса убивают ;) Кстати режисер Вольф Петерсон помоему тот что снял "Дас Бут"
P.S. А как оно было на самом деле ? Помоему существуют только легенды :)
Не ну там в конце 1 стрела в пяту и десяток в грудь. Объяснения что умер именно от той которая в пятку попала нет. Как нет объяснения почему в глаза монеты кладут, как нет Кассандры, как Ахиллес оказался ВНУТРИ Трои итд итд.. :)
Да нет зрелищно я не спорю, но все таки стоит по мифу делать поближе к тексту - как "Властелина" например.
То есть скорее так - те кто понятия не имеет о чем идет речь тому будет сложновато. Те кто читал, тем будет проще и... смешнее.. :)
Особенно меня потряс факт убийства Агамемнона. Трон-то за кем остался? :)
Цитата:
Сообщение от RB
Ну Греция-то вроде Эллада называется, а насчет Трои не в курсе.
Цитата:
Сообщение от RusBars
Да вы что!
Дык для этого нужно помнить Илиаду. А как её будут помнить те, кто думает, что это всё какие-то древние греческие мифы и легенды? :)
Цитата:
История у нас нынче переписывается в фильмах по счёту "раз"...
Народ а где все таки Троя находилась историки установили
окончательно ?
Цитата:
Сообщение от RB
Народ а где все таки Троя находилась историки установили
окончательно ?
Помоему нет.
Но точно помню ,что в моём школьном учебнике по истории стрелочками было показано , как греки туда добирались.
Надо будет эту карту историкам показать или самому отправиться на поиски :D :D :D
Троя располагалась на горушке у берега Геллеспонта, Дарданельский пролив.
На современной карте - Гиссарлык, Турция.
Ну вы блин даёте,про сокровища Шлиммана не слыхали.
Maximus_G уже ответил.Чётко по военному,указал точку.Не то что я пытался тут флейм развести:)
Решпект ему.
Цитата:
Сообщение от RB
Я думаю, что в ближайшей греческой таверне, ты сможешь получить исчерпывающую консультацию ;)
P.S. Ждем продолжения банкета - фильма О.Стоуна про А.Македонского. Может там и фэнтези поменьше будет....
Цитата:
Сообщение от RB
Да вообщем Брэт Пит удивил слегка своим искусством поединка довольно зрелищно...
По всему видать, БП не дурак подраться - еще в файтклабе кулачищами махал будь здоров :)
Цитата:
Сообщение от RusBars
Ну и что? Вам-то какое дело, чего там куча народа про себя решает? Тем более, что никто доподлинно не знает, как оно на самом деле было ;)
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Ну и что? Вам-то какое дело, чего там куча народа про себя решает? Тем более, что никто доподлинно не знает, как оно на самом деле было ;)
Гомер знал и записал, но в Голливуде свой взгляд на всё. ;)
P.S. А как оно было на самом деле ? Помоему существуют только легенды
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Андрюха ! Ну ты даешь ! Или "Илиаду" не читал ???
Очень долгое время, столетиями это действительно считалось всего-лишь мифом. До тех пор, пока Генрих Шлиман под усмешки всего учёного Мира (Такой большой, а всё в сказки верит) не нашёл то, что искал, то, что стало целью его жизни - легендарную Трою.
Вот только коня он не нашёл. :)